上海腐败回顾 4 - 大众 vs 小资

来源: 喜欢吃喜欢烧 2012-11-10 14:23:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5088 bytes)

谢谢大家读我的腐败回顾。谢谢斑竹把回归放到城的首页!我今天看了前两篇点击超过了3万多!3万什么概念?3万可是一个不小的town的总人口了,我们隔壁的city,人口也只有10万,人也不就是活3万天左右吗?文学城的读者真多,影响太大了,怪不得国内要屏蔽这个网站。再看看能超过3万或接近3万的文章基本都是和吃,女人有关,象什么:让你全身发热的女人,半截裙。看来 食,色,性也,一点不错,从古至今,永远的真理。

先上大众的:

小杨生煎:是我最喜欢点心店。他的生煎百吃不厌!皮薄,底脆,汁多,肉鲜。每个生煎个头都大,一般4个就够够了,太喜欢吃了,有一次我一下子吃了8个!小杨生煎的价格也非常平民,4个/6元,你也可以买 2个/3元,非常灵活。他的汤一般是7-10元一份。小杨生煎在上海有很多连锁店,我吃过不同的店,味道都一样。你去上海,一定要尝尝!

生煎:

生煎被咬了一口:这张照片拍的不太好,没有体现皮薄的特点。皮非常薄,大概只有2毫米左右。汤汁非常多,好吸好几口。

咖喱牛肉汤:这个应该是7元一份。他还有咖喱牛肉粉丝汤,百叶包粉丝汤,鱼丸汤等等7,8个汤。鱼丸汤也不错。还有酸辣粉,味道一般。

饭店一角:你有没有注意服务员戴在脸上的东西?这是口罩!设计很合理,既可以透气,也挡住了口水乱飞。聪明的设计啊!

再来个全景:这是在日月光中心的小杨生煎。我去了好多次!小杨生煎对面的芋贵人的甜品好吃,我最喜欢大丸一号,里面的圆子都QQ的,豆子酥烂,糯。

后台:工作人员在包生煎。我是在南京路附近的小杨生煎拍的。两个小姑娘包,两个男的做皮子,我看到她们包很多肉,一边包,一边要把肉塞到皮子里。其实吃的时候,肉馅没有那么大,我估计肉馅里面至少一半是肉冻,要不不会那么多汤汁。

老盛昌:应该是苏式点心店。味道我觉得一般,但优势是价格便宜,随便吃吃可以,服务态度很一般,有的服务员冷谈。小杨生煎的服务员态度都很好,好像服务员有一步步往上发展的机会。

葱油拌面:只有4.5元一份。现在好象买不到这么便宜的面条了吧。

汤包:汤汁不是太多。6元一份。

素鸡:烧得入味,典型的上海素鸡,软软的,较甜,是我的口味。只有2.5元。

点心店全景:桌子上的壶装的应该是醋,在上海吃点心是离不开醋的。

街边葱油饼:这个摊在凤阳路靠近石门二路,附近有个公证处。老板说在这儿做了40年葱油饼了,前面电视台的人都来吃,的确生意很好,不断的有人来买。我也买了5个,还让老板多加葱,猪油和油酥,但没有我想象中的好吃。主要是饼有点厚,油的味道有点冲。葱油饼要薄一点,层次多一点,香一点。普通的3元钱一个,我的是特别加工的,5元钱一个。3元钱一个也算是贵的,一般是2元左右一个。 老婆做饼,老公烘饼。老板说,葱油饼是3分做,7分烘。我看他是把葱油饼先煎一下,然后再烘。这张照片是煎。

烘葱油饼:炉子是两层的,上面是煎,下面是烘。

现在是小资的:

哈根达斯:哈根达斯一直是走的高端路线,当然环境也要符合高端的要求。我不知道它的生意如何,但也在上海开了好多年了,大部分人对哈根达斯的印象就是贵。 这是在徐家汇港汇广场里的露天部分:环境不错吧。天气好的时候,逛街累了,坐在哪儿,聊聊天,八卦八卦,看看路人,悠闲的过一个下午,的确是一种享受。

再来一张:你有没有看见对面坐着两位女士?其中有一位女士手中拿着香烟?印象中她们两人都抽烟。好像现在女士抽烟比较时髦?如果一个穿着修饰得体的年轻女士,伸出长长的,指甲油涂得亮亮的手指,夹着一根细细的香烟,往红红的嘴唇里一啜,再慢慢吐一圈白白的烟出来,是给人一种妖娆的感觉,可以吸引人的眼球嘛,不知道男同胞看了是什么感觉?如果夹的是一根大雪茄,大概一定不伦不类。还有看到了对面的巧克力店了吗?

