贴最近试过的几个西式菜谱

来源: i999 2012-10-04 23:32:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (40491 bytes)
本文内容已被 [ i999 ] 在 2012-10-06 06:44:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近学了一批西餐菜。贴几个觉得不错的。算是学厨过程的收获,分享一下。

1.【番茄奶酱意面】 

材料(三人份)改自allrecipes

1 大勺 橄榄油
大半个 洋葱切丁
2 瓣 切碎的大蒜
半杯 新鲜 basil 叶子
1个大番茄切丁
1/2 teaspoon white sugar
1/8 teaspoon dried oregano
1/8 teaspoon salt
1/8 teaspoon ground black pepper
1/4 cup and 2 teaspoons heavy cream

做法:
1.煮熟意大利面,沥干。
2.煮面时,热锅放橄榄油,爆香蒜粒和洋葱,倒入番茄丁翻炒出番茄酱,加入剩下的调
料,翻炒。淋在煮好的意面上。

评论:这个番茄奶酱方子会作为我们家保留意面酱菜谱。赞!大力推荐!

2.【妈妈家的西葫芦面包】

这又是一款allrecipes.com评论相当好的面包。西葫芦这种蔬菜入面包我很好奇会是什
么味道。看了成分,跟前几天做的香蕉面包很相似,但是香蕉很甜,西葫芦几乎没什么
特别的香味和甜味。做一下试试看?没有全麦面粉了,我用买的whole wheat grain就
是全麦的整颗小麦用磨咖啡的机器打成细粉,过筛来用,这样营养最全面了没有任何流
失。

材料:(8人份)(原菜谱)

1 cup all-purpose flour (我用的全麦面粉代替)
1/4 teaspoon salt
1/4 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon baking powder
1 teaspoon ground cinnamon 
1 eggs
1/3 cup vegetable oil
3/4 cup white sugar
1 teaspoon vanilla extract
2/3 cup grated zucchini
1/3 cup and 2 tablespoons and 1 teaspoon chopped walnuts

