椰丝奶油包, 交作业 - 冰糖酱鸭, 世外桃源般的新西兰农场风光

来源: 熊猫媳妇 2012-02-17 15:36:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20707 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2012-02-19 17:37:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

椰丝奶油包

去年去香港,在机场买了两本烘培的书,结果发现这两本书都是错误百出,试做了好几样东西,做出来的完全和书上照片上的不一样。我虽说不是糕点达人,但有些东西做的时候就觉的不对劲。当我对这两本书都快绝望了时,终于试到这款放书面上的面包。做出来的效果让我很满意。

这款也不难做,把所有材料放搅拌机里,慢慢揉面。最主要的就是要把面团揉出能拉出薄膜的样子。

原来我怎么揉面,揉到 KitchenAid 发烫了,就是不出薄膜。这两次不知道是方子不同,还是因为加了面包软化剂的原因,揉出膜来了,当然还是揉到搅拌机发烫时才出这效果。这个 Dough Conditioner 是在 Amazon 买的。我买的这港式面包书,几乎所有的面包都要加面包添加剂。我也不知道书里说的到底是哪种,不过我想和这 Dough Conditioner 差不多。如果你没有 Dough Conditioner, 你可以用面筋/ Gluten Flour (左图)。Gluten flour 在大多数的美国超市都有,不过这 Dough Conditioner 可能就要上网买了。当然面包高手就用面粉也可以把面团揉出这薄膜来,面包达人们飘过!

同时还买了 Baker’s Dry Milk。 这特殊奶粉也是烤面包专用的,据说用这奶粉烤的面包比用一般牛奶烤出来的更松软。

面团材料

1. 高筋面粉/bread flour 450 克
2. 牛奶1/4 杯
3. 鸡蛋1个
4. 牛油/butter 42 克
5. 温水 3/4杯
6. 面包改良剂/dough conditioner 或者 gluten flour 4克
7. 糖112克/ Sugar 112g
8. 酵母粉7g/ Yeast 7g
9. 蛋黄色食用色素少许 (自己吃这个就免了吧)

奶油酱材料

1. 牛油8oz/224克/butter 224 克
2. 糖霜70克/ icing sugar 70g (这个糖霜就是比一般白糖更细的糖,上超市去看吧,baker’s sugar就行,要不换成葡萄糖/powder sugar也可以)

饰面材料

1. 全蛋液
2. 少量椰蓉丝 (细点的好)

做法
2. 把揉好的面团放入盖了盖的容器里发酵,直到面团体积发到两倍。
3. 把发好的面团取出,拍拍放气,平均分成16份。
4. 整型,再次发酵到两倍大。
5. 面包刷上全蛋液,烤盘垫长烤纸/patchment paper, 入烤箱烤。
6. 烤8-12分钟,直到面包内部温度到190 F。没面包温度计的,看着表面上色多半就好了。(书上说8分钟,我烤了8分钟还没熟。)
7. 把奶油酱材料放搅拌机里,用高速打发,直到颜色成奶白色。
8. 取出后,等面包全凉下来,小心地用切面包的刀,在中间切一大口。
9. 把奶油酱放入挤花的袋子里,奶油酱挤入面包的大口子里。
10. 面包表面刷点奶油酱,然后洒上椰丝。

柠檬奶油包

用同样的面团,还做了几个柠檬奶油馅的。

这款就是里面加了柠檬奶油馅,表面放几片杏仁片。面包表面上色了,浅黄色就好了。但包 柠檬奶油馅要小心,一定要把馅包中间,封好。 有几个我把一边的皮搞得太薄了,馅有点漏。面包一取出烤箱,就见那几个踏下去了。 翻过来一看,原来柠檬奶油馅漏了。 柠檬奶油馅做法见这里

冰糖酱鸭

鱼妹妹家的饭菜肯定都是好吃的啦,就是学不学得会的问题了。 很多鱼妹妹的菜我都只有看图流口水的份。 这个 冰糖酱鸭 我看了看,不难做,而且也好吃的样子。 于是斗胆来试试看。 真的好吃!爱吃鸭肉的别错过这道菜哦。

这个跟高手学做饭的问题就是,人家都是一抓准,从不用量杯和称。为这我还特地去问鱼妹妹,你这冰糖放多少,等等。 鱼妹妹说就一小把。这一小把是多少呢,又把偶给难住了。 哎,就这么着吧,不准就不准,大活人的也不能让把冰糖给憋死了。我卷起衣袖来做!

我来说说我的理解和做法吧。

1。 把鸭子洗干净了,用纸把水擦干。半杯甜面酱加了2大匙日本清酒,拌好后,摸鸭子身上。鱼妹妹用料酒,我喜欢日本清酒的味道,而且日本清酒也不贵,就换这个了。

2。 我是把酱好的鸭子挂车库。有太阳的时候我不是在山里就是在办公室里,我家后院狼,狐狸,老鼠都有,当然不能挂阳台上。酱干了,又涂了两次酱。大约挂了1周多,鸭子干了些,我也有时间了才做的。 3。 先打算用我这帅锅如鱼妹妹所说,加汤熬煮。 当时买口这椭圆的大锅就是想往后做整只的鸡鸭什么的好用。 这下可派上用场了。 我加了一罐鸡汤,一罐水,1/4杯淡酱油,3/4杯的冰糖,两整颗的八角,一块干桔子皮,半块老姜,大拇指大小的桂皮,和5-6根葱的葱白。没买到砂仁就没用了。

4. 本打算就等上3小时吃鸭子了。 结果半小时后发现,粘底了。 把鸭皮粘掉一块!

