【Lucy学厨】冰凉爽口的免烤蓝莓冻芝士蛋糕 No bake Blueberry Frozen Cheesecake

来源: 小不点点儿 2013-07-08 08:09:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19372 bytes)
本文内容已被 [ 小不点点儿 ] 在 2013-07-11 05:20:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

蓝莓冻芝士蛋糕(免烤)Blueberry Frozen Cheesecake   

很兴奋这次的尝试,第一次做就非常成功,

给儿子尝了一口,他问我:妈妈这是冰淇淋吗?

不是冰淇淋却有冰淇淋的口感

材料和做法都非常的简单

不用烤箱也能做出美味的芝士蛋糕

炎炎夏日吃冻芝士蛋糕真是爽口

而且我用的是1/3 fat free 减脂奶油芝士

更健康

蓝莓冻芝士蛋糕(免烤)Blueberry Frozen Cheesecake  

正是吃蓝莓的季节,买了好多蓝莓回来就想着能折腾个啥出来。方子是allrecipes.com找的,不过我又做了很多改动,首先饼底我在用Graham Crumbs的基础上又加了杏仁粉,喜欢有杏仁的味道在里面。我想利用家里已经开封的鲜奶油,所以就没有用方子中提到的打发好的奶油cool whip,那样的话更简单。因为没用买的cool whip,配方中要用1又1/3杯的果汁,怕是不能冷冻凝固起来,所以在配方中又加了果冻粉。原方是直接加入整粒的蓝莓搅拌,我很喜欢蓝莓打碎的颜色,所以我又加了蓝莓泥在里面,感觉颜色还是比较淡,下次再做的话我会加多一些蓝莓泥。最后做了蓝莓酱浇在蛋糕上更是锦上添花。

他爸对芝士蛋糕不怎么感冒,只吃轻盈的舒芙蕾芝士蛋糕,我对芝士蛋糕倒是来者不拒的。通常做一个普通的芝士蛋糕至少要用两块,一磅的奶油芝士,这次这个蛋糕只需要用一块,半磅奶油芝士,用的又是减脂奶油芝士,整个蛋糕才用了一杯的鲜奶油,相比其他芝士蛋糕来说健康多了。因为加了打发的鲜奶油,这个蛋糕很轻盈,而且蓝莓味也很浓厚,难怪儿子吃了以为是冰淇淋呢!!一向对芝士蛋糕很挑剔的他爸也二话不说连吃两块下去,我就更不客气的连吃三块,一个蛋糕一天搞定,这可是神速啊!!这蛋糕肯定的还要再做,下次试试草莓味的!!

*******************蓝莓冻芝士蛋糕的制作*******************

Adapted from allrecipes.com

原方点这里,另一个网站也有类似做法:dessertfood.com,
饼底材料:

• 1又1/2 杯 Graham Crumbs 或奥利奥饼干屑
  • 1/8 杯 杏仁粉和糖粉混合物(可选)(杏仁加糖粉1:1的比例打磨成粉)
  • 1/4 杯 融化的黄油

蛋糕体材料:

• 226克 / 8盎司 奶油奶酪(奶油芝士)我用的减脂奶油芝士
  • 3/4 杯 白糖
  • 1又1/3 杯 100%  果汁(任何味道的都可以,橙汁,葡萄汁等,我用的混合莓果)
  • 1 又3/4 杯 新鲜或冷冻的蓝莓,草莓或覆盆子都可以(我增加了蓝莓的用量)
  • 1 杯 鲜奶油 *
  • 2 大勺 糖粉 *
  • 1 茶勺 果冻粉(gelatin) *

*如果有cool whip 或 whipped cream,可以用8盎司的cool whip或 whipped cream代替 1杯鲜奶油,2 大勺糖粉和1茶勺的果冻粉。这个是原配方的材料。

蛋糕做法:

1. 先做饼底,将饼底材料混合均匀倒入8寸或9寸的活底烤盘,压平实,原方不用烤。我在350F/180C烤箱烤了8-10分钟,这样烤出来的饼底比较香。
  2. 3/4杯的蓝莓用打汁机打成泥,取1/3杯备用,我觉得这次的颜色还浅了点,再做的话,我会加多一些蓝莓泥的用量。
  3. *1 茶勺的果冻粉加入1/3杯的果汁中,加热至果冻粉都溶解了,然后倒入剩下的一杯果汁中备用。
  4. *鲜奶油打发至粗泡加入糖粉继续打发至干性发泡。
  5. 奶油芝士加白糖搅拌至细腻平滑。
  6. 将果汁加入打发后的奶油芝士中,搅拌均匀,然后加入打发的鲜奶油,蓝莓泥,2/3杯蓝莓混合均匀倒入准备好的有饼底的烤盘里,抹平表面,我把剩下的1/3杯蓝莓分散的撒在蛋糕表面,入冰箱冷冻室冷冻几个小时凝固成型就可以了。
  7. 从冷冻室取出来后至少室温放置15分钟,我做的因为当天看焰火去了,没时间吃,就冷冻过夜。第二天早上冻得很硬,放置了一会儿后用热毛巾包住烤盘四周就可以脱模。将刀放在热水里一会儿,搽干后再切。因为我没有用买的cool whip,用的鲜奶油打发,奶油受热很容易分层融化,所以建议未吃完的蛋糕继续保存在冷冻室,吃前再室温解冻一会儿。如果喜欢浇一些蓝莓酱味道更佳(做法如下)。

*如果你用的cool whip或 whipping cream可以省略第三,四步更简单。

蓝莓酱的材料:(可选,我自己加的)

• 2 杯 蓝莓
  • 1/4 杯 水
  • 1 杯 橙汁
  • 3/4 杯 白糖
  • 1/4 杯 冷水
  • 3 大勺 玉米淀粉或其他淀粉
  • 1/2 茶勺 杏仁香精

蓝莓酱的做法:

1. 在一口小锅里,加入蓝莓,1/4杯水,橙汁,白糖轻轻搅拌加热至煮开。
  2. 在小碗内混合玉米淀粉,1/4杯冷水搅拌后加入蓝莓溶液(做法1中)轻轻搅拌,继续加热至溶液变得粘稠,用勺子背沾一些溶液,如果能粘在勺子背上就可以了。喜欢稀的就不用煮那么久,也可以少放淀粉,多加水。离火后加入杏仁香精。冷却后就可以用了。

谢谢观看
欢迎有空到我的博客来做客
Lucy's Corner

所有跟帖: 

狠美狠强大! -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 08:20:16

快把好贴顶起来! -ArgoMama- 给 ArgoMama 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 08:54:54

被收藏了!谢谢 -三好生- 给 三好生 发送悄悄话 三好生 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 09:40:24

回复:【Lucy学厨】冰凉爽口的免烤蓝莓冻芝士蛋糕 No bake Blueberry Frozen Cheesecake -readingcat- 给 readingcat 发送悄悄话 (6 bytes) () 07/08/2013 postreply 18:57:45

cheesecake很喜欢,就是不喜欢crust,要是只做filling然后放在小玻璃杯中冰冻成形 -盈窗小语- 给 盈窗小语 发送悄悄话 (34 bytes) () 07/08/2013 postreply 20:38:15

很细腻,很甜蜜,很喜欢! -小豆mm- 给 小豆mm 发送悄悄话 小豆mm 的博客首页 (6 bytes) () 07/08/2013 postreply 20:59:05

好漂亮!喜欢! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 22:46:02

专业水平! -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2013 postreply 08:11:49

看起来好诱人啊, 一定要试试. -xhelen- 给 xhelen 发送悄悄话 xhelen 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2013 postreply 09:41:55

I think you mean whipped cream instead of whipping cream. -koushi321- 给 koushi321 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2013 postreply 15:51:39

please,一包果凍粉是多少克?好漂亮的蛋糕,喜換,謝拉! -金花银花桃花- 给 金花银花桃花 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2013 postreply 08:16:18

一如既往,精致! -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2013 postreply 09:42:27

看着好漂亮,学着做了,可能顺序搞错了,没有凝固起来,不过味道很好,明天再试! -凡人烦人- 给 凡人烦人 发送悄悄话 凡人烦人 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2013 postreply 05:19:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”