做法:
只有两步:全部材料用勺子混匀倒入loaf pan (忘记用面粉撒底了)~~~~~然后
325F烤50分钟,出炉前五分钟撒一把燕麦片在面包顶上。

嗯,香蕉蛋糕有的这个蛋糕都差不多有了,没有香蕉蛋糕那么浓郁和香甜。但是,更健
康,fiber更多。我其实更喜欢这款的味道。娃也喜欢,她没看出来蛋糕里藏的蔬菜吧
~~~

3.【蔓越莓菠菜沙拉】
去我最喜欢的美食网站allrecipes去看看,用“salad”这个关键词搜,按“
popularity”来排序,第一名的就是【Jamie‘s cranberry spinach salad】。评论真
多真好啊,材料简单,做起来也简单。综合了人气最旺的几个评论和家里所有的材料改
了方子,中午俺们拌一个简单的沙拉吧。

材料:(2人份)
1小勺 橄榄油
半袋baby 菠菜沙拉+半袋混装沙拉叶子 
三分之一杯蔓越莓干
3小勺熟白芝麻
4小勺熟松子
3大勺切碎的黑橄榄
1大勺碎蓝纹芝士
2小勺白糖
1大勺 红酒醋
1大勺 苹果醋
一点点盐调味

做法:

拌匀,放两瓣柠檬装饰一新。哈哈,简单吧。

4.【香蕉酸奶油面包】
这是一款很适合秋冬吃的面包,口感真的好丰富啊!香蕉的甜,肉桂粉温暖的香气,核
桃的丰富味道都让人吃得时候感觉收获的季节到了,吃得时候眼前有五颜六色的秋叶,
五谷丰登的画面感。另外,这款面包因为有酸奶油和香蕉在里面,所以口感很湿润,吃
在嘴里完全不像普通面包那样要吸干你的口水。吃起来细腻湿润,又不像蛋糕那么细腻
,吃起来真的就是面包。烤的时候女儿就一直问什么时候做好啊?以前认为肉桂粉很配
苹果,没想到跟香蕉也是很配的。所以烤的时候,香味很抓鼻子啊!烤好的面包,老公
和女儿趁热吃了两片。老公喜欢我不意外,女儿是叼嘴的,她喜欢,我真的意外又窃喜
啊!她坚持要去后院铺上野餐垫在草地上picnic这么吃!倒是很会挑地方啊!
为什么想到做这个面包呢?前两天做了绝美的搭配【蓝纹芝士沙拉酱】+【番茄马苏里
拉芝士沙拉】,为了做这个沙拉酱特地买了一罐酸奶油,没用完酸奶油琢磨着怎么消磨
掉别浪费了。在allrecipes这个网站搜了一下,就找到了这款人气很高,评论超级好的
香蕉面包。按照sour cream搜,这个方子可是popularity最高的方子之一呢,真正是万
人迷啊。如果按bread这个关键词搜,是第四受欢迎的方子哦!被接近三千的好评论里
的描述所吸引,看看也不难做,写着动手部分10分钟之内能搞定。心想那就试试吧!

我仔细阅读了这个方子的评论们,结合了前人的经验和对方子的调整,产生了如下的方
子。原来的方子看这里。

材料:(8人份)
组分1:

1 tablespoon white sugar (白糖)
1/4 teaspoon ground cinnamon (肉桂粉)
组分2:
3 tablespoons butter (我用了10g黄油)
3/4 cup white sugar (我用了三分之一杯白糖,美国人用糖下手太狠了)
3/4 eggs (我用了一个蛋)
1-1/2 very ripe bananas, mashed (我用了一根半大香蕉)
1/4 (16 ounce) container sour cream (4oz酸奶油)
1/2 teaspoon vanilla extract (半小勺香草精)
1/2 teaspoon ground cinnamon (半小勺肉桂粉)
1/8 teaspoon salt (一小撮盐)
3/4 teaspoon baking soda (四分之三小勺小苏打)
1 cup and 2 tablespoons all-purpose flour (1杯半全麦面粉)
1/4 cup and 2 tablespoons chopped walnuts (optional) (四分之一杯切碎的核桃)

做法:
1.  烤箱预热到325F。准备一个面包烤盘,均匀撒二分之一组分1在盘底。
2. 在大盆里混合组分2里除了全麦面粉以外所有成分,用hand mixer搅匀。最后拌入
全麦面粉,用橡皮刀搅拌均匀。拌匀的面糊倒入烤盘。
3. 放入烤箱烤1小时,快烤好的时候面包上面撒另二分之一的组分1. 烤好的面包放凉
切片。据评论说吃不完冷冻起来也好,风味不会受到影响。  

这个方子很简单,回报很丰盛,做出来的面包太让人增强信心啦!原来我也能做出一
流的面包来!为什么我早不知道这方子啊?那近三千个美国人民真没在评论里胡说八道
啊!而且准备起来真的不需要10分钟(想想做汤种面包的工序,这款面包真是投入产出
比太高了)。烤面包的1小时可以做很多其他事情啦。这款面包的方子俺们以后一定会
多多用到滴!

5.【番茄马苏里拉芝士沙拉+蓝纹芝士沙拉酱】
A: blue cheese salad dressing

材料: (这里有原菜谱)(三人份)

3 tablespoons sour cream (酸奶油)
1/3 cup mayonnaise (美奶滋)
1/4 teaspoon Worcestershire sauce (辣酱油,为了娃,我省了)
1/8 teaspoon dry mustard (黄芥末粉)
1/8 teaspoon garlic powder (大蒜粉)
1/8 teaspoon salt (盐)
1/8 teaspoon ground black pepper (黑胡椒)
1 ounce blue cheese, crumbled (碎蓝纹芝士)

做法:
所有材料搅拌均匀,放密封容器冷藏24小时,跟沙拉混匀吃。如果材料齐全准备起来5
分钟就够。

B: tomato mozzarella cheese salad

材料:(照着San Diego Legoland sea life 餐厅配的)(三人份)
salad mix混合沙拉叶子半袋 
马苏里拉mozzarella cheese 一条 (sliced好了的)
大小合适的西红柿3个切片,取中间大小差不多的片
新鲜罗勒basil叶子若干

做法:
salad mix垫底,周围用切片番茄和芝士片间隔摆放好,放罗勒叶子装饰摆盘。吃的时
候拌入blue cheese dressing就好了。准备时间大概是5分钟吧。

这个沙拉漂亮吧,绿白红相间,很象意大利的国旗啊。马苏里拉芝士(mozzarella 
cheese)我之前只吃过丝丝状的,这种大块的第一次买来自己做着吃。这个cheese有淡
淡的咸味加浓浓的奶香,口感有点弹性,又很软,跟番茄味道很搭配,做pizza的时候
经常一起用。这么做沙拉也是非常惊艳啊!

blue cheese第一次听说是怀孕的时候,怀孕书和妇科医生都告诫我孕期不要吃blue 
cheese,因为这种cheese是蓝霉发酵过的cheese,成品布满大理石般的蓝霉花纹,没有
经过巴斯德消毒,所以孕妇要避免。这个属于口味很重的cheese之一,对我来说,单独
