晶莹马蹄糕 (图)

来源: clearskies 2012-02-22 19:33:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2392 bytes)
去年(前年?)陪老妈去龙凤参加一位老人的生日宴, 席间甚无聊, 便和邻座一对三唔识七的夫妇聊了起来.  那女的胖胖的气色不错很精神, 全程手脚轻快地照顾老伴,  却都已经70岁了.  她说她老公以前做大厨的, 虽说现在有点老年痴呆, 做菜切菜的手感还是很好, 他们在家没事就弄吃的......话题不知怎的转到了蒸糕, 我说很久没吃过正宗马蹄糕了, 小时候在广州乡下常吃的, 用新鲜马蹄做的又爽又韧又清甜那种, 不是唐人街吃到的那种又黑又软又太过甜的.....

"我会做啊, 有空蒸两底给你吃, 不过要等到有靓马蹄卖." 她看着我说.

"好啊, " 我老实不客气地随口答, 就象答一个老家的亲戚.

老人宴之后我当然忘了这挡事.

前几天, 我在电话里听到了一把热情的陌生声音: "我是珍姐啊, 应承过给你蒸马蹄糕的, 对不起啊, 前一轮很忙, 忙完又买不到马蹄, 到现在才蒸好.....你过来拿吧."

"啊?!" 我震惊, "一年前话要蒸的糕到现在还记得? 我早就忘啦! 珍姐你太客气啦....."

"哈哈哈", 她爽朗地笑了:"应承过的事要做的嘛....."

于是乎, 上个周末我又吃到了通体透明的, 又爽又甜的晶莹马蹄糕 .......

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 送你
  • 一个人与一个队
  • 读诗随感1
  • 唐诗试译: 鸟鸣涧 (王维)
  • 季 * 节
  • 所有跟帖: 

做得真好,从没吃过这么晶莹通透的。 -佳佳妹- 给 佳佳妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 19:42:14

Sf -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 19:44:00

能有个做法吗? 有桂花的,是吗? 赞!!! -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 20:15:31

大赞!!!问了她诀窍没有? -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 21:17:01

做得真好. -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 22:47:03

回复:晶莹马蹄糕 - 太漂亮了! -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 23:20:18

强列要求做法,很爱吃这个 -车厘子- 给 车厘子 发送悄悄话 车厘子 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 08:11:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”