晚上我煮的面条,跟大家分享一下

来源: DjTer 2013-11-04 18:19:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4339 bytes)
本文内容已被 [ DjTer ] 在 2013-11-06 05:31:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
下班后太累了,又实在不想看孩子,还是下厨房做饭吧。 翻了翻冰箱,找出来了这些食材: 

1. 五花肉一块儿

2. 葱、姜、蒜、盐、芫荽,不知名的青菜、吃火锅剩下的金针菇 

3. 酱油、料酒、黑胡椒、白胡椒、孜然粉、花椒粉、味精 

4. 干面条一包 

5. 滚水一壶 

首先是第一步,把五花肉给切开分成瘦肉和肥肉部分。 肥肉切成片儿,等下用来榨油

瘦肉用盐、酱油、料酒、黑胡椒、白胡椒、孜然粉、花椒粉、味精酱上。 

准备好的芫荽(香菜),因为在冰箱里放久了所以变黄了。 凑合吧,总比没有强。

收拾好的葱姜和蒜。 葱拍扁了切成段儿就行了。 姜最好切成条儿,蒜拍碎了就行了。 我把这三样儿放到一起是因为等下要同时用。

金针菇,随意发挥的用一下,放久了就不能吃了。 主要是昨天吃火锅剩下的东西,不吃浪费了。

不知名的青菜,可以用任何的青叶菜替代, 菠菜、白菜、娃娃菜..... 

============================================================ 

开始了: 先把肥肉放到锅里开火后榨油,注意要把肉摆开,基本上不用翻动,一边儿差不多了翻个个儿也行。 

用文火炼到这程度看起来就已经很诱人了,但是要想出油,还得继续! 

基本上看着肥油炼干了,出油了,就差不多了。 

把火开打,油温上来了,再把葱姜蒜一块儿倒进去热炒。

再然后,把酱好的瘦肉也倒进去,炒个半熟后就可以倒水了。 

加入水后再等着烧开,要把刚刚倒入的瘦肉也煮得差不多熟 

等烧开水后就可以把面条放进去了,有雅兴的大(厨)师们可以一根一根的放,摆个莲花或者八卦的造型出来也不错!! 

等着锅里煮着面的时候可以把葱花和芫荽(香菜)放大到碗底

等锅里的面煮的差不多熟了,再把洗好的青菜放入锅内

再然后就可以等着吃了!

技术难度:3/10, 注意切肉的时候要一刀一刀的稳着切,五花肉带猪皮的话会比较硬,而且有肥油不是太好切。 

时间: 高手30-40分钟,正常 41-50分钟 新手51-60分钟 

味道: 8/10 

欢迎大家踊跃的尝试,然后分享宝贵经验。 = )

所有跟帖: 

一碗面好讲究,这么复杂一般俺都炒菜,白水煮面。 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 18:29:47

不错,就是如果挂面单独煮出来再加到汤里味道会好很多.挂面一般很咸还有味道. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 18:35:24

陈面味儿。 -玄米- 给 玄米 发送悄悄话 玄米 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 19:28:37

我宁可看孩子,呵呵 -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (42 bytes) () 11/04/2013 postreply 20:18:28

学习了!第一次看见干面不出水,直接放汤里煮的! -MarkL- 给 MarkL 发送悄悄话 MarkL 的博客首页 (60 bytes) () 11/05/2013 postreply 05:07:11

回复:学习了!第一次看见干面不出水,直接放汤里煮的! -掐来掐去- 给 掐来掐去 发送悄悄话 (185 bytes) () 11/05/2013 postreply 09:43:44

这是哪个地区的吃法?不觉得是南方! -MarkL- 给 MarkL 发送悄悄话 MarkL 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 05:12:36

就是那香菜,又黄又有点烂。不如不放。 -anqi07- 给 anqi07 发送悄悄话 anqi07 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 13:22:17

你用的是麦饭石锅吧?我也有一个,不过是饼铛。 -雪融- 给 雪融 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 08:39:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”