看看我家超级过敏娃都吃些啥

来源: 熊猫媳妇 2013-11-06 09:53:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (28447 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2013-11-08 15:24:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

去年当媳妇还是大肚婆时,看到一网友求救,想给对牛奶,鸡蛋,面粉什么都过敏的儿子做个生日蛋糕。 当时我还给人家出主意,做个米糕等等。 万万没想到的是,我居然也生了个超级过敏娃,而且居然米都不能吃!早些时候我还写过吃货的烦恼。 吃货的儿子现在是吃没吃像。

坐没坐像,但老爸老妈和外公外婆还别无选择地爱他。

带小熊猫去做了过敏皮试,结果表明他对鸡蛋牛奶过敏。第一次在不知情的情况下给他喂了一点点一般奶粉。很快他就全身过敏,又不敢给小宝宝乱吃药,在妈妈怀里闹了一晚。第二天天一亮就带着去见医生。 结果就几小匙 Benadryl 把问题解决了。 这是第二天从医院回来后,大多过敏的斑都消下去了拍的。

虽然皮试对米和大豆不过敏,但他的胃对这两样不能接受。他喝了一点点豆浆类的奶粉就狂吐,吐到胆汁都出来了。 对豆类的反应比对牛奶过敏还吓人。 虽说听起来就对四样东西过敏,好像不多,其实不能吃的太多了。

小熊猫不能吃的包括:

• 牛奶,奶酪,酸奶,任何含牛奶的包括有一点点奶的面包等等;

• 任何有鸡蛋的食品(一点点都不行);

• 豆浆,豆腐,任何大豆有关的包括酱油,全不能吃;

• 米,米浆,米粉,包括小宝宝最爱吃的cheerios都不能碰。对米过敏的娃多半对燕麦也过敏,所以我们燕麦的东西都不用试了。

嘿嘿,我让我妈头痛耶。

到了半岁了, 奶粉不能吃,特殊奶粉(那紫色罐的)是没法吃,妈妈的奶水在质和量上都不能满足他的生长需求了。 辅食我们就想到给他吃苹果,胡萝卜, 梨,西葫芦。而且他还不太爱吃苹果和胡萝卜。看着这曾经的八戒体重就往下滑,我们这对新爸新妈可头痛了。

在儿科医生的推荐下,我们去见了儿科的营养师。 哎呀,和营养师一谈,立即茅塞顿开啊。 哇哈哈,我们这下吃饭不愁了。 小熊猫快十个月大了, 现在有5颗牙,第六颗正在出土。 现在可以吃的东西越来越多了,不用全限制在喝糊糊的水平了。 哦 – 耶!

有非常有心的朋友给小宝宝吃的全是有机的。我们家没打算这么讲究,打算几乎是我们吃什么他就吃什么。 明年春天来了,就多多自己种些菜。这样夏天和秋天都可以吃自家不打农药的菜。

一. 奶类

因为小的是一般奶粉包括豆奶粉都不能吃,那特殊的什么“已消化过”的奶粉就不是人吃的,小的饿得哇哇叫都不要吃的,老妈只好当奶牛。 一两个月大时,老妈被告知要当奶牛到六个月,六个月到了看看他能不能自己消化奶制品。 三个月大时,老妈又被告知要当奶牛到一岁大。有些小宝宝一岁开始对牛奶的过敏就消失了。 前两周去见医生,又被告知最好等到两岁再给他试吃奶制品。 啊~~~ 我这奶牛还要当一年多? 研究发现得这样过敏的宝宝几乎全是全母乳喂养的宝宝。 生孩子前去上课,老师还有产科医生都是极力鼓励大家全母乳喂养。 我们这代人是绝对听老师和医生话的,就老老实实地做奶牛。 早知道会有得 FPIES 这病,小熊猫一生下来,我就混合着奶粉喂了。 嘿嘿,我也不是研究人员哈,只是自己这么猜测而已。

我们家的现在不爱吃泵出来的奶,就爱色迷迷(一边喝一边小眼一闭一张地,享受得很的样子)地趴妈妈胸上。 白天妈妈上班去了,外婆就把奶给他用开水温热后给他喝。 如果他不喝呢,外婆就把奶加入水果或者没味道的鸡肉里,用搅拌器打烂给他吃。 小熊猫吃奶是绝对没达到网上说的25-30 oz。 还好的是他现在吃辅食吃得不错。 我每天也不喝很多奶,就吃饭吃肉,看老妈这身贼肉哦。

