三鲜的材料是雪蟹肉,虾仁,和瑶柱。
材料 :嫩豆腐一块(放进滚水里川烫片刻,切成8-10厚片,滤干水份);中虾仁四只(去壳留尾切双飞,烫熟);雪蟹蒸熟拆肉撕成丝状;瑶柱泡软,蒸烂撕成丝状(汤汁留用);葱丝少许。
调味料 :蠔油,料酒,生抽,白胡椒粉,太白粉水各少许。
做法 :每块豆腐用小汤匙在中间挖一小洞,整齐摆盘,填入三鲜材料。葱丝铺豆腐间的空隙。蒸瑶柱的汤汁(约一碗)加料酒,蠔油,生抽,白胡椒粉烧开,以太白粉水勾薄芡,均匀淋豆腐盘上即可。
三种不同的口感 :虾球脆爽,蟹肉细嫩,瑶柱微带嚼劲,各有千秋的鲜美味,加上豆腐的嫩滑,可以当宴客菜。
![](/upload/album/cf/1e/a5/15b8fa7c956676c8syka.jpg)
1
![](/upload/album/cf/1e/a5/15b8fa7c9578xHl7lntj.jpg)
2
![](/upload/album/cf/1e/a5/15b8fa7c9585MwY7viu6.jpg)
3
![](/upload/album/cf/1e/a5/15b8fa7c9595Cy2Ex7QZ.jpg)
4
![](/upload/album/cf/1e/a5/15b8fa7c9604RBZGN0UV.jpg)
5
![](/upload/album/cf/1e/a5/15b8fa7c961102nxb8XW.jpg)
6
![](/upload/album/cf/1e/a5/15b8fa7c9620SMIQ8Lxd.jpg)
7
![](/upload/album/cf/1e/a5/15b8fa7c9629tfCyCTeb.jpg)
8
![](/upload/album/cf/1e/a5/15b8fa7c9637QkPNu6Dv.jpg)
9
![](/upload/album/cf/1e/a5/15b8fa7c96456VeNYLK6.jpg)
10