又只好换用大锅蒸。

这用锅蒸也不好,越蒸水越多,汤不浓啊。鸭子蒸软后,又把汤连着鸭子倒不粘锅里,开大火把汤给烧干。一边烧,一边给鸭子洗洗澡。

最后成品还是很诱人的!

总结下次做我还是用帅锅煮这鸭子。但把姜啊,八角啥的垫底,还不时地翻动鸭子一下,这样就不粘底了,汤也熬得出味道!嘿嘿,给美鸭穿上花裙裙。

多谢鱼妹妹的方子!团员们,咱们下月继续和鸭子过不去!

世外桃源般的农场风光 - Roy’s Peak Trail

萝卜白菜各有所爱。有的人爱逛大都市买名牌,有的爱上夜总会狂欢泡酒吧,有的人爱逛博物馆看历史古迹,我呢更爱自然风光。我可以坐一地方, 看着随着乌云和太阳变化着的景色,啥都不想,按着快门, 蹲点几个小时。 当然咯,没古迹也就没很多的历史故事讲给大家听了。 我们就自己找乐吧, 所以我的游记就有了很多我和熊猫路上的无聊故事。

上次说了我和熊猫 2011年新西兰之行的最爱是 Mueller Hut Track , 要说第二爱呢,就是 Roy’s Peak Trail 和 Rob Roy Glacier Track 并排了。 这两条道都离 Wanaka 很近。 今天我先介绍 Roy’s Peak Trail。

要说起我是如何知道这 Roy’s Peak Trail 的,我还得真感谢 摄坛老大 NikonD3 了。 2010 年的同一时间他和他家美女LD去了。 当我看到这照片就给震了一吧,回家就给熊猫说我也要去这里啊。 (点击照片看 NikonD3 更多的精品照)

熊猫一看,啊,美景啊,还有美女坐那儿,不错,我也要去啊。

当然看了 NikonD3 的精品照也得学习学习人家的技术吧。 这不,出发前,偶就特地给我家毛豆搞了件大红的外套。风景照有时还是要有人气了,这风景才有灵气。当然搞个大胖子坐那里呢就是煞风景。所以呢不能把我的毛豆喂得太肥了。周日吃了好吃的,周末就得拉着上山减肥去。

“Wanaka这里每年的10/1-11/10是绵羊的交配和哺育期,中间Roy's Peak不开放,大家以后去那边要注意避开这个时间。”听了NikonD3的话,我特地安排行程避开了这段时间,但11/11号,这条道开放的第一天就赶过去了。

先说说如何去这里吧。 从 Wanaka 出来,沿着 Wanaka-Mount Aspiring Rd 往城外开。沿路的风光很美,把相机准备好了。开了大约15分钟,路左边,靠山那面有个小小的停车场。

缴了过路钱,跨过这“门”。

然后沿着这 zig-zag 往上爬吧。 别看这里海拔不高,这些 Z 字道,你爬着时就老觉得怎么还走不到呢。走到最高点有这么个小小的观望台。

上道之前先到 Wanaka 镇上把该打的电话打了,然后吃饱喝足上路。点了瓶新西兰当地的饮料,还可以。

我还喜欢新西兰的咖啡。当然这些高热量的 Mocha 平时坐办公室是不敢喝的。这要爬山嘛,这杯还是很好就消耗掉了。

等饭时偷拍美女。 这美女可是全天然的。看着有点赫本的感觉。 这美女不去拍电影,在这里熬咖啡有点浪费了。

熊猫坐旁边一脸不好意思地要我别拍,说我这老婆是不是有问题啊,老偷拍女人。 嘿嘿,我一边拍一边老实交代,不但爱拍美女,帅哥也拍。

熊猫点的。 原来这煎 bacon 的油可以留下来做装饰。 大家学到没有?

看着照片我又开始口水横飞了。

要爬山就有理由多吃点。 这新西兰著名的麦芬也是很好吃的。

里面蔬菜和肉都有了。

早些时候我提过我很喜欢新西兰的美食,这可是大实话。 早晨睡懒觉睡过了,干脆把早餐和午餐一快儿吃了。 我点了这个三明治,太好吃了。

一口咬下去,外面的面包有点脆,里面的bacon肥而不腻。

吃饱喝足就没理由偷懒了,爬山去。 Roy’s Peak Trail 这条路到也不难走,但还是有点长。 你不停地走,来回最少也的6小时。 当然啦,爱摄影的人在这条路上是走不快的。景色太美了。 刚一上道,周边的牧场风光就让我迷恋着挪不动脚了。

在最初的据说只花1小时就能到的点,我花了两个半小时,要不是熊猫催我,我要花4小时。 这个石碑是个墓碑。 这是谁谁死后,要求把自己葬这么美的地方,让自己永远有美景看。

这条道上不但风景美,看可爱的绵阳宝宝们也是一大亮点。

山上几乎所有的羊都是一头羊妈妈带着两头小羊羔。羊爸爸几乎没有。 也不知道这些羊爸爸都是快活后就下大家的肚子了呢?还是这世上有几头超幸福的公羊!这可是妻妾成群,子孙满堂!

绵阳特别胆小。你还没走到它们跟前,羊妈妈就“咩~~~咩~~~”地叫自家小孩。 有时我们走在路中