榛子蛋糕的回帖-外加迷迭香烧羊肉-carnivore 请看

来源: 成熟的桃子 2012-08-29 21:57:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2282 bytes)
本文内容已被 [ 成熟的桃子 ] 在 2012-08-31 11:07:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

刚看完newyork giants/ new england patriot,回家打开文学成,居然在首页看到自己的蛋糕!激动的呀!比上了电视还激动呢。今晚还真上电视了!摄影师扫观众,居然扫到我们的座位,兴奋!

ok, 书归正传。就几位大厨的问题,这里一并回答:

1。糖。其实加在一起才一杯,不是很多。我做的时候,会减掉一些,看吃客是谁。

2 油。不能减,也不能换植物油。因为:黄油的香味,油质,不能没有,植物油不会有烤好后的脆质和奶香。--我们家没胖子。 一日三餐都严格控制,(这个以后有机会一定跟志同道合的大厨们探讨)。我老公十年体重没变过。我只是生孩子长的几磅。其实,吃奶酪和红酒才爱胖。黄油,还好啦。

3。蛋白。不用打发。

4。不用baking soda/powder.

5.不知道胖胖熊猫看到的榛子是生的还是熟的。 我没试过用买来的现成考好的磨面。每次都买生的,现烤。

6。这款是我的心爱, 也是因为我可爱的二二特别爱吃。

为了爱,我心甘情愿不辞劳苦。 各位爱下厨的,那个不是呢? (为爱走天涯--我真喜欢你的网名)

好,看羊肉吧。

2012-08-18_13-05-42_657

第二张的颜色比较对。光线光线!!!!! (摄影坛学的名词。)

做法:

挑选上好的新西兰羊肩(lamb shoulder chop) ,带骨头,喜欢带几根肋骨的那种。三块,四块随各家人口定。如冷水锅煮,不用葱姜用花椒几颗。或加bay leaf, 或加八角, 随自己口味。料酒。酱油(生抽加老抽)。开锅后加盐。煮至熟透。捞出来就能吃的程度。图上的羊肉是无骨的羊肩卷( lamb shoulder xx . sorry, i forgot the full name..) 。一捆有4磅左右。

(天蓬大元帅,你不是想知道羊肉怎么煮么? 很简单的。 水和酒和一点香料)

然后就捞出来,控汤,如平底锅。 橄榄油(有一种可以sautee的橄榄油)/葡萄籽油/花生油 随便。我喜欢葡萄籽油。把rosemarry 炒香,加羊肉煎至颜色有点红。

可以配米饭,喝汤。

可以用汤煮面,吃肉。

我们家都是喜欢大口吃肉的。老大号称carnivore。可是,他就是不胖!!

所有跟帖: 

很喜欢你的做菜风格,俺家carnivore很多,好好学习了。 -快乐小溪- 给 快乐小溪 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2012 postreply 09:12:19

我开心一笑!互相学习!这里高手好多喔。 -成熟的桃子- 给 成熟的桃子 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2012 postreply 10:50:08

很喜欢迷迭香,烤鱼烤肉都用它 。。。 -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2012 postreply 00:59:06

请您先登陆,再发跟帖!