上海腐败回顾 5 - 从人均60元 到 人均300元

来源: 喜欢吃喜欢烧 2012-11-11 08:03:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7738 bytes)
本文内容已被 [ 喜欢吃喜欢烧 ] 在 2012-11-11 08:16:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

回去除了腐败,主要是陪父母,没有出去玩,父母年纪大了,不宜远行,只是附近走走。去了一次安吉。到了安吉听说,安吉农家乐很方便,有人民广场到安吉农家乐的直达车,住山顶,包吃包住,只要70元一天,价格很实惠。估计在江浙一带还有很多类似的农家乐服务吧。这次回上海几个星期,非常幸运,一直是晴天或多云的日子,几乎天天可以看到蓝天。只有一两天污染严重,2,300米左右就有点雾蒙蒙,解释好像是空气中的什么粒子,由于天气关系散不开。

现在回去是两个箱子(你如果是联合的银卡会员,美国这一段可以免费升级到一等舱,第二个箱子免费),带这带那,包括coach包。coach包在国内相当普及,几乎人人一个,看来coach包要淘汰了,不知道下一个是什么包包。回来是一个箱子,上海没有什么要买的,衣服只买了一两件,还不如美国买便宜。买了两种零食,很好吃,一个是老香齋(zhai)的松仁一口香(在第一食品店买,约50元一斤,是松仁的)和银锅牌杏仁牛轧糖(在邵万生买,60元一斤,花生牛轧糖30元一斤,但没有杏仁的好吃,既然已经吃糖了,就吃好一点的吧),都要去南京路买,因为哪儿食品周转快,新鲜。

现在上海流行团购,很多饭店都有团购,好像不做团购吸引不了客人。我朋友是团购控,几乎每次和她吃饭都是团购的。她现在团购很有经验,价格不贵,但吃得很实惠。但团购一般不能用于周末,还要提前几天打电话预定座位,也就是说没有walk in 团购的。她还强迫我去吃了一次西餐团购,我很冤枉啊,这么远回上海,竟然吃西餐,味道乏善可陈,浪费了我宝贵的一次吃家乡饭的机会!到现在还耿耿于怀。

上菜了,价格是从低到高:

外婆家:这是新杭州菜,生意非常火爆。我们是weekday中午去的,是在南京西路,石门路附近,我朋友11点到,所以不要等。不然要等位置。这儿叫号很有特色:xx号,外婆叫你吃饭了!茶水免费,还有免费爆米花,但要自己去拿。我们离开的时候,几乎是满座。看到很多退休模样的客人,说明这儿的消费很平民化。这次吃到一半想起拍照,所以有个青菜没有拍。

话梅花生:新颖的配菜,话梅和花生很搭,花生烂,糯,入味。甜甜的,真好吃啊!我后来饱了,还继续吃了不少。现在怎么这么容易就吃饱了?

红烧肉烧鳗鱼干:这是典型的宁波菜。我对鱼烧肉一般,总觉得鱼有点太干,不过这鱼和泡饭最搭(口水嗒嗒)。我买过这儿的pickled fish,是装在瓶子里的,味道是美式的,因为放了很多醋,太酸!我记得菜名是外婆红烧肉。好像很多人喜欢这道菜。

非诚勿扰:菜名就是这个。吃到一半才拍的,所以只有半盆菜了。里面有蛤蛎,小鱼(象九肚鱼),臭豆腐,咸菜。这个菜非常鲜美,尤其臭豆腐,鲜美,太好吃了,没吃过这么好吃的臭豆腐!现在还很想。这个菜比较辣,不吃辣的人,可能吃不了这个菜。我到现在还不明白菜名字的意思,不扰什么呀?