一般酸奶不能吃,但这种贼贵的椰子酸奶的营养不比一般酸奶差,小熊猫天天吃。几乎是每天一盒。

二. 鱼

每周老妈去 WholeFoods 买 1-2 次鱼片,拿回来蒸着给小熊猫吃。 可惜我们这边内陆,华人也少,很难买到活鱼,钓也钓不上来,只好用鱼片来哄哄没见过市面的小熊猫了。 买鱼我不会买深海鱼,因为深海鱼有含汞/mercury 的危险。 我就买淡水鱼而且鱼腥味淡点的,比如罗非鱼/tilapia。蒸这鱼酱油都不能放,因为酱油也是大豆做的,同在他过敏的范围内。

注: 我买的罗非鱼/tilapia是标了“ farm responsibly raised ”,在 WholeFoods买的。 但有网友指出“ 目前巿面上的tilapia大部分为养殖,它是典型的factory fish,养殖鱼难免会喂养激素和抗生素,只是喂地多或少的问题。”  所以大家买罗非鱼/tilapia要自己看着办了哈。

昨天又去买了 farm responsibly raised 的三文鱼。据说三文鱼对小朋友特别好。 小熊猫特别爱吃。

这里把网友 2ndtimemom 的建议帖出来大家分享: 孩子还小时吃比目鱼flounder,因它肉质细腻,无怪味。 孩子大些,牙齿工茁壮了,就开始吃atlantic mackerel, herring, 或野生salmon,都是富含omega3的鱼。

谢谢, 2ndtimemom 的建议!

做法很简单,就如我们自己做清蒸鱼一样。用很少的盐和白胡椒粉抹上(经网友提醒,最好不要给一岁一下的宝宝吃盐,对肝不好。往后我给小熊猫做的那份,就不放盐),洒点姜丝和葱白。腌上个十来分钟到半小时,上锅蒸熟。 用叉子把鱼肉压碎点,确保没有漏网的鱼刺。用勺子喂或者让小的自己抓着吃。 小熊猫更爱抓着吃。

上餐馆吃的糖醋鱼,把外面面糊糊去掉,鱼肉沾一点点糖醋酱,小熊猫吃了还要,稍微怠慢点,人家还着急。

三. 肉

大人吃红烧排骨时,排骨萝卜汤什么的,我们切些肉给他,小熊猫也是吃得很欢。

每周我去 WholeFoods 买块 organic / 有机 的鸡胸脯肉。 呵呵,听说美国鸡打激素很多让鸡快速生长。 有点怕怕小熊猫吃了这样的鸡肉长身鸡毛出来,所以只买有机的鸡肉。一块鸡肉太大了,一般我会把肉分成两块。煎一块,蒸一块。

做法一:

• 鸡肉用少量的盐(经网友提醒,最好不要给一岁一下的宝宝吃盐,对肝不好。往后我给小熊猫做的那份,就不放盐)和黑胡椒粉抹遍,

• 洒点香料叶,比如 oregano。有时我也用点其他混合好的专门腌鸡用的香料。要确保香料里没辣椒哦。

• 最后加 1-2 大匙橄榄油,腌半小时左右,用中火在平底锅里两面煎个金黄。鸡肉一定要煎熟了!而且最好不要放 grill 上煎哦。 这样做的,就直接给切成小小片让小的抓着吃。

做法二:

• 鸡肉什么都不放,直接上蒸锅蒸熟。

• 把肉汤,鸡肉,和小熊猫爱吃的美国梨,芒果混合起来,用搅拌机打成泥。

四. 水果

到现在看来,小熊猫对所有的水果或者说我们平时吃的水果都不过敏。梨用美国超市买的梨来打,又细又甜,小熊猫特爱吃。 每次可以吃小罐一罐,有时还不够。

最爱吃芒果。 但热带水果糖量太高。 我们常把他不爱吃的胡萝卜,西葫芦等蒸软,还有牛油果混合着打成泥给他吃。

西瓜,葡萄和小桔子去皮,放这袋子里让他自己啃去。 夏天他牙还没完全出来时,这个袋子就特管用。 他只能吃到西瓜汁,不用担心他会给噎着了。

苹果泥呢(自己做的,不是买的哈),这小子不太爱吃,反正也偶尔喂点。 营养师特别说牛油果对宝宝好。可惜我们这个不爱吃,打成泥不混合到芒果里,人家不开口。 但发现切成小块让他自己抓去,这样他就要吃。

五. 蔬菜

哈哈,最让老妈欣慰的是,这小子爱吃绿叶蔬菜。上周末外公过78岁生日。

我们开车去Denver旁一川菜馆吃饭。 点了个清炒空心菜。 菜是难得的不咸,我用刀把菜切小喂他,他吃得不停。 不过也没吃多少啊。 第二天人家出产两大堆墨绿色得粑粑啊。 这效率也太高了吧,比色素还有效啊!

