推荐一个香葱、香菜的保鲜方法!

来源: 那边风景独好 2013-10-19 13:38:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1043 bytes)
大家买来香菜, 香葱是不是放几天就开始黄叶、烂叶子了?我发现个实用方法,与大家分享,  回报本版。

今年秋天反常, 温度高, 家里后院香菜大丰收, 一时吃不完, 在网上找了保存方法, 大多是焯水冷冻一类。按此法冰冻了四分之三准备冬天吃, 余一些在地里继续吃, 可上月几日高温, 香菜一下子抽穗了, 无法只得全拔了, 无意搜到一台湾人的博客, 提及可将香菜留根浸泡在冰水中, 放入冰箱冷藏(不是冷冻), 可保鲜很久。我立刻照办, 家里没有冰水, 也不用教条, 放自来水就像, 反正冰箱里呆一会不就是冰水了嘛。于是, 我剩下的四分之一香菜吃了三周, 还是新鲜的, 因为泡之前,  已经去掉烂叶子, 直到第三周还是新鲜, 水灵, 一片烂叶子都没有, 实在懊恼太勤快, 焯水冰冻太多。(忘记拍照了)

于是我继续推广, 把上周买的香葱, 去掉黄叶, 也跑浸泡在冰水中, 见下图,大约10天了, 一点烂叶都没有,可见此法也适用。因为容器短, 我把尾巴切掉一部分先吃了。下次放在ziplock的袋子里, 应该也没问题。而且,类似的薄荷、紫苏等也可。

希望对大家有用。

所有跟帖: 

这个呀,如果你有从中餐馆打包带回家的圆塑料盒的话,放点水 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (166 bytes) () 10/19/2013 postreply 14:13:04

谢谢。。。。每次都扔掉很多葱,香菜。。 -pandafan- 给 pandafan 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2013 postreply 17:36:23

谢分享 -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2013 postreply 22:05:26

谢谢分享,会试试! -千千flying- 给 千千flying 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2013 postreply 03:41:17

好办法 -nycgal2008- 给 nycgal2008 发送悄悄话 nycgal2008 的博客首页 (3 bytes) () 10/20/2013 postreply 03:10:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”