有朋至远方来不亦吃乎?

来源: xiaoyuzi 2012-09-24 12:05:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3311 bytes)
本文内容已被 [ xiaoyuzi ] 在 2012-09-24 12:07:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

朋友这次来飞机晚点到晚上两点多才到家,她折腾一天累坏了,第二天我们没出去,就在我家附近的小区里散步,天气非常好。我们痛诉了资本家的罪恶冷酷贪婪和血泪史后,坐在小区的木亭子里,任微风轻抚,心情好到了极点。朋友一点油星不沾,所以我准备了不沾油星的饭,实在太难了,不沾油星我做什么呀?中午我们吃的grilled tilapia fillet和水煮小白菜,听起来很健康吧,没到三点我就饿得百爪挠心了。晚上饿晕之前,我们去吃了意大利餐Martini Italian Bistro,我要的veal parmasan,此刻我必须要牛肉来充满我的心灵,她居然依然要的素的pomodoro,孩子要的三文鱼怕死他,她爸要点啥我忘了,我们还点了红酒。没敢拍照,怕领导批评(真受不了你们这些文艺女青年,什么都拍照!)餐馆装修出奇的精美,我觉得美国的餐馆都是胡乱装修甚至是故意搞得很粗糙很乡村,难得见到一间精致的餐厅。菜仿佛都不错,可能是饿过劲了,我没觉得特别惊艳,孩子的菜看起来还不错。虽然很久没出去吃饭了,不过总的来说这些年来我觉得外面吃饭越来越没惊喜了。

第三天去城里逛,中午我们去了河边的螃蟹店吃饭, crab cake真的是好吃极了,意大利的精美餐馆绝对败给粗拉拉的乡村螃蟹店,完败!

回来了以后,怎么一折腾又要吃饭了,于是,偶把珍藏了半年多的泰国买回来的冬阴功汤的paste拿出来,做了大虾冬阴功汤,超级成功,没拍照,没来得及,因为大家都哈喇子都流一桌子了。可以说是相当的成功,当然了,Messari 的paste做的好,考司考的大虾又够大只,所以没有不成功的道理。朋友马上拿着包装盒在amazon上找到了这个牌子,美国也有卖的,哈哈,我千里迢迢从泰国背到上海,转战美国,真是图的啥?

周六去逛公园,手机照的烂照片居然整出印象派的效果

印象派

今天,是我们安排的烹调美食日。我们的日程有:烤奶酪蛋糕,烤茄子,还有pesto.这个南瓜插花全部都是朋友做的,这几个吃的也都是她教我做的。 

蛋糕烤了一个半小时的时候里面还没熟,朋友提议我们出去走走,我都准备好了可是又不放心起来:i am afraid to leave the oven on like this,她说:“well, I don't know about that, I am just afraid to leave you and the cake alone (我会偷吃吗?有朋自远方来不亦吃乎?

茄子里面有:洋葱碎,青椒碎,cream cheese(riccato),parmasan cheese,西红柿碎。烤出来香喷喷的,是今天的主食,素了点哈?

stuffef eggplant

南瓜插花,朋友的作品

flower arrange

当当当。。。主角出场了,cheese cake,the first cheese cake I have ever baked! 貌似很成功,味道也很哑谜

cheese cake

另外一个pesto是怕死他的调料,这个调料要很多basil,我买了四盒,一共不到一两,12块美金,给我心疼的呀,还要松子,连两钱都不到,3块钱,一大盒cheese3块,最后做出来就一小碗,材料将近20块美金,在martini bistro这样的餐馆吃一个怕死他也不过15块,这也太贵了,等我自己种basil以后再做着吃吧。照片没照,卖相很一般;)

所有跟帖: 

沙花, 好看好吃! -雪地苔- 给 雪地苔 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 12:25:52

灰常感谢 :) -xiaoyuzi- 给 xiaoyuzi 发送悄悄话 xiaoyuzi 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 12:32:25

民以食为天哈。很能干哦,能把那个冬荫汤paste的牌子放上吗?谢谢。 -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 12:30:36

Maesri Brand, 他们在马里兰有分部 -xiaoyuzi- 给 xiaoyuzi 发送悄悄话 xiaoyuzi 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 12:33:55

谢谢! -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 14:29:02

感觉很美! -yinghua_deng- 给 yinghua_deng 发送悄悄话 yinghua_deng 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 14:57:41

很精致呢 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 17:29:16

美美的呢! -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 10:17:19

小玉子,不仅会画图,还会做美食,赞一个。 -观霞阁- 给 观霞阁 发送悄悄话 观霞阁 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 13:16:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”