葛真龙联校伙食改善项目最新汇报,柠檬瑞士卷,香蕉法式吐司,全谷物面包

来源: 熊猫媳妇 2012-11-19 12:57:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13960 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2012-11-21 05:28:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
葛真龙联校伙食改善项目最新汇报,柠檬瑞士卷,香蕉法式吐司,全谷物面包

葛真龙联校伙食改善项目最新汇报

由私房小菜资助的山西省忻州市河曲县葛真龙联校伙食改善项目于九月十七号正式启动。到现在为止,学生每天都能吃上一个由政府资助的鸡蛋和私房小菜网友资助的肉。 学校的厨师虽不是超级大厨,做的大锅菜当然没这里的大拿们做的好看哈,但小朋友们吃得很开心。 谢谢学校的老师抽时间来拍照,及时汇报活动进展。 学校的汇报可以在这里直接看,但要看照片就得注册账号。

学校老师:星期四(2012年11月8号),我校收到猪肉39斤,每斤11.5元,共计448.5元。

有肉就有肉包子了! 有包子吃的日子是多么美好啊,我都羡慕。

学校老师: 今天(2012年11月10号),我们吃包子了,每次吃包子孩子们都感到很快乐。替孩子们感谢为我们捐款的好心人。

学校老师: 星期六,我们吃了大米烩菜。

熊猫媳妇:呵呵,小时候夏天在乡下外婆家,每次吃新米泡西红柿鸡蛋汤,我也是用这碗吃!小时候四川粮店里卖的米巨难吃,都是好几年的成米。 到乡下外婆家就可以吃上一年以内的新米。 加上西红柿是刚从地里摘的,鸡蛋是院子里的鸡刚下的。 我这个从小吃饭就让我不会做饭的爸妈发愁的小孩,到了外婆家就如刚经历了灾荒年的 - 猛吃!好想念外婆啊……

感谢私房参加活动的所有网友! 这次没赶上活动的童鞋们,这活动还会继续,但要等到明年了。 这是试点项目,要等等看一年下来的情况,再做决定。 如果搞得好,往后会考虑资助更多的学校。

柠檬瑞士卷

这个柠檬瑞士卷从一本港式蛋糕书上学来的,但这本书错误百出,完全不推荐。 这方子也是我改动后的。但这蛋糕太好吃了,朋友吃了都找我要方子。 其实这个蛋糕很好做,比戚风蛋糕好做些,烤好后也没有回缩的情况。

呵呵,我卷蛋糕卷特笨,卷得很不专业哈。这蛋糕体很湿润,加上浓浓的柠檬味,味道绝对好。 说起蛋糕,其实我个人更爱吃蛋糕卷。抹了奶油那些好看好吃的蛋糕也爱,但奶油吃多了怕催肥太快。 还是吃蛋糕卷心安理得些。做了头两次都带去和朋友分享了,做到第三个时,我问要不要给他同事带些去(熊猫的同事常是我的小白鼠,先做给他同事试吃,然后再做给吃喝团)? 熊猫再也不含糊了,坚决自己吃独食!

这蛋糕用克来量,不要让我来换算杯啊什么的哈。 想做中式糕点的必须去买个电子秤。

烤盘: 40cm x 30cm / 11” x 16”

材料:

1. 柠檬精华数滴1/2茶匙/lemon extract
2. 菜油/vegetable oil 75 克
3. 蜂蜜15克
4. 鲜榨柠檬汁60克
5. 柠檬皮1个
6. 盐1克
7. 低筋面粉/ cake flour 75克
8. 泡打粉 /baking powder 1/2 茶匙
9. 蛋黄100克
10. 蛋白250克
11. 砂糖 125克
12. 塔塔粉1/8 茶匙
13. 椰子粉适量
14. 柠檬酱或者韩国柚子茶或者桔子果酱适量

做法:

