摘茴香的季节

来源: mychina 2012-04-19 08:53:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2925 bytes)

http://blog.wenxuecity.com/myblog/1479/201204/16091.html  (摘茴香的季节)

每年的三、四月份,圣地亚哥的雨季来临 (说是雨季,也就是每周下那么一两天的雨),雨季来临的时候,整个城市都绿了。圣地亚哥是一个依山傍海的城市,每到这个季节,漫山遍野的花呀草呀的就开始疯长了。

在这些绿绿的植物当中,让生长在北方的老中们最喜欢的就是那嫩嫩的茴香苗。

在圣地亚哥的这个季节,不论你随便走在什么地方,你都能看到从往年干枯的草丛中长出的嫩绿的茴香苗。掐下一段一闻,啊!那个香呀,真是沁人心脾。

每年到了这个季节,都会和北京的王哥王嫂,到附近的 Trail 或者山坡上去溜达溜达,兜里揣个塑料袋儿,边走边看边摘,十分钟就能装满一大袋子。

这些新摘的茴香,要多嫩就有多嫩!

回家包茴香馅儿饺子,茴香馅儿包子,茴香馅儿馄饨,茴香馅儿烧饼,反正,就是茴香馅儿。

馋死北方人的茴香馅儿大包子!

这个世界真美好!

《版权茴香所有,翻印采摘不究》

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我后院子里的违章建筑(续 * 图)
  • 震撼:一个满世界到处都是卧底的年代!
  • 天上不但掉馅饼,天上还会飘美酒 !
  • 在美国搞收藏:我觉得这也叫捡漏儿!
  • 我眼中的薄熙来事件
  • 所有跟帖: 

真好~ -Loreley- 给 Loreley 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 08:56:11

幸福,我种的刚张两寸高。 -馒头鲤鱼- 给 馒头鲤鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 09:05:15

野生的都是ORGANIC,哈哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 09:08:31

纯野生的,味道纯, 包子很给力 -虾爬- 给 虾爬 发送悄悄话 虾爬 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 12:31:14

请您先登陆,再发跟帖!