香港之行-美食

来源: BlessedBear2 2013-05-22 22:03:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10690 bytes)

到私房也发一下:)

们这次没有很多时间去找美食,只去了很少的几家。先从我得香港比有名的DimSum开始。

1. 添好运 Tim Ho Wan)-意度75

说这家是米其林一星,不没那么惊。我一行三人去了大角咀海庭道18号奥海城二期G72號舖,是新开的一家分店。我没点很多点心,因可怜的老公胃口不是很好,后来才知道,那候开始有点发烧了。我得我点了,古法糯米,香酥叉包,桔味牛肉丸,布拉粉,晶莹鲜虾饺,皮蛋瘦肉粥。有的不得了。我得唯一好吃的是叉包,的都很普通,不知道什么会那么popular,好多人排啊。我的手机没了,只有从网上找些照片来。

正 正 正 正 正

2. 帝京 Di King Heen)- 意度90

家就在我住的酒店,味道反而好很多。境好,不是铁别拥挤。不象在添好运,我们要和别人拼桌。我觉得点心也做得精致多了,我好念那个水晶鲜菇饺,吃了好几个,都吃不厌。还有那个菜肉粥,有点象小时候吃得咸泡饭,也很好吃。有可能我们得口味和港人不大一样吧,OpenRice (象这里的UrbanSpoon)尽然没有一个评论。因为我们没有拍照片(因为一个太热情的waitor),网上也找不到好的照片。据说海鲜也很好,不过因为一连三天有婚宴,我们没时间去尝一下,争取明年去试一下。贴一张烧麦的凑凑数。

3. 海景轩 (Hoi King Heen)- 满意度80%

我们去看赛马的那晚去了这家,据说又是米其林一星,不过我还是没觉很惊艳。只是点的一条鱼,味道不错。不过想想新鲜的海鲜,能不好到哪去呢。我们点的别的菜也都是得过大奖的菜,不过真没觉得特别出色。

所有跟帖: 

香港曾經有兩次移民潮,好的師傅都移民了。 -霞姨- 给 霞姨 发送悄悄话 霞姨 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 23:39:02

你去的几家店都是靠走量维持的。所以味道一般。 -MarkL- 给 MarkL 发送悄悄话 MarkL 的博客首页 (143 bytes) () 05/23/2013 postreply 02:12:21

建議你試試圓方的利苑,灣仔的車氏點心,富聲喝茶也不錯 -lukcc- 给 lukcc 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2013 postreply 09:12:26

清汤牛腩! -coorslight969- 给 coorslight969 发送悄悄话 (18 bytes) () 05/23/2013 postreply 13:31:32

都咸钟意清腩河。 -晴天囡囡- 给 晴天囡囡 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2013 postreply 19:16:13

关门了!房租涨的开不下去了。 -MarkL- 给 MarkL 发送悄悄话 MarkL 的博客首页 (28 bytes) () 05/23/2013 postreply 23:24:13

九記是自置物業! -lukcc- 给 lukcc 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2013 postreply 09:59:25

清蒸活鱼的火候是最关键的,还是觉得香港的最好。 -五星- 给 五星 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2013 postreply 18:25:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”