向大家推荐一种神一样的食品

来源: 好猫如诗 2014-09-07 13:09:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4080 bytes)

前几日在No Frill闲逛,无意间看见了一件高大上的食品,长得有一个足球大小,样子就像是一个特大号的青荔枝。问问服务员这个是神马冬冬,服务员给我一个特别迷失的表情:要不您老买一个回家,回来告诉我是啥滋味?

赶紧请出手机查询,很快就有了答案:原来这个大仙叫做面包果(Breadfruit),产于银河系边缘的某些热带国家,大概要三千年一开花,三千年一结果。吃下一枚,可以舒筋活络,神清气爽,润肠通屁,誉满全球。好处端的是罄竹难书,简直赛过唐僧肉。最难得是价钱也不贵,才要6大洋一个,真的是神一样的产品,猪一样的价格呢!

什么都不说了,赶紧请一个回家,先放在案板上供奉起来,然后就开始犯愁了:这货让我咋整捏?费了一些时间,狗了几个recipe,终于决定一剖为二,一半清蒸保持原味,另一半油炸。

皮削了,瓤剔了,一半上锅蒸,一半下油炸。半个小时后,上锅蒸的先出笼了。捏一口尝尝,面面的,甜丝丝的,味道介乎于芋头和红薯之间,还飘着一股特有的清香。口感可是比芋头致密多了,这玩意足够全家三口饱餐一顿。难怪热带国家的人民拿他当面包吃。

过了一会,油炸的那一半也准备好了。香酥甜糯,就着一瓶啤酒,一家人你一口,我一口,一会就把剩下的解决了。

所以我郑重的向大家推荐这个东东,当然不是哪里都可以找到面包果,我是在Nofrill找到它的,大家逛超市的时候不妨留意一下。而且面包果还有很多其他的做法,我在网络上搜索了一些图片,坛子里有的是烹饪高手,一看就知道应该怎么做了。

拌黄油

裹面油炸

沙拉

炖煮

炖煮

炖煮

喜欢它的不仅仅是人类。

谢谢收看!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢推荐。好象以前也有人提起过,下次去看看不知道能不能找到 -家家123- 给 家家123 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2014 postreply 13:20:22

别忽悠我们,哪写着“银河系,三千年一开花,三千年一结果”? -一家三口- 给 一家三口 发送悄悄话 一家三口 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2014 postreply 13:26:57

LOL!那的确是喜欢它的不是人类了。 -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2014 postreply 13:53:25

“三千年一开花,三千年一结果”?瞎说 -笨狼- 给 笨狼 发送悄悄话 笨狼 的博客首页 (517 bytes) () 09/07/2014 postreply 17:10:51

哈哈,这东西每次去热带地方旅游,看街边树上挂得多着呢。据说岛民现在自己都不太爱吃了。 不过还真没想过自己拿来做菜吃。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2014 postreply 09:11:12

谢谢介绍 -灰尘僧- 给 灰尘僧 发送悄悄话 (69 bytes) () 09/10/2014 postreply 04:23:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”