快过年了来个糖醋排骨,另外交作业,毛班的乳酪桃子蛋糕

来源: 主公给个桃 2014-01-13 23:16:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4570 bytes)
本文内容已被 [ 主公给个桃 ] 在 2014-01-15 05:28:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
小时候家里面不太做糖醋排骨,排骨都是白煮蘸酱油,排骨汤炖白菜粉条。

后来出来自己开始做饭,不知为什么妹子们这么爱吃糖醋排骨?估计是妹子喜欢酸甜味道,而且显得高大上?相比之下,我爱吃的白煮确实土了些。。。

买了一大包肋排,值得做糖醋排骨的切下来一小部分。其余的红烧 。        
糖醋排骨最好用小排,带软骨的,肉多,带一点点肥的才是最完美,不过这里不好买,只能从大块肋排上面择。

以前做排骨直接油炸,但我觉得生炸排骨容易炸老!

我是先蒸再炸。

食材:小排骨,糖,醋,生抽,老抽,黄酒,姜。
排骨泡感觉血水,控干用餐巾挤出水分,这样好入味。

我这是不到一斤的排骨,我加了一大勺糖,一汤勺醋,一汤勺生抽,半勺老抽一点料酒,一点盐,两片姜,抓匀。腌起码2个小时,我是冰箱里面过夜了。腌的时候最好在结实的保鲜袋里面,扎紧口。隔一段时间袋子翻面,揉一揉,腌得更透,比碗好使。

上锅大火蒸半小时。

然后炸,表面炸酥就好。

排骨下汤锅,加少量汤或者开水,加糖我这么多排骨大概2勺糖,再多点也可以。糖不仅是味道,而且烧出来颜色漂亮,汤浓稠,更好的附着在肉上。一点盐。一点黄酒,现在不用加醋,加了也是挥发。大火烧开,中火烧一会,等汤变的浓稠,转大火,加一大勺醋,翻炒几下收汁就出锅。

撒一点点芝麻。好吃滴排骨就上桌了。枣红色,挂着油润油润的糖醋汁儿。看起来干,其实不柴,酥的。
外面有的馆子的糖醋排骨干干的,汪着油,或者勾了芡汁儿厚厚挂在上面,都看不见肉的纹理,一口咬下去里面的肉白白的没味道,都不好吃。

看了毛毛妈的 超赞啊,而且似乎还很好做,对于我这个菜鸟太合适了

感觉每层之间是没有关系的,也不用发酵粉,所以我觉得基本0失败啊,唯一的问题是打法蛋白。(上次我打法就失败了。。。)
这次我准备要是再打失败蛋白就去炒了,换淡奶油,估计也是一样的。

不过这次打发很顺利,随便打了打就挺了,估计是上次鸡蛋温度太低。这次我把鸡蛋放在有余温的玻璃灶台上面放了一会。

烤的时候上面鼓起左右两个大包。。。很像那个啥。。。我用竹签给捅破了,瘪了下去。蛋糕凉了以后,就彻底平了。

做出来超级好吃,就是我桃子切的有点薄,下次切厚点口感更好。

另外,这个模子不好拿出来。下次用带扣子的戚风圈儿,更好。

所有跟帖: 

排骨做的真好,很诱人,蛋糕山寨的惟妙惟肖。赞! -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2014 postreply 05:02:56

做得真好 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2014 postreply 08:08:18

糖醋排骨 做得好! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2014 postreply 08:24:08

毛班的乳酪桃子蛋糕我已经做了四次,好吃好做. -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2014 postreply 10:51:30

这个做得好。我试了几次都不行,口感就是不过关。 -waterfowl- 给 waterfowl 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2014 postreply 15:24:48

想吃块排骨。颜色太诱人了。 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2014 postreply 16:47:16

我今天也照着做了,闺女儿子爱吃的不行,要求明天还做,谢谢你的方子 -璀璨的烟花- 给 璀璨的烟花 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2014 postreply 18:06:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”