1. 烤箱预热到175 摄氏度/ 350 华氏度。
2. 柠檬精华,蜂蜜, 菜油,柠檬汁, 柠檬皮,盐,混合好,用打蛋棒来搅拌,打到油和水溶合。
3. 低筋面粉和泡打粉混合好,过筛后,拌入第二步的浆里,轻轻拌匀。
4. 把鸡蛋黄慢慢加入,一边拌一边加鸡蛋黄。
5. 蛋白加塔塔粉用搅拌机的最高档打,当有大泡泡出现时,慢慢加入糖,直到蛋白到湿性发泡。湿性发泡标准就是蛋白打发后, 拉起打蛋器时,蛋白泡泡的尾端稍弯曲。
6. 将打发的蛋白1/3放入蛋黄糊里,用橡皮刀拌匀。然后将蛋黄糊到入打发的蛋白里,用橡皮刀轻轻翻拌均匀。(有柑橘蜜饯皮的,可以加点切得很薄的蜜饯皮哦。我加的是自己做的蜜饯皮。)
7. 40cmx30cm/11”x 15”的烤盘底部铺上张烤纸/parchment paper或者wax paper。烤盘四边喷点油。
8. 面糊倒入40cmx30cm/11”x 15”的烤盘里,放烤箱前轻轻磕一下烤盘,消除里面的空气。(注:用比这小的烤盘的话,比如9”x13”,烤出来的蛋糕片会比较后, 卷蛋糕卷不好卷,那就把蛋糕片切成两片,抹夹心,然后切成小块一样。 切成小块的,带爬梯更好分些。)
9. 放烤箱中间层,用175摄氏度/350 华氏度,烤15-18分钟。每家烤箱不同,你可能要多烤或者少烤1-2分钟。中间不能开炉,否则会塌下去。看到表面有点微黄就好了,用竹签插一下,如果拔起后没有面粉等粘黏物即可。
10. 烤蛋糕同时,把一张烘培用的纸/parchment paper放架子上,然后均匀撒上椰子粉和少量糖粉。糖粉可以省去。

11. 蛋糕烤好后,立即用小刀将四周剥离烤盘,蛋糕倒扣到第九步准备好的纸上。撕去烤制时粘在蛋糕底部的油纸。
12. 等蛋糕完全凉下来后,用小刀轻轻地顺你要卷的方向横划几刀。这个不要划深了哦,只是划很浅的几刀,这样可以防止卷蛋糕卷时破裂。
13. 切掉四边,均匀抹上柠檬酱或者果酱。
14. 将蛋糕卷沿短边卷起,用烤盘纸包好,两头捏紧。放冰箱约1小时,然后就可以切片开吃了!

可以抹上这种柠檬酱。 美国超市买的。

也可以抹上韩国柚子茶或者桔子果酱。两种夹心的味道都很棒。

香蕉法式吐司

看见大家都做challah 面包,自己没时间做。 一天下班看Whole Foods有卖,买个回家,大呼上当 - 买的面包一点都不新鲜,不香,很干,吃起来如嚼锯木面。 吃了几口实在咽不下去,干脆加工做香蕉法式吐司/Banana French Toast。 这方子的面包用其他面包片也可以。 反正就是把不太新鲜的面包加工成可口的土司!这还是在Portland玩时,在一B&B学的。这好做好吃,非常棒的周末早餐!

材料:

1. 面包片 6-8片
2. 鸡蛋1个
3. 牛奶1/2杯
4. 熟透的香蕉2个
5. 黄油少许

做法:

1. 香蕉,鸡蛋和牛奶用搅拌器打烂。
2. 把面包片泡起来,让每片都吸收足够的汁。
3. 不粘平底锅放一点点黄油。也可以用这种煎薄饼的。

4. 用中火把面包片两面煎黄就好了。
5. 吃时可以抹点黄油,浇点糖浆。 (我觉得这什么都不加的面包片就足够甜了,这熊猫的美国嘴呢硬是要黄油加糖浆。)

