懒惰吃货的简易晚餐 March 2013 (week 3)

来源: meowzilla 2013-03-22 20:43:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2717 bytes)
这个星期基本都在外面腐败。。。不过每餐还是以简易为准则。  平均下来,每餐耗时45分钟左右,但是有两顿,量比较大,连第二,三天的午饭都带出来了,所以也不算吃亏。

1. 散豆腐炒番薯叶梗:  放了不少剁椒豆瓣酱, 又切了些红辣椒丁. 叶梗事先过水, 等豆腐什么的都炒入味了, 锅里也没什么水分了,再放进去翻几下就能出锅了.   耗时35分钟. 咸辣口, 第一天拌了过水的番薯叶吃, 第二天把剩下的放在龙须面上当浇头吃了.

2. 红烧肉: 某天隔壁办公室的阿姨带了红烧肉,很健康...少盐少糖少肥肉. (阿姨, 你在暗示什么?)   纠结了2天, 决定自己再做顿不健康的.  放了香菇和茨菰.   烫了一盒豌豆苗代替米饭(一次表现我那积极向往健康生活的心情).  耗时2个小时.  第二天,剩下的加热,剁碎, 拌了点腌姜和剩的豌豆苗, 卷了个wrap当午餐.

3. 莴笋佛手瓜沙拉:  吃了3顿红烧肉之后的忏悔之作.  莴笋削皮, 滚到切一口大小.  滚水里加盐,橄榄油, 烫30秒之后浸冰水; 佛手瓜削皮去核, 滚刀切一口大小, 用盐, 糖和白醋腌10分钟; 再滚水烫2,3分钟。樱桃番茄6个, 切开。  莴笋,佛手瓜沥干水, 与樱桃番茄用白醋,盐, 一点点糖和香油拌一下就好了。  耗时15分钟。  忘记放剁椒了,会更好吃开胃。

4. Jambalaya: 这个么, 其实是一个清扫冰箱的产物.  半根kielbasa sausage, 一个青椒, 一个番茄, 半罐tomato paste, 一头洋葱,两瓣蒜, 一块1/4巴掌大的鸡腿肉, 一条半bacon, 五只虾, 1/7瓶的white wine. 香叶两片,  oregano少许。  嗯,还有一小盒冻在冰箱里的白饭。  不做jambalaya, 还能做什么? 于是所有的东西切丁,少许橄榄油烧热, 一次下bacon, 鸡肉, 洋葱, 蒜, sausage, 青椒和番茄, 加盐拌炒至出水, 放tomato paste, white wine, 然后放入香料, 小火焖煮15分钟。  烧开,放入虾, black pepper 接着煮五分钟。  一大锅, 看样子还能吃两顿。。。。  耗时40分钟。

5. Yoghurt Panna Cotta W/ Honey-Rosewater Glazed Peaches: 小半桶greek yoghurt, 多半杯牛奶, 一瓶子底儿honey-rosewater syrup, 3个非常不甜的黄桃...是滴, 还是清理冰箱的产物.  划拉划拉,做了三分呢...

这个星期的简易晚餐就.....这么多了.  我知道,才周五, 那个...明天后天已经订好去腐败了...呵呵

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 懒惰吃货的简易晚餐 March 2013 (week 3)
  • 周末轻松一下
  • 懒惰吃货的简易晚餐 March 2013 (week2)
  • 懒惰吃货的简易晚餐 March 2013 (week 1)
  • 简易晚餐 Feb 2013
  • 所有跟帖: 

做那么多,还称懒惰?挺棒的,那个沙拉我端走了,谢谢!。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2013 postreply 21:18:39

妹纸总是这么健康~~~ -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2013 postreply 08:18:30

中西合璧好啊,你真勤快啊! -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2013 postreply 00:14:09

真不勤快, 我好多年木在家里吃过早餐了 -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2013 postreply 08:19:46

你好幸福啊,一周在外面吃两次,对于我来说算是很奢侈了。做的挺好的。 -胡同小四儿- 给 胡同小四儿 发送悄悄话 胡同小四儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2013 postreply 04:40:25

多谢鼓励! 其实我每天早餐和多半午餐都是在外面解决 -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2013 postreply 08:21:05

非常具有统筹学上的安排。赞!!也喜欢那个西式的‘烩饭’--Jambalaya,打扫冰箱的好办法 -厨房我老大- 给 厨房我老大 发送悄悄话 厨房我老大 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2013 postreply 07:53:13

谢谢鼓励! 感谢老大给犯懒起了个这么好听的名 -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2013 postreply 08:22:35

因地制宜,看冰箱出菜,好! -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2013 postreply 10:20:22

谢谢大姐 -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2013 postreply 16:36:07

很丰盛 :)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2013 postreply 20:12:06

Good. The item 4 is gumbo, not Jambala. -fayfei- 给 fayfei 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2013 postreply 13:34:28

大厨级的,中西通吃,信手拈来。 -shamrock100- 给 shamrock100 发送悄悄话 shamrock100 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2013 postreply 18:41:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”