我家餐桌上每天都有绿叶蔬菜,我们就我们吃啥,就切些给他。他自己抓着吃。 昨天第一次吃白萝卜排骨汤。 炖软的萝卜切成丁,自己吃1/3,围脖,凳子和地板吃 2/3。 这小子还特爱吃白萝卜,吃了还要。 结果就是半夜老妈不得不起来给他换尿布,还是给晚上专用的尿布! 呵呵,萝卜吃了通畅可不是传说哦。

酸性强的蔬菜,比如西红柿,还没给他吃。

买了袋这样的胡萝卜,试过了。 小熊猫不是很爱吃胡萝卜糊糊。这样的小丁,他自己抓着呢还要吃点。 这袋吃完了,我就自己买有机胡萝卜切小丁,蒸熟给他吃。

六. 淀粉类

小熊猫现在看来对面粉不过敏。 我们试着给了些包子皮,面条,吃了没事。

外公从农贸市场买来的新鲜土豆,做了土豆泥。土豆泥就放了油,盐和葱花。 大人爱吃,小熊猫也爱吃。 

红薯,玉米特别是新鲜的甜玉米,蒸熟打成泥,小熊猫都爱吃。

七. 零食

现在我们大人吃饭也有娱乐活动了。 小的爱边吃边逗大家玩。

先喂点我们吃的饭菜,如果他吃饱了还闹,这个零食就把他嘴给堵上了。 白天他玩着玩着看见这桶就要求要吃。 这种类似的零食很多,但我们家能吃的只有这两中口味的。其他的要么用米做的,要么用麦片/oatmeal,做的, 或者含有奶酪,酸奶。 这两种都是用玉米做的,而且不含奶制品。

昨天回家,老吧老妈兴奋地汇报,小吃货居然会想法子找吃的了。 老爸给他吃了些这零食但不想让他吃得过多了,就盖上盖放茶几中央,他小手够不着的地方。茶几是方的,比较大。小吃货居然自己用摆在茶几上的一本书来推零食罐。 用力地推,直到把罐子推到茶几另一边。 然后自己扶着桌檐走到茶几对面,把罐子抱到了,还自己把盖子打开了。 老爸简直不敢相信这么个九个月的小家伙能想到这些。 下午又来测试,还把外婆叫过来观摩。 哈哈,这小吃货又以同样的手段拿到自己最爱的零食了!哈哈,看来我这大吃货的基因也传给小吃货了 – 为吃不择手段!

我们的零食不局限于罐装的哈。现在小的也是有要求的人了。 常常爬到门前,拍拍玻璃门,然后转头看看外婆,哦哦几声,要求外婆带他出去玩。

坐草地上,人家很勤恳地自己找食。一不留神他就满嘴的草或者枯树叶。

外婆坐旁边不停地从他手里夺食,从嘴里掏食。你看人家不乐意得……

当然啦,抄这么多心,人家小的发现最好吃的是爸爸的手指头!

爸爸一边嗷嗷直叫,小的一边得意地呵呵笑,一边流口水。

虽说做的过敏测试来看,小熊猫对坚果花生什么的不过敏,但这些还是要等他大点给他试。 这些吃的是针对我们家超级过敏娃的。 每个宝宝不一样。 有的宝宝对面粉过敏。 如果你不幸摊到个过敏娃,我说的吃的,你可以试着给,但每样新的食物都要先少量给。吃点看看没事,再慢慢加量。 希望我们家的食谱对其他苦命的妈妈有用。

以上是我们这两新爸妈能想到的。 如果你还有其他建议和经验,赶紧拿来分享,我们先谢了!

家有个过敏娃,妈妈受苦多些,妈妈好多东西也都不能吃。 但大多小宝宝长到3岁,这些过敏都会自动消失。 所以希望还是有的。 小宝宝长得也快,过两年我再回头看这些日子,可能会觉得很快的嘛。 这不,看着这刚抱小熊猫回家的那晚,好像就上周的事。

下面的游记早些时候在风坛发过了,看过的飘过哦。

出门吃炸鸡,要带好牙签!

