自制简单阿胶红枣果酱

来源: Amore-S 2014-12-12 13:12:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3850 bytes)
本文内容已被 [ Amore-S ] 在 2014-12-12 16:19:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
自制简单阿胶红枣果酱

上周末在家,闲来无事,收拾屋子,找出这陈年的阿胶,想起当年朋友送的时候说过,新胶火大,搁几年再吃,这不,一搁就给搁忘记了,好东西咱也不能浪费哈,于是绞尽脑汁,想着法儿自创出做成红枣果酱,抹面包吃,您要是和我一样不讲究,抹馒头也行的,总之,咱这全天然,无添加,纯手工食品,您想咋吃就咋吃。

原料:
1. 鸡心红枣,去核的,6oz,约170g,咱是图方便,其他红枣也行的,有核儿的也成,可以切开去核。
2. 东阿阿胶,2小块(图片是4小块),大约65g,咱不是广告,其他阿胶也成。
阿胶做法:
1. 阿胶65g,敲碎,越碎越好。
2. 加入300ml开水,搅拌一会儿,约1-2分钟,放入微波炉,高火一分钟,继续搅拌。重复放入微波炉加热搅拌,直至阿胶完全溶化即可(经验:一般重复7-8次)。
红枣做法:
1. 红枣切半,加入冷水,没过红枣为合适
2. 红枣煮开,改小火闷一会儿,搅拌成糊状,目测以枣皮与枣肉分开为佳。
3. 用滤网,用勺子碾压,过滤网,不带渣儿的细腻枣泥就做成了。
果酱做法:
1. 将溶化开来的阿胶,以及枣泥,混合,小火熬制,半个小时,注意要多搅拌,否则容易溅出来。
2. 熬制的时间可以自由把我,如果喜欢粘稠一些,可以时间适当加长。
3. 装瓶,果酱瓶先开水煮过,8oz的瓶子,做一次,浅浅的一般可装3个,如图所示。
4. 真空,瓶子盖盖儿,拧紧,煮一分钟左右,放凉,放入冰箱,可以存放很久
    总结,此果酱,不需要放糖,有红枣是很甜的;阿胶用这种方法溶化没有绍酒泡过的酒味道;真空过的果酱,可以放冰箱半年都不会坏,开盖儿的建议一周内食用。
    新手发帖,多多鼓励哈,祝各位周末愉快!

所有跟帖: 

不错,大补 -大月亮- 给 大月亮 发送悄悄话 大月亮 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2014 postreply 15:23:28

谢谢哈! -Amore-S- 给 Amore-S 发送悄悄话 Amore-S 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2014 postreply 15:42:55

大补。阿胶要用黄酒蒸很久才融吧,至少我的中医大夫是这样交代的。 -feelfox- 给 feelfox 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2014 postreply 16:32:22

嗯哪,一般是要黄酒泡一天,再蒸上3-4个小时 -Amore-S- 给 Amore-S 发送悄悄话 Amore-S 的博客首页 (109 bytes) () 12/12/2014 postreply 16:42:31

收藏了。谢谢! -淋雨- 给 淋雨 发送悄悄话 淋雨 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2014 postreply 18:36:39

谢谢捧场呢 -Amore-S- 给 Amore-S 发送悄悄话 Amore-S 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2014 postreply 20:43:01

看着不错,比固元膏简单,找时间试试,谢谢 -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2014 postreply 07:18:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”