花生冰霜:是甜品,这个盘子不是小碟子,很大一盘,很大方的,味道不错。有没有看到还做的一层一层的?是最后吃的,因为是水多,吃到肚子也不觉的胃涨。

我们是两个人,总共是130元左右,还有个蔬菜没拍,隔壁桌上同样的青菜,考虑过是否过去补拍一张,思想斗争后还是没有去,打扰别人吃饭有点唐突。

西贝西北菜:也是个连锁店,但好像店不多。这个是在中山公园龙子梦楼上。据说用餐高峰时也排队,我们中午11;30去不用排队。小米粥免费,是放在水壶里的,我以为服务员给我倒茶水,结果出来的是粥!还有免费的香瓜子。我觉得饭店应该炕头+小饭桌,这样更加西北了。

黄馍馍:我是看了舌尖上的中国,老黄做黄馍馍,才知道有这个面食。有看到桌子上老黄的照片吗?给人感觉好像是这馍馍是老黄亲手做的。我还问服务员这是老黄做的馍馍?他说,他哪能做这么多,一天1000多个,用他的做法。不知道这馍馍真和老黄有关系吗?味道还可以,没有惊艳的感觉,老黄的馍馍应该比这香吧。不过也算吃过黄馍馍了。

凉皮:凉皮是我的爱,这个味道不错。可惜量不多,两个人吃,只能吃半分。大家有没有看到,我还当中画了一根三八线?我不能少吃了!

羊杂汤:想想羊肉泡馍这么有名,说那个羊肉汤多鲜多鲜,我想这个羊杂汤不会差吧。结果这个汤不是我的口味,有点膻气,可能有的人喜欢这味道?我只吃了一口。浪费呀,60多元一碗,但我怎么也不能吃。

牛肉大棒骨:吃完了才想起拍的,只剩骨头了,我来描述一下吧:两个大骨头带了一点肉,属于啃骨头边上的肉。几口就没有了,但味道还不错,比较入味。骨头好像事先腌过。

我们是两个人,还点了一扎西瓜汁,40多元一扎,总共200元不到一点。

避风塘:虽然避风塘是个港式茶餐厅,但价格不便宜,每个点心20-40元一份,但量很少。所以价格性能比低。我具体记不得每个点心的价格,下面几个应该在25-35元之间。我一个人就可以吃三分点心啊。日月光中心也有这个饭店。

九肚鱼:是看了新民晚报介绍,为了吃这个鱼去避风塘的。这鱼非常的嫩,好像肉是水做的,感觉不是在吃鱼,是在吃嫩豆腐,而且骨头少,就当中一根。油炸过,真是外脆里嫩,放点胡椒粉,好吃极了。一盘大约有6-7条,每条约10厘米长,2厘米宽。我一个人能吃一盘。强烈推荐吃这个。

牛肉肠粉:这个一直是广东点心里最喜欢的点心之一,可惜这个粉不够滑。好像20多元一份,只有小小的3段呀。记得广州这样的肠粉才几元一份啊。怀念以前在广东吃过的菜,汤,点心,我最喜欢吃粤菜,因为食菜新鲜,最佩服菜的搭配,随便一配就是一盆美味。以前吃过一个叫陈村粉,排骨在上,粉在下,是好多年以前吃的,美味难忘啊!好像在广州也不定能吃到,是在广州附近的城市吃的。什么时候,自己要山寨一下,安抚一下思念之情。

豆腐衣虾仁:豆腐衣包虾仁,油炸的。感觉一般。也只有小小三段。

避风塘去过两次,有些没有拍照片。在日月光中心吃的百果粥,鱼片粥都不错,但煲仔饭不好吃。

初花:是日式自助餐,300元/人。生意很好,要预订座位的。我每次回去,都去一次。可能有人会问,这么贵,为什么还有那么多人去吃?我估计原因是:1.初花可能是上海味道最好的日本餐厅。 2. 食材非常新鲜,你几乎吃不到什么东西不新鲜。3. 味道也好。4. 上海就这一家,在虹桥路。好像生意越来越好,以前weekday不要预定的,现在要预定了。他的卫生间也对的起这个价格,马桶带冲洗的,洗手盆里撒满了红玫瑰花,是真的花瓣,可以温到香味,还有一位阿姨随时准备伺候你。

生鱼片:各种生鱼片,甜虾非常糯,北极贝,海胆,那个木头盒子上的,畅吃,很多日式自助餐海胆是限量的,海胆是入口即化,一个人就可以吃10份。饭店是吃什么,点什么,不是自己取的,随便点,直到吃不动。

螃蟹,烤软骨:把有限的胃都留着吃生鱼片,所以这两个只是尝了尝。

烤明虾:明虾在饭店是属于一个高档菜,但在这儿就有点委屈了,吃了一个,其他东西太好吃了,这个就显得一般了。

焦糖布丁:这个非常好吃,我们5个人吃,大概每个人都吃了5份,可以想象多么好吃!当然每份量都不大。他奶味浓郁,但不腻,入口幼滑,唉,形容不出,就是好吃,每次都要吃好几份,而且开始肚子空的时候就先吃一份,美味啊!不知道有没有方子,在家里也可以山寨。