一般来说科州的秋色在九月的最后一周和十月的第一周最好,但老天爷决定的事我们也说不准。 今年九月最后一周在吃完熊猫的生日蛋糕后,我们一家,熊猫家的三口,外公外婆, 爷爷奶奶,全体出动,到科州看秋叶最佳的小镇 Crested Butte 去。 熊猫这小子不知道上辈子烧了多少香,在哪里烧的,娶了个九全九美的老婆(嘿嘿,这年头马屁要自拍的,自娱自乐,日子过得开心),还每次过生日都是一大堆人给他过。每年他爸爸妈妈都要飞过来给儿子过生。 今年还多了个小的……

关于Crested Butte 的秋色和行程路线,我原来的帖里介绍过,这次就给大家看看照片吧。今年科州六月了还下了雪,夏天来得完,所以秋叶也推迟了不少。 然后在好多树叶还没来得及变色时,几场大雪把好多叶子冻成褐色就纷纷掉个了。

这次带着一家老少专程去看秋叶,好歹有点失望。 不过 Crested Butte 这宝地,一年四季什么时候去都好看。 再差的秋色,都比我家后院的强啊。

出门吃炸鸡,要带好牙签!

很不好意思地给大家唠叨点家里的琐事,大家看着玩吧,说不定还可以和有些同学引发点共鸣。返老还童我现在是亲身经历了。2009年媳妇的老爸老妈来美,我和熊猫带着他们在短短的3个月里跑了12个州,玩得他们嘴都合不上了。 这次来我们本还是打算尽量带着他们到处玩玩。他们也是盼这个大大的旅行,不但可以游山玩水,还有唯一的外孙抱。

6月在机场一见到老爸老妈,心又一酸,老爸老妈在短短两年里(2011年底我们回家一趟)又老了好多,特别是老爸。2009年,他们一下飞机,我问他们想先逛还是先回旅馆休息下,答复是先玩。这次问同样的问题,答复是先休息。本来打算带他们上这个公园那个公园,后来都由于他们体力不支给放弃了。 最后就只能带他们坐车里看看,到湖边小走一圈。 同学们,要赶快对自己的老爸老妈好点。要不往后后悔都来不及。 有个朋友,她爸爸早两年走了,现在把妈妈接到美国来和她同住。她说:“我就这么一个妈了,我要对她好点。现在是她想要天上的星星我都给她摘去!” 养了这样的闺女,是不是人生最大的福?

去Crested Butte那天,那个烦人的熊猫又是各种磨蹭(省去上千字,反正就是把我给气得想拔熊猫皮,拨完不挂墙上,放地上踩!),拖到中午才出发。 要是早两年下午出发都没问题,现在有小熊猫就不一样了啊。 小的要早睡,晚7点还在车上坐着,多半要大闹天宫的。 这一急,媳妇就把事先准备好的第二爬山要吃的三明治给忘家里了。 半路想起来,就去路边一超市补买。 我们在这边买三明治的肉,一不留神,外公就在买熟食部门和店员比划起来。 然后外公一脸得意地抱着两大包炸鸡过来,还要坚持自己付账。然后豪爽地要请熊猫爷爷和奶奶吃炸鸡。

哎~~~平时我们家几乎不吃油炸的东西,尽量要大家吃健康点。那天一大早,全家都还在睡觉时,我就起来做好寿司,好让大家路上吃。 因为一路路过都是小镇,就是没有我老爸老妈要吃的餐馆。 好心给大家准备好的健康食品,就这样被大家遗忘了。当然这可让肥鸭爷爷, 这只喜欢吃不健康的典型老美,高兴了,不用吃寿司,有炸鸡吃。肥鸭爷爷高兴得连连对着我老爸说美国腔的谢谢。

说实话,好几年没吃炸鸡了。发现这 Kingsooper 现炸的炸鸡味道比 KFC 好很多耶。我刚一开口有点赞扬的意思。老爸一边啃炸鸡,一边得意地说:“这炸鸡一看就有食欲,有食欲。”一大堆油腻腻的炸鸡后,我们接着开车4个多小时后才到租的公寓。又过了一个多小时吃晚饭了,老爸说他牙痛,问我有没有牙签。 牙签?我们从不用的,只带牙线的。 老爸说不会用牙线,好吧,我来教。

这不看不知道,一看吓一跳啊。 78岁的老爸的牙在中国老人里来说,还算好的,但也是牙巴稀稀。这牙缝又大又多,里面塞满了炸鸡。全剔出来都可以当份饭前小点了!传统牙线老爸老妈还是不会用,又上熊猫奶奶带的那种有个小把的牙线。 折腾半小时后,老爸牙里的鸡肉倒是剔出来了,但还是说牙痛,晚饭没吃几口就要了两粒 Advil 去睡觉了。 过了会儿还是痛,我们又给了两颗。安全限额是每8小时给4颗。

