潜水员冒泡-番茄土豆面疙瘩汤(Tomato Gnocchi Soup)

来源: 随意可乐 2012-08-05 19:01:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1419 bytes)
本文内容已被 [ 随意可乐 ] 在 2012-08-07 17:26:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

先要谢谢毛毛妈的葱香黄金发面饼,太太太好吃了,我一连做了三次。

最近经常在私房潜水学厨,学了不少菜。今天居然能自己琢摹出一个。赶快交作业并谢谢各位私房大师分享好菜谱。

这两天我的小菜园黄瓜番茄不停的结,每天就变者法子处理他们。今天看着一堆番茄,想着干脆做一个西式番茄汤,于是上网找了这个菜谱http://allrecipes.com/recipe/garden-fresh-tomato-soup/ 结果偷懒,不想费劲把汤弄成泥(也没有food mill),也不想再做其他的菜,于是就弄了这个大锅炖,把冰箱还剩的一些东西也处理完了。

我用了一堆番茄切小块(约4杯)。一个洋葱,切小细丝。四瓣大蒜,切碎。加一罐鸡汤(14oz Can Chicken Broth),一杯水,在锅里煮开,然后转小火煮20分钟。 煮完之后,加了前些天剩下的半包土豆面疙瘩(Gnocchi, 约9oz),和一些猪肉末(约半杯)。搅开继续小火煮到棉疙瘩浮起。

同时用另一炒锅,中火,加2汤匙奶油(butter)化开, 再加1茶匙盐,2汤匙面粉加热并搅匀。然后从汤锅里舀一些汤(约半杯)继续加热搅匀。 然后把说有东西倒回汤锅里,搅匀再等汤开就好了。

我后来怕水加多了汤味不浓,又加了半茶匙牛肉粉(beef bouillon). 吃的时候撒了些园子里种的的欧芹碎(parsley)和起士粉(parmesan cheese)。味道居然还不错。晚饭我和老公一人半锅汤就解决了。

汤 昨天收的蔬菜

所有跟帖: 

洋疙瘩汤 :)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2012 postreply 19:40:43

哈哈 -随意可乐- 给 随意可乐 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2012 postreply 20:37:27

看着爽口! -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2012 postreply 21:37:00

是,觉得什么东西只要一加奶油,味道马上好吃 -随意可乐- 给 随意可乐 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 08:10:31

我很喜欢吃面食,就是不会做.羡慕啊!~ -淘淘宝宝- 给 淘淘宝宝 发送悄悄话 淘淘宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2012 postreply 21:50:11

我也偷懒,用买的土豆疙瘩:) -随意可乐- 给 随意可乐 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 08:09:06

看着很好吃 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 05:54:10

谢谢 -随意可乐- 给 随意可乐 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 08:07:32

喜欢嘎达汤 -石一刀- 给 石一刀 发送悄悄话 石一刀 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2012 postreply 13:54:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”