还有各种寿司,其他日本小吃,牛舌,生牛肉,烤鳕鱼是他的特色,肥而不腻,嫩,入味,还有一瓶清酒可以喝,还有梅酒,各种水果汁,汁有点甜,芒果汁最好吃,厚厚的,象用芒果打的。我没有拍全,大家要去的话,可以上点评网先看一下。

谢谢这么多人读回顾,明天会按时出第六集,将是我在上海在饭店吃的最后晚餐,sandy老天又让我在上海多待了两天,又让我多享受了两天。

所有跟帖: 

不知道那“外婆家”可是杭州开过来的分店?几年前在杭州火爆啊,还不让订位的!羡慕你能回上海!! -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 08:38:51

我不太清楚,我朋友说是的 -喜欢吃喜欢烧- 给 喜欢吃喜欢烧 发送悄悄话 喜欢吃喜欢烧 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 12:05:30

是!五年前第一次光顾--青菜才1块多!豆腐两块!--味道暂得勿得了。。分店多了,水平有点下降。。 -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (57 bytes) () 11/11/2012 postreply 17:39:41

谢谢你的分享。因为你的介绍,我订了望乡楼的年夜饭。现在记下初花离我家也不远 -deepcove- 给 deepcove 发送悄悄话 deepcove 的博客首页 (6 bytes) () 11/11/2012 postreply 09:57:59

菜的质量接近苏浙汇,但价格比苏浙汇便宜些。这下我压力大了,你吃得不好,我难过啊。 -喜欢吃喜欢烧- 给 喜欢吃喜欢烧 发送悄悄话 喜欢吃喜欢烧 的博客首页 (39 bytes) () 11/11/2012 postreply 10:06:08

千万别有压力,还希望你能提供更多信息呢 -deepcove- 给 deepcove 发送悄悄话 deepcove 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 10:10:51

望乡楼灵的!你还可以上点评网,类似yelp,看看评价啊照片啥的,有时还有优惠券。 -黄陂南路- 给 黄陂南路 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 10:44:57

年夜饭啥折扣都没有能订到算不错了 -deepcove- 给 deepcove 发送悄悄话 deepcove 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 13:37:44

馋死了,一定要去初花 -pearl- 给 pearl 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 10:38:33

焦糖布丁你可以用君之的方子试试,我觉得还不错。 -天儿晴了- 给 天儿晴了 发送悄悄话 天儿晴了 的博客首页 (55 bytes) () 11/11/2012 postreply 12:27:34

谢谢!要试试! -喜欢吃喜欢烧- 给 喜欢吃喜欢烧 发送悄悄话 喜欢吃喜欢烧 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 12:31:08

都好吃!那个花生冰沙这次回国吃了很多,想你呀! -悦悦秋雪- 给 悦悦秋雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 13:19:02

初花8错~:) -青一色- 给 青一色 发送悄悄话 青一色 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 17:57:27

好介绍。如能将地址也附上,就更好了。谢谢 -牛奶瓶- 给 牛奶瓶 发送悄悄话 牛奶瓶 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 20:13:16

这些店在点评网站上都有,地址,电话,介绍,点评,很详细的。 -喜欢吃喜欢烧- 给 喜欢吃喜欢烧 发送悄悄话 喜欢吃喜欢烧 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 20:26:54

全市日本料理呀 -郝韵- 给 郝韵 发送悄悄话 郝韵 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 02:27:29

谢谢吃货 -Can_Kan_Wxc- 给 Can_Kan_Wxc 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 02:32:53

Slobber a lot. Could you please show老香齋(zhai)的松仁一口香 & 银锅牌杏仁牛轧糖? -lili68- 给 lili68 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 09:24:52

好,趁我还没有吃完,我会拍一下,贴上。 -喜欢吃喜欢烧- 给 喜欢吃喜欢烧 发送悄悄话 喜欢吃喜欢烧 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 18:06:36

西瓜汁我觉得最好别点,几次回国喝西瓜汁都拉肚子,感觉不新鲜。 -zhl629- 给 zhl629 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2012 postreply 07:54:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”