我刚把小熊猫哄睡着了,老妈就焦急地跑来说,要送老爸去医院。 老爸全身发抖起来,如何都停不下来。 哎呀,是不是给老爸止痛药给多了? 我们赶紧打 411 问 Crested Butte 的医院在哪里。 跟着指示去了目的地,发现根本就没医院。跑到一家大点的旅馆问前台服务员,才知道最近的医院在 30 英里外。

正在犹豫是叫 911 呢还是自己开车过去。 下榻旅馆的一女士过来说,我是护士和有资格证书的紧急救护人员,要不要我给你爸爸先看看。 这种紧急情况下,我真是感激涕零。护士给老爸做了很快的检查给我说,看起来问题不是很大,但她还是认为叫救护车比较放心些。这样去医院的路上,有专业人员和设备保证老爸不出更多问题。大厅里恕不相识服务生,我们也不是该旅馆的客人,他们也是热心地帮我们打电话,扶着我老爸到大厅等救护车。美国人里热心人还是很多的。

老爸老妈 2009 年来美,我花了很多时间找医疗保险,最后发现美国人就不卖这样的保险。最后花了 1500 刀买的保险其实说穿了,就是以防意外,比如出车祸什么的。 其他几乎所有我能想到的,要送老爸老妈上医院的情况,都会被保险公司算到 pre-condition,人家不给保的。 这次他们来美,我也就没给他们买保险。这保险吧,就是买了呢,你没事,不买事就来了。

2012年夏天两人半世界。

老爸也知道在美国上医院贵,但到底多贵呢,他还是没数的。 一听要叫救护车,老爸就急了,说不要看医生了。 呵呵,这老爸。我都还没叫穷呢,他就急了。 不行,他还在抖,我们都不知道什么原因引发的,这医院还是要上的。

2013年,三人世界。

救护车很快就来了。 老爸一上去就给摁倒,套上氧气罩,输上液,盖上厚厚的毯子。没到10分钟,老爸的血色就恢复了,脸也红了,刚才深紫色的嘴唇也变红了。 我还没来及高兴,老爸就说他好了,他好了,这救护车不要坐了,要回去。哈哈,我当然知道老爸的心思了,就怕花钱呗。 又是各种安抚加劝阻。 这快午夜了在山里,救护车能把我们丢路边?

到了医院,医生来看了,一切指数正常,还是不知道什么引发的。 但医生还是建议抽血验一下,看看心脏和其他有没有问题。 我这个老爸就各种不愿意啊,一个劲地说自己完全好了,要回去。 要不是我呵斥着,这老顽童绝对翻身起来,拔掉输液管就往漂着雪的外面跑啊。 我和熊猫一个劲地劝他做个血液检查再走,他立马搬出他也是学医的,自己都懂这套出来。 嗯,老爸,不是贬低你哈。 你那几十年前学的药剂学,现在几乎都忘光了。整个生涯的临床经验,连个赤脚大仙都不如,现在要和美国的五十多岁的,急救室的医生比起来了?

各种劝说都没法,老爸就是不让护士抽血。医生也来了,让他签了生死状,丑话说到前头,离开医院又有问题,医院不负责。 老爸乐呵呵地签了,然后从荷包里掏出一千刀,要我拿去缴医药费。哎… 老爸。这钱我们不会要你的,我们也能出得起。再说这一趟,1000刀多半还搞不定呢。 最重要的是你没事!为保险起见,我们又给他租了氧气罐。凌晨2点多,终于带着老爸往回走了。

看着外面漂着的雪花和憔悴的老爸,我让他睡会儿。 静下来分析。我想出这情况原因在,第一牙痛。第二当天他喝水不足,Crested Butte 比我们家的海拨还高。去的一路,我都在叫老爸老妈和水和水,老妈听话些,喝了不少。这老爸每次我叫时,就喝一小口。到海拔高的地方,大家要多喝水,要喝比平时多好几倍的水,要不会出现头晕呼吸困难的情况。 第三,我家一近亲,比我爸还小两岁,前一个月刚心脏病突发去世了。一听到这消息,我爸就被吓着了。 很多年前,一亲戚说,人是越老越怕死,确实是哈。 常看到网上的新闻,十几二十岁的小年轻,一点小事不顺,就搞自杀。 还是我妈想得通:“不要怕,人都有那一天,最重要的是过好每一天。”有时不得不佩服老妈。 这次老爸就是牙一痛,止不下来,高原空气又稀薄点,又自己吓自己一下,全身就抖起来了。

童鞋们,看到这里总结是什么? - 吃炸鸡前要把牙签准备好了!

