黑糖芋頭米糕

来源: 我的家 2013-11-24 18:52:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (851 bytes)
本文内容已被 [ 我的家 ] 在 2013-11-26 11:06:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
黑糖芋頭米糕

芋頭的產季在秋冬,這個時節價格也較便宜。
上星期重感冒發燒了一個禮拜,這個星期剛好,就去市場上尋找食材,某個轉角看見剛到貨的芋頭,決定今天做黑糖芋頭米糕。有次電視上介紹我喜歡的客家美食,拍攝中有部份做芋頭黑糖米糕的過程,看起來做法不是太困難,試著做了一次以後,就成了我家常見的點心。可以熱熱的吃,很適合吃素者的一款點心。

蒸熟的糯米趁熱拌入黑糖,芋頭蒸至軟熟後加些牛奶及糖用工具搗成泥,軟硬度可依個人喜好。取一方形或長方形的容器,容器內先鋪好烘焙紙,做好的黑糖芋頭米糕較方便取出。在容器第一層鋪上取一半的黑糖糯米,第二層鋪上搗成泥的芋頭,最上層鋪上剩下的黑糖糯米,壓平後再蒸5分鐘,稍涼後切塊。隔天吃的話蒸過再吃,一樣可口。做的時候沒特別計算要用多少糯米及芋頭,多做的話就用較大的容器,少的時候就用小一點的容器。

所有跟帖: 

黑糖芋頭米糕 漂亮! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2013 postreply 21:48:39

啥是黑糖?用brown sugar 行吗。 -品娴- 给 品娴 发送悄悄话 品娴 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2013 postreply 17:04:52

用brown sugar 也行, -我的家- 给 我的家 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2013 postreply 19:52:07

用dark brown sugar更好 -我的家- 给 我的家 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2013 postreply 20:21:21

看着很好吃。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2013 postreply 11:06:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”