奶酪蛋糕:也盖了哈根达斯的图章。味道没有这儿蛋糕甜。其他差不多。好像是25-30元一块。

冰激凌球:一个大巧克力球里面装了8个小的冰激凌小球,每个大概3厘米直径,味道一般。这个价格好像是80元左右。小姐说这个是最实惠的一个。

再次感谢大家读我的回顾和斑竹的厚爱!应该还有两集,我一般中午以前可以发。以前很少写这么多,真佩服经常写的人,花很多时间上贴子,把自己的所见所闻所感分享给大家。

所有跟帖: 

很抱歉,我重新贴了这个帖子。希望大家喜欢。斑竹,能否把前面同样的帖子删了?谢谢! -喜欢吃喜欢烧- 给 喜欢吃喜欢烧 发送悄悄话 喜欢吃喜欢烧 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 14:25:25

回复:上海腐败回顾 4 - 大众 vs 小资 -ganster- 给 ganster 发送悄悄话 (25 bytes) () 11/10/2012 postreply 15:16:51

哈根达斯贵的离谱!抽烟可以抑制食欲,很多女人抽是为了减肥。 -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 15:42:06

我都不敢看这个,很想回去看看。 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 16:01:42

您老上海人? -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 16:06:56

你看像吗? -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (32 bytes) () 11/10/2012 postreply 16:26:55

还是小杨生煎看着最诱人 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 16:15:46

小杨生煎很好吃,可并非是正宗的生煎,旧时的味道无处寻觅了,葱油饼,油墩子都改头换面了 -weston2011- 给 weston2011 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 18:27:09

特地回去跑了好几个地方才找到油墩子的模子。。。家乡永远在舌尖 -黄陂南路- 给 黄陂南路 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 05:30:24

上海离我们并不遥远 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (794 bytes) () 11/10/2012 postreply 21:30:56

谢谢你的喜欢和鼓励!!本来写6集,在考虑再加一集,回上海的感受。 -喜欢吃喜欢烧- 给 喜欢吃喜欢烧 发送悄悄话 喜欢吃喜欢烧 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 06:22:16

回复:上海腐败回顾 4 - 大众 vs 小资 -pearl- 给 pearl 发送悄悄话 (49 bytes) () 11/10/2012 postreply 21:43:52

绝对无攻击你意思!上次满怀思念和期待地降落上海. 但崩溃~你所有的照片只reming me -花有意1999- 给 花有意1999 发送悄悄话 (84 bytes) () 11/10/2012 postreply 22:01:13

我好想念上海,做梦都想, -loveten- 给 loveten 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 23:27:00

我喜欢丰裕的生煎。 -观霞阁- 给 观霞阁 发送悄悄话 观霞阁 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 00:10:59

回复:我喜欢丰裕的生煎。 -好吃精- 给 好吃精 发送悄悄话 (64 bytes) () 11/11/2012 postreply 08:20:41

坳,是伐,x小扬生煎皮薄汤多,就是底太硬,不象丰裕是发面的,底脆。 -观霞阁- 给 观霞阁 发送悄悄话 观霞阁 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 11:05:47

回复:我喜欢丰裕的生煎。 -好吃精- 给 好吃精 发送悄悄话 (64 bytes) () 11/11/2012 postreply 08:20:45

都是面食,馋s人了!那个哈根达斯贼贵! -悦悦秋雪- 给 悦悦秋雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 13:27:33

小杨生煎的缺点就是皮薄。生煎应该是松软但发起来的皮子。 -秦伯- 给 秦伯 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 14:18:28

小杨生煎是已经变种的生煎,只能骗骗没有吃过正宗上海生煎馒头的新上海人。 -蔡辰祯- 给 蔡辰祯 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 17:05:54

喜欢上海素鸡。以前最喜欢小菜场买的装在纸袋里的素鸡,当零食吃,现在估计没有了。 -就为这个- 给 就为这个 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 20:33:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”