这方子还可以把香蕉换成桃子,但桃子做出来的味道就比较淡些,特别是用冰冻的桃子。

全谷物面包

这个面包不是全麦/whole wheat,而是比全麦更健康的全谷物面包/whole grain。 只爱吃软软的白面包的童鞋们绕道走哈。

说起做这面包呢是有原因的,当然我更爱吃香甜可口的白面包啦。 最近毛病特多,三天两头地看医生。 有几天吃完早饭,到了办公室就头晕,晕得想趟地上。向我的医生报告。医生就是不一样哈,一听就问我早晨吃什么。 嘿嘿,我早晨起不早,所以从来都是Special K cereal或者燕麦片加牛奶。 几年都这么吃的,从来木有问题。啊哈,医生的答案立马出来了。我的早餐里蛋白质/protein不足。特别是cereal里糖高,吃完早餐后血糖上去了,但蛋白质不足,就造成头晕。 医生建议早晨加个鸡蛋,煎鸡蛋或者水煮蛋。 呵呵,我是怪物 – 早晨不爱吃有油的,当然更怕早晨用了灶,上班时老想,我关火没有。:),而且从小不吃荷包蛋和白水煮蛋!然后医生建议早晨吃全谷物面包加杏仁酱/Almond butter 或者花生酱/peanut butter。 还特别强调是全谷物/whole grain,不是全麦/whole wheat, 而且Almond butter和peanut butter是不加糖的,而不是一般超市里卖的瓶装的。一般瓶装的都加了不少糖, 就是不加糖的Almond butter, 2大匙的热量都是200大卡哦。

赶紧去Whole Food买这全谷物面包,不加糖的Almond butter和peanut butter。都说Whole Food 卖的东西好,但他家卖的面包对自己做面包的人就看不上眼了。 买了两种面包,都巨难吃。 这样就只好自己动手丰衣足食了。 自己做的就是好吃多了。 我这方子是自己把 网上比较受欢迎的方子 改动了的, 加了各种谷物。你自己做时也可以换些其他的谷物。要想知道哪些面粉是全谷物/whole grain, 看这里。 我在本地店Sprouts,找到了散装的Whole wheat flour, wheat germ, Oat bran, Yellow cornmeal, Unbleached white flour, Soy flour。袋装的还有其他品种。 这些面粉买回来最好都放冰箱里密封储存,用前取出放回室温。

当然全谷物的面包会很硬,而且一点都不软。 为了让面包软点,我加了做土豆泥的。 其结果是面包的谷香味十足,但还没硬到可以当鹅卵石来砸人。呵呵,这方子特别适合处在特殊时期的姐妹们哦。 这面包不会很松软,烤出来会很实在/dense,毕竟这不是白面包!

材料:

1. 1杯脱脂牛奶
2. 1/2杯,燕麦片/old-fashioned rolled oats(而不是快速烹调的那种。我用了multi-grain oat, 在Sprouts买的)
3. 1/4杯温开水(105-115°F)
4. 1汤匙活性干酵母/yeast
5. 1/8杯蜂蜜
6. 2大匙Molasses (这个就如糖浆一样,做黑面包时常用。 没有的,把蜂蜜加到1/4杯就好了。)
7. 1/4棒(1/8杯)融化无盐黄油/ melted unsalted butter
8. 1 杯全麦面粉/ stone-ground whole-wheat flour
9. 1/2杯未漂白的中筋面粉/ unbleached all-purpose flour
10. 1/2杯小麦胚芽/wheat germ
11. 1/2杯燕麦麸/oat bran
12. 1杯干的土豆泥/potato spuds
13. 1/2大匙,盐
14. 1个大鸡蛋,打散

1. 牛奶加热,但不要烧开了。加入燕麦,搅拌,放到温暖程度。
2. 1/4杯温开水加酵母和1茶匙蜂蜜在一个小碗里,静置至起泡,5分钟。 (如果混合物没有起泡沫,丢弃,再从做一次)。
3. 把所有材料放入面包机用发面档。或者搅拌机里搅上10-15分钟。各种面粉不同,看情况,适当加面或者水。面团要起团才行。 面团会很粘,但起膜的可能性就几乎没有了。
4. 面团发到两倍大时,取出,整型。 再次发酵到差不多又有两倍大。
5. 烤箱预热到375F度。
6. 面团上刷点蛋白,撒上些燕麦片。
7. 入烤箱烤 30-40分钟。最好用温度计测,面包内部到190-195F度,面包就好了。
8. 面包倒出烤模,放架子上凉到室温就可以吃了。

抹上杏仁酱/almond butter或者花生酱,很好吃的说。特别是刚烤好的面包,面很香。 如果面包有点硬了,吃前盖张湿纸巾,在微波炉里热上半分钟左右。

熊猫学中文(二)

上次汇报了熊猫上中文学校了。 感谢大家的关心,熊猫坐上了大凳子。 呵呵,第一学期快结束了,再来做个汇报。熊猫学得还是很认真的,但平时要上班,回家还要加班,所以进展很慢。每周日起床第一事就是赶作业。 看看,写得还算认真吧?