本来打算第二天天没亮就出门去拍日出。这一夜折腾,到三点多我才睡下,这个5:30的床也没起来。 第二天开车把一家老少带着在山里转了一圈。 老爸一看到美景,精神就来了,一点昨天的病态都没了。

晚上吃晚饭我们决定去美国餐馆吃。 爷爷奶奶是美国味,也不能天天让人家跟我们吃中餐,喝稀饭吧。 老爸老妈也理解地跟着上了馆子。当然对任何汉堡,烤牛肉鸡肉都没兴趣。 好歹点了份我认为他们可以吃的,让他们分一份。说好,吃不饱,回公寓喝早晨熬好的粥。 一回到公寓,老两口就去睡觉了,也没喝粥。我还以为他们不饿呢,就没管。

第二天 5:30 am 我喂完小熊猫,哄睡着,才轻手轻脚地去叫老妈,因为头天老妈说特想跟我去看日出。 一推开门,老妈一脸可怜地看着我说她一晚没睡,因为她饿啊。 我这气啊:“那你干嘛不起来自己到冰箱找吃的去?”老妈:“你不是说没吃的嘛?”我真是抓狂了。满冰箱的吃的啊 - 酸奶,白米粥,他们最爱的油酥花生米,各种肉,面包,蛋糕,各种水果,连啤酒都有! 我什么时候说过没吃的? 朋友都说,跟我出门从来都不会被饿着的。 这两老顽童气得我想拔自己的汗毛啊。

赶快给老妈热牛奶,粥,面包好好伺候。吃饱喝足,我们匆匆往早就踩好的点赶。还好在天刚刚发白的时候赶到湖边。拿相机,取三脚架。脚架,脚架呢? 天啦,拍日出,我居然把脚架放另一车上了! 相机没电了,三脚架没带,这是摄影发烧友最大的噩梦啊!我今天居然就给犯了。 而且5年前,第一次到 Crested Butte,碰到最好的秋色,居然没拍几张照片就发现相机没电了。 当时跟其他摄友搭帐篷,没地方充电。 看看这两大罪,我都给犯了,还是在同一地方犯的。 找块大石头都找不到,还好找到个废弃的挖矿留下的铁桶。 这才得以把相机架上面拍些照片,但还是糊掉些。 哎… 拖油瓶的旅行真不能和往日比哦。

还好还是拍到几张比较满意的照片,也给老妈留个影,往后放大让她带回去。

最后让熊猫和肥鸭爷爷摆拍一张。据说照相时要收腹挺胸,这样显好身材。

天天给老爸老妈发小红花 - 后续

Crested Butte 之行后,回家第一事就是我刚买的水牙线/ Oral-B Waterpik 给老爸老妈用。 一辈子不用牙线的人,到老了,教都教不会。 但老爸老妈用这个waterpik 加上带把的方便牙线用得很好。 现在老爸老妈每天吃完饭,碗都不收,先去用牙线把牙齿冲得干干净净的。每天两老用 Act 漱口水两次。 完全按照说明书来,早晨吃完饭,刷牙冲牙,把Act 包嘴里最少半小时。 晚上睡觉前用Act 漱口水后,也不用水洗掉,留嘴里到第二天早晨。 老爸从此再也没牙痛过。 老妈还很喜乐地给我说,用水牙线后,口臭都没了。 嘿嘿,你看我家两老是不是很听话? 我天天想给他们发小红花!

Crested Butte之行后第二周我们又去了Grand Teton 公园。这次学乖了,先把旅游保险,包医疗费用的那种,买好了再出门。 哈,果不其然,有了保险就一切顺利。

所有跟帖: 

当国宝媳妇不容易啊!!大赞!! -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 10:04:55

天,看得我直犯晕,天天土豆炖牛肉的干活?比大家都更早一步进入共产主义了可以。难为你还把孩子养这么光标,幸苦了! -凡事林- 给 凡事林 发送悄悄话 凡事林 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 10:21:16

小熊猫虽然过敏但是胃口很好。妈妈辛苦了。 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 10:26:07

幸福快樂的一家人~~ : ) -小.蝌蚪- 给 小.蝌蚪 发送悄悄话 小.蝌蚪 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 10:54:41

