北京小吃面茶

来源: M45 2014-07-12 20:27:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2074 bytes)
本文内容已被 [ M45 ] 在 2014-07-12 22:11:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

北京小吃面茶.又香又好吃.冬天来一碗,浑身暖洋洋. 夏天喝一碗,健脾胃舒坦.常吃面茶滋阴又壮阳.

面茶的主要材料是小米面,其他的是芝麻酱,香油,芝麻,食盐. 就这么简单.

小米营养价值高.含有蛋白质,胡萝卜素,维生素B1,B12.还有微量元素什么.据说《本草纲目》上有记载,说是小米治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃.

小米粥是健康食品. 代参汤听说过没有? 就是小米粥再加点大枣,红薯,莲子,百合什么.北方农村用来调养产妇.

牵孤狗,问度娘, 我不关心小米是什么本科,什么目. 我就是想只它的英文名字叫Millet.因为想吃面茶啦.

这个小米咱这个大能村的WHOLE FOODS里可以买得到.

1磅 1.69

把小米买回家后,先用咖啡机磨成面.

再把用凉水搅匀的小米面下入开水锅里,熬到没有白末,面糊浓稠关火.

最后浇上用香油水调好的芝麻酱,再撒点芝麻盐.

然后就仿佛听到了牛街小饭馆里传来的喝面茶声...  呼噜噜...呼噜噜...

所有跟帖: 

咖啡机磨面,磨得细吗?这个好 -郁金香花园- 给 郁金香花园 发送悄悄话 郁金香花园 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2014 postreply 21:21:56

咖啡机磨的面,包饺子肯定不行,做面茶还是挺好用的. -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2014 postreply 21:47:36

用vitamix干杯打面粉,好极了 -ZeroSumGame- 给 ZeroSumGame 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2014 postreply 07:00:10

我也来试试!谢谢! -gardina- 给 gardina 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2014 postreply 10:55:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”