在网上找了半天米字格的下载,都不太满意,我这陪读自己动手做了个。呵呵,我又来雷锋一把,把我做的拿来分享。家里有正学中文的小朋友的,需要的在这里下载吧。 米字格PDF版本, 米字格Microsoft Word版本。

看电视是最好的学语言的方法之一。 最近我们俩都喜欢看《Arrow》,熊猫从电视里学回了 白痴/Idiot, 生存/Survive,你会死得很惨/You will die miserably。 呵呵,熊猫一惹偶生气,我就给他来句你会死得很惨! 人家都听得懂哦。

上课熊猫先学了“看”,然后又学了“见”和“看见”。 给他解释,看 = look, see, 见 = see, saw, seen, 看见 = see, saw, seen。 作业组词里有“好看”。熊猫一边写作业,一边问:“好看 means good looking, then I can say 好见/贱。 It means the same, right? (好看=好见/贱,对不对?)” 呵呵,教有思想的老美学中文就教出这结果了! 给熊猫解释了好贱 = slutty。这熊猫就一脸坏笑地造句了:“好看,好贱,很好!”一边纠正他,还要加上两“又”字(又好看又好贱,很好!), 一边感叹天下男银都一个德行啊~~~

提前祝大家感恩节吃好玩好!

所有跟帖: 

哈哈。顶一下,中文写得很工整 -唯一2005- 给 唯一2005 发送悄悄话 唯一2005 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:08:27

好,回家转告。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:19:26

悲剧了,你家领导写的字比我的整齐!:)熊猫真好学!我家的怎么那么懒呢? -小白菜,- 给 小白菜, 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:11:37

有动力的结果。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (64 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:18:52

常常潜水,但看到熊猫的字,不得不冒个泡大顶一下,写的字太漂亮了。 -小棒棒- 给 小棒棒 发送悄悄话 小棒棒 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:11:41

嘿嘿,还是小学生水平。 争取多鼓励,发展到中学水平。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:20:27

强顶熊猫!!!! -开心!- 给 开心! 发送悄悄话 开心! 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:16:04

终于可以来蹭饭咧,从今天起,只吃沙拉,到时候要扶墙进扶墙出! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:22:12

是的 -扶墙进扶墙出- 给 扶墙进扶墙出 发送悄悄话 扶墙进扶墙出 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 16:18:30

熊猫这名字越来越贴切,会写中国字的国宝哈 -amberlight- 给 amberlight 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:32:55

Thanks for the mizige! -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:42:23

熊猫真是好学生! -旧人新衣- 给 旧人新衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:54:56

哈,熊猫把你这句全念出来了! -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 18:41:48

熊猫真勤奋!字写的像以前刻钢板的。。。。。我们中国人都不如他啊!像熊猫同学学习! -小宇宙- 给 小宇宙 发送悄悄话 小宇宙 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 14:07:23

回复:葛真龙联校伙食改善项目最新汇报,柠檬瑞士卷,香蕉法式吐司,全谷物面包 -爱川- 给 爱川 发送悄悄话 (55 bytes) () 11/19/2012 postreply 14:08:12

熊猫和你家小女儿可以做同学。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 18:48:54

看到孩子们能吃到好饭,真的好激动。没有什么比看着让孩子饿肚子更痛心的事情了 -nycgal2008- 给 nycgal2008 发送悄悄话 nycgal2008 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 14:17:41

别的不说了,好看. 谢谢米字格,女儿正好用 -haowen1234- 给 haowen1234 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 14:26:09

有同感:别的不说了,好看. 谢谢米字格,女儿正好用 -喜欢种菜- 给 喜欢种菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 15:50:40

就知道这对大家有用。尽管拿去分享。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 18:47:17

你这5谷粉加牛奶鸡蛋香蕉整pan cake味道会好些。另,家庭作业,写熊猫俩字。 -wcgwz- 给 wcgwz 发送悄悄话 wcgwz 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 14:42:26

下次上熊猫写自己的名字。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 19:14:57

那个米字格很有用啊。你有没有带一行拼音的米字格? 熊猫用的是哪本教材?谢谢! -漱芳斋- 给 漱芳斋 发送悄悄话 漱芳斋 的博客首页 (33 bytes) () 11/19/2012 postreply 14:55:32

拼音写最左面就好了,有空间。 教材见图。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (128 bytes) () 11/19/2012 postreply 18:43:59