熊猫比较珍贵,所以媳妇要好生照顾着哈!当妈的不容易啊。 -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:09:48

努力向你靠近 - 当个光荣妈妈。 :) -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:36:37

媳妇,有给牛奶过敏的宝宝吃的奶粉啊,你的奶营养成分已经没什么啦。我们这儿这种奶粉名字叫nutramigin 或pepticate -dudu99 - 给 dudu99  发送悄悄话 dudu99  的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:13:39

这种没试过,试过Similac紫色罐的,不是人吃的啊。 我闻到那味都要吐, -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (192 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:34:55

小米能吃不?还有quinoa ,据说营养比一般的cereal要高。 -atene- 给 atene 发送悄悄话 atene 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:43:41

下次见医生先问问可不可以试quinoa。多谢提醒。 我们家也常吃quinoa。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:47:06

小熊猫有这么个有心的妈妈, 真好。 过敏的娃不好带。 妈妈辛苦了。 -大月亮- 给 大月亮 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:20:30

看到人家熊猫媳妇也是有老人有小孩的大家庭,却能把小日子过的这么和谐幸福,心里真的很赞叹。自己一定要努力加油! -清清1- 给 清清1 发送悄悄话 清清1 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:20:31

放开心来过日子,都会快乐的。 同努力..... -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:35:55

娃真是见风长啊,转眼就这么大了!关于你爸爸吃了4粒Advil后半夜发抖的原因, -atene- 给 atene 发送悄悄话 atene 的博客首页 (501 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:25:27

也问了医生,医生说不应该是药引发的。 不过我觉得你说的有道理。老美用药量比我们大。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:29:30

Zan! -dayflowery- 给 dayflowery 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:30:49

just qqh you the insurance info which I bought for my parents. h -dayflowery- 给 dayflowery 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:37:09

谢谢 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:40:52

赞一个~~好妈妈,好闺女~~~ -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:46:23

媳妇,酱油不行鱼露应该可以的吧? -maymayw- 给 maymayw 发送悄悄话 maymayw 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:46:24

鱼露?嘿嘿,我都不爱吃呢,我们家没有。 小的现在有点盐味的就吃,好糊弄。 :) -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:48:16

我以前也不爱,但学会做那种凉拌的越南米粉丝以后就爱上了 -maymayw- 给 maymayw 发送悄悄话 maymayw 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 12:23:11

幸福地辛苦着。。。五好家庭 -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 11:47:38

不赞不行啦,那么长的大作我居然一字不漏地读完了。小熊猫太太太可爱了。 -xihubebe- 给 xihubebe 发送悄悄话 (48 bytes) () 11/06/2013 postreply 12:14:22

把宝宝喂得健壮,外婆功劳特大。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 12:30:36

非常爱看熊猫媳妇的贴,积极向上乐观! -poohma- 给 poohma 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 12:20:56

同感!同感! -夏荷园- 给 夏荷园 发送悄悄话 夏荷园 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 19:04:58

Costco的Organic整鸡很好吃,2块多一磅也不贵 -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 12:24:49

好辛苦的妈妈!风景照很漂亮!娶媳妇要娶这样的,养闺女要养这样的,熊猫媳妇你是劳模! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 12:46:09

呵呵,我这就回家给自己做朵大红花去。 :D -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 13:01:54

幸福的熊猫大家庭,归功于大方孝顺的媳妇。 -Clair- 给 Clair 发送悄悄话 Clair 的博客首页 (164 bytes) () 11/06/2013 postreply 13:14:27

我们家儿子到不过敏, 吃的还没小熊猫好 -木木木- 给 木木木 发送悄悄话 木木木 的博客首页 (235 bytes) () 11/06/2013 postreply 13:29:46

都是难伺候的小祖宗啊。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 14:35:52

小熊猫就算不错,起码肯吃 -木木木- 给 木木木 发送悄悄话 木木木 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 07:28:10

难为小熊猫了,不过有妈妈精心安排,还是可以长得圆滚壮实啊,真可爱! -三好生- 给 三好生 发送悄悄话 三好生 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 14:06:21

太可爱了,眼睛真有神儿,咬指头的那个最好玩。 -卖紫色布的 - 给 卖紫色布的  发送悄悄话 卖紫色布的  的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 15:00:20

照片很漂亮,宝宝可爱,这种急诊应该是可以免费的 -Aloha- 给 Aloha 发送悄悄话 Aloha 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 16:48:30

你真有心,这个贴子对过敏的小孩子很有帮助。赞! -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (245 bytes) () 11/06/2013 postreply 17:02:00

我有个绝招让小宝宝吃不爱吃的东西,比如说胡萝卜和苹果一起煮 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 (82 bytes) () 11/06/2013 postreply 17:02:17

我们是这样做的。 :) -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 12:41:47

真是好妈妈。不过,我来唱个反调tilapia不见得比食物链底端的海水鱼安全。原因有二 -2ndtimemom- 给 2ndtimemom 发送悄悄话 2ndtimemom 的博客首页 (534 bytes) () 11/06/2013 postreply 18:24:46

还不知道Flounder是好东东。 好,我往后买Flounder 和 Salmon。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (156 bytes) () 11/07/2013 postreply 07:34:07

小熊猫宝宝超级可爱!写的很生动,看那你父亲去急诊花那么大一笔钱,感觉美国医院真黑心呀 -annauk- 给 annauk 发送悄悄话 annauk 的博客首页 (80 bytes) () 11/06/2013 postreply 18:34:02

赞一个24孝的好女儿 -毛毛爸- 给 毛毛爸 发送悄悄话 毛毛爸 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 18:50:10

别的不说,风景太美了。一定以后要去看看 -nycgal2008- 给 nycgal2008 发送悄悄话 nycgal2008 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 18:52:39

跟我家的娃一个样,4岁还没好呢,注意鱼肉,他2至3岁左右会对鱼肉彻底过敏,连蒸鱼的味道都不能闻 -听风就是雨- 给 听风就是雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 19:12:42

回复:看看我家超级过敏娃都吃些啥 -喜爱扁豆- 给 喜爱扁豆 发送悄悄话 (427 bytes) () 11/06/2013 postreply 19:51:30

而且 -喜爱扁豆- 给 喜爱扁豆 发送悄悄话 (60 bytes) () 11/06/2013 postreply 19:58:34

看来我要少买 Tilapia 。 多谢分享。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 07:36:23

赞一下好女儿,好妈妈。孩子能养这么胖真是不容易啊。风景很美。 -玄米- 给 玄米 发送悄悄话 玄米 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 20:03:47

Co:赞一下好女儿,好妈妈。孩子能养这么胖真是不容易啊。风景很美。 -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 23:02:08

羡慕你们有这么可爱的小熊猫宝宝,家有小熊猫幸福满满啊 -nkb- 给 nkb 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 21:03:40

是不是很早就开始吃solid food? -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (251 bytes) () 11/06/2013 postreply 22:11:44

幸福的一家人!可爱的小熊猫!最爱你的贴 -留下阳光- 给 留下阳光 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 05:59:40

熊猫媳妇聪明贤惠能干还幽默,赞!!! -frenchvanila- 给 frenchvanila 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 06:06:58

我的女儿也过敏,很有同感,时间过得快,一回头小孩便长大。 -霞姨- 给 霞姨 发送悄悄话 霞姨 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 06:20:16

顶大片! -小宇宙- 给 小宇宙 发送悄悄话 小宇宙 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 08:43:09

赞能干的媳妇!! 你现在买的是哪种旅游保险呢? -wanttofly- 给 wanttofly 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 09:44:54

请查悄悄话 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2013 postreply 07:01:26

准备三餐不容易。长大了或许会好些。 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 11:35:01

宝宝真是太可爱啦!!还有你的图片都那么经典,好棒的一家子呢~~祝福祝福!! -倚门回首- 给 倚门回首 发送悄悄话 倚门回首 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 12:10:46

这么难伺候的小国宝都这么肥,国宝媳妇太太太能干啦。谢谢图文并茂。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 13:28:41

小熊猫太幸福啦, 给你们养得这么好, 爷爷,姥姥, 爸爸,妈妈都辛苦啦! -suezi-q- 给 suezi-q 发送悄悄话 suezi-q 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 19:07:40

没有nuts过敏就不怕。其他应该都能outgrow. -monochrome- 给 monochrome 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/08/2013 postreply 09:21:12

这娃真可爱, 又帅! 不是自己的娃也看不腻。。哈哈 -duckpear- 给 duckpear 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 00:21:41

喜欢熊猫与猪八戒的对比照,妈妈真幽默, 笑崩 -uts02- 给 uts02 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 07:50:30

rp不好娃也跟着倒霉呀 -甲雨村- 给 甲雨村 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 19:20:57

有一种酱油是Coconut成分的,叫Raw coconut aminos -一条小小鱼- 给 一条小小鱼 发送悄悄话 一条小小鱼 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2013 postreply 07:47:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”