用大同电锅 快煮出暖暖幸福美味红豆汤!(多图)

来源: 天使鱼 2013-12-19 14:42:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3673 bytes)
本文内容已被 [ 天使鱼 ] 在 2013-12-20 21:45:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大同电锅 煮出暖暖幸福美味红豆汤!

冬天是最适合喝红豆汤的季节,冷飕飕的日子来碗热呼呼的红豆汤,连心都暖了起来,感觉好幸福!

红豆汤很多人都爱,但是印象中煮起来很费时、很麻烦,所以最简单的方法就是去外面吃。可是外面店家卖的红豆汤,天使鱼都嫌太甜,所以天使鱼本着爱家人、爱吃也爱实验的精神,就来实验看看如何煮出美味又简单煮的幸福红豆汤。果然被我煮出来了,而且比外面卖的还要好吃喔!还完全省去浸泡红豆的时间,又不需要待在瓦斯炉边辛苦地顾它。

TATUNG TAC-6G RICE COOKER

材料: 

• 红豆 半斤(300克)
  • 砂糖 适量
  • 盐 一小匙

作法:

1. 将红豆淘洗乾淨(完全不需浸泡)。
  2. 大同电锅外锅加2杯水(量米杯2杯)。
  3. 将洗好的红豆放入大同电锅的不锈钢内锅裡,再加入4杯水(量米杯4杯)进内锅,让红豆完全泡在水裡。
  4. 压下开关,等开关跳起来。(这个时候就可以去做别的事囉!不用在旁边顾喔!)
  5. 开关跳起来后(红豆已经有五分软了),再加2杯水进外锅,压下开关煮第二次。
  6. 第二次开关跳起来后(红豆已经有七、八分软了),再加2杯水进外锅,此时可以将另外煮好的热开水加进内锅到你想要的量,或者等红豆完全煮好再加也可以(如果是要做红豆沙,这个时候就不要另外加水进内锅),压下开关煮第三次。
  7. 第三次开关跳起来(红豆已经完全软烂了),这个时候就可以将砂糖加进去调味,别忘了也加进一小匙的盐(盐可以将红豆汤的香甜完美带出,就不会觉得甜腻喔!一定要试看看。),幸福美味的红豆汤就完成囉!
  8. 如果要煮红豆泥,这个时候就将刚煮好的红豆汤,倒进炒菜锅(不必加油)轻轻翻炒收乾水份,超好吃的红豆泥就完成啦!(夏天可以拿来做红豆刨冰的料喔!欧依西呦!)

红豆泥放凉后,分装冰进冷冻库,需要做红豆料理时就可以拿来用,比烘焙店或超市买来的健康安全。

这样煮出来的红豆不会壳是壳,豆沙是豆沙。

所有跟帖: 

把红豆煮成红枣,这个锅要得。 -eRandom- 给 eRandom 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 15:34:35

很赞!这锅要得,煮出来的饭也很好吃 -Flyer- 给 Flyer 发送悄悄话 Flyer 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 16:10:37

想知道这个锅的内胆是不锈钢的还是不粘锅? -潜水员乙- 给 潜水员乙 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 16:25:13

不用这个锅也能煮出豆是豆,汤是汤的红豆汤。但是据说这个锅蒸米饭特好用。 -成熟的桃子- 给 成熟的桃子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 16:44:25

俺家的大同电锅用了10多年了,还很好用。 -babyboy1- 给 babyboy1 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 18:10:10

煮粥要盖内盖吗?会不会扑出来呀?我都是蒸米饭用,从来没煮过粥。谢谢。 -omum- 给 omum 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2013 postreply 18:36:24

大同有全不锈钢的,你这个外锅是铝的,虽然内锅是不锈钢的,价钱只差25%. -st.paul- 给 st.paul 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2013 postreply 21:49:42

大同有全不锈钢的.这个内胆是不锈钢的,外锅是铝的. -st.paul- 给 st.paul 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2013 postreply 21:51:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”