吃这个cheese是有点挑战的,老让我想起中国的臭腐乳对老外的挑战哈。这么做成沙拉
酱味道真是不错,配上马苏里拉芝士和番茄真是太沁人心脾了。泡一壶我们南加州盛产
的洛神花茶(Jamaica),用这款沙拉抓住夏天的尾巴!

6.pesto sauce【培根青酱意面】

青酱料材料:(1人份) 方子来自allrecipes
3 tablespoons packed fresh basil leaves 罗勒叶
1/4 clove garlic 我用了两瓣蒜
2-1/4 teaspoons grated Parmesan cheese 
1-1/2 teaspoons olive oil
3/4 teaspoon pine nuts (提前用小火炒熟,或者烤箱烘熟)
1-1/2 teaspoons chopped fresh parsley (optional) 我用的干parsley粉 二分之一勺

做法:
1.spaghetti 加水煮熟,稍微撒点盐。
2.煮面的同时做青酱。把青酱材料用food processor打碎成酱就好啦。真的就这么简单
啊。
3.拌面,撒上bacon碎,就可以开吃了。

真的只有三步这么简单哦。10分钟一定可以上桌。

7,【意大利面包蘸油】 (Italian bread oil dip)

在意大利餐馆吃饭,等菜的时候总会上点面包,往往是这个面包和好吃的面包蘸油,就
让老公吃了个半饱,上菜的时候都没什么胃口了。这种蘸油,有特别的复合香味,很让
人着迷和胃口大开。昨天我们在homegoods逛,看到有瓶装的Italian bread oil dip,
瓶子上写的成分很简单,我们家都有。于是在homegoods买了个小瓶子,回家自己做!
真是不要三分钟就做好了。那瓶蘸油还要5块钱呢!三分钟省五块钱,真划算。
rosemary是我们自己家种的,新鲜的很香。然后配上橄榄油,balsamic vinegar,
oregano粉,蒜末,统统塞到瓶子里摇摇匀就好了。吃的时候蘸油摇匀倒出来撒
Parmesan cheese 末。就可以蘸热面包吃啦!这款油摇匀拌沙拉也是很美味的哦。

图片:

如果你喜欢我做的菜,请访问我的博客:http://blog.sina.com.cn/paradisereloaded 有更多我学厨的帖子跟你交流。

所有跟帖: 

抢沙发: 太丰盛了!这么多好吃的!好手艺! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 00:15:44

算不上好手艺啊,学习阶段的练习!谢谢小蓝天喜欢! -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 09:41:58

挑根骨头--将ravioli称作意面不合适,改为“意饺”? -佳佳妹- 给 佳佳妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 07:38:42

意饺更贴切,谢谢佳佳妹妹! -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 09:41:14

好看又好吃! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 08:02:05

学徒交作业的作品,谢谢喜欢! -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 09:40:39

及时~好吃好做。你的口味推荐的,值得信赖。呵呵~ -lilylan37- 给 lilylan37 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 09:34:33

太谢谢了!这份信任啊!真想请你来我家吃饭! -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 09:37:13

對能學會西菜的同學我總是由衷的佩服。真不錯!跟去餐館吃的一樣! -我住多倫多- 给 我住多倫多 发送悄悄话 我住多倫多 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 09:58:31

其实不难啊,照着方子做就行了。我做的都是很简单的。两三步,10分钟搞定。谢谢喜欢! -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 12:45:49

喜欢吃培根面 -石一刀- 给 石一刀 发送悄悄话 石一刀 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 11:40:39

我也喜欢!我女儿先把肉挑光再吃面。 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 12:46:31

培根好像无论搭配什么都好吃 -石一刀- 给 石一刀 发送悄悄话 石一刀 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 13:56:08

我也喜欢allrecipes.com,里面的评论很有帮助。 -wcgwz- 给 wcgwz 发送悄悄话 wcgwz 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 12:08:21

握手!!! -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 12:46:53

收藏了:)多谢! -灵颜- 给 灵颜 发送悄悄话 灵颜 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 12:12:15

谢谢喜欢!mua~~ -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 12:49:22

好一个多面手! -winemaker- 给 winemaker 发送悄悄话 winemaker 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 12:19:29

西餐我是新手,学习阶段呢! -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 12:50:06

西葫芦面包的这个只是核桃吗?1/3 cup and 2 tablespoons and 1 teaspoon chopped w -anniehcj- 给 anniehcj 发送悄悄话 (159 bytes) () 10/07/2012 postreply 06:58:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”