熊猫很用功,字写得漂亮。小朋友有肉吃,好开心啊。 -kongkong- 给 kongkong 发送悄悄话 kongkong 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 15:55:01

哈哈,媳妇班长把国宝调教得太好了!!! -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 16:08:53

媳妇好样的!下一步国宝得写毛笔字了吧 :) -lemontree- 给 lemontree 发送悄悄话 lemontree 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 16:14:00

毛笔字就得等我老爸来教了。 嘿嘿,提醒我叫老爸把宣纸带来。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 18:46:39

太棒啦~~ -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 16:42:19

熊猫把媳妇娶到手了还肯勤奋学中文,精神可嘉! -小鼻子- 给 小鼻子 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 17:13:34

这字写的太帅了,真无法想象,老美有这水平,都是媳妇教的好。赞下蛋糕,非常好! -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 17:36:07

孩子们有 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 17:56:29

孩子们有肉包子吃就高兴了,面包做的好! -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 17:58:17

很感动,很佩服熊猫媳妇.希望这些孩子长大会懂事. -淘淘宝宝- 给 淘淘宝宝 发送悄悄话 淘淘宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 18:53:17

这活动不是我一人干的,大家齐心协力的成果。我只是做报告的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 19:14:06

孩子们吃的,和咱们吃的能不能分开贴阿,总觉得怪怪的,孩子们生活水平差距大,心里越发难受 -69222- 给 69222 发送悄悄话 69222 的博客首页 (84 bytes) () 11/19/2012 postreply 19:02:49

好,下次分开发帖。 不过学校的小朋友已经很开心了,比原来好多了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 19:12:45

你这个教中文节目,建议编成小品,可以上春晚。 -johndoe23- 给 johndoe23 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 19:08:21

熊猫的字好秀气啊。灵! -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 19:15:26

学中文的arrow 有link吗?thank you -addie- 给 addie 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 19:58:43

Arrow是美国电视连续剧,里面有个中国人而已,不是学中文的节目。 :) -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 20:56:26

要好好称赞熊猫一下,学中文不容易哦!多做点好吃的奖励! -chinaibc- 给 chinaibc 发送悄悄话 chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 20:18:52

中文字写得很端正啊~~~~~~真是个认真的好学生,得多奖几个蛋糕卷~~~;) -爱厨- 给 爱厨 发送悄悄话 爱厨 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 21:56:25

柠檬瑞士卷一定好吃,要学习,熊猫的字写得不错啊! -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 22:18:25

柠檬瑞士卷,好贱 -屈指流年- 给 屈指流年 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 00:07:41

哈哈,一定转告熊猫,他的字好见。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 07:22:49

真感动。。。 -别怨我妈- 给 别怨我妈 发送悄悄话 别怨我妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 01:04:08

太棒了!只是我也建议把贴分开发,前后差别得让人心酸! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 05:41:07

哈哈,这个熊猫也太不容易了!先被改造得要吃辣的,现在又被逼要学中文 :-) -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 05:52:49

孩子们有吃的真好!另: 熊猫的字写得很不错喔,继续努力,赞。 -jianqing- 给 jianqing 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 05:58:58

熊猫进步神速啊,字写得工整的都令我汗颜了!! -小树林- 给 小树林 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 14:10:37

中文写得真好啊,好学生,要大大奖励!!你那个卷蛋糕划几刀的方法很好,下次试试,谢谢分享!! -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 15:32:47

嘿嘿,继续鼓励啊。 -幸福剧团- 给 幸福剧团 发送悄悄话 幸福剧团 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2012 postreply 11:35:33

能干的熊猫和熊猫妈妈!下次私房有活动,我们大家多多响应!赞私房精神。 -小洋葱头- 给 小洋葱头 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2012 postreply 15:19:40

谢谢米字格,正好给女儿用。另问蛋糕 -金盏花- 给 金盏花 发送悄悄话 (174 bytes) () 11/21/2012 postreply 17:47:04

女儿看了帖子要给我做面包,谢谢! -Lucky姥爷- 给 Lucky姥爷 发送悄悄话 Lucky姥爷 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2012 postreply 20:14:55

看了熊猫的字鼻子一下酸酸的,教中文学中文的辛酸自有体会。赞一下,熊猫真棒!好样的! -yoyoy- 给 yoyoy 发送悄悄话 (4 bytes) () 11/30/2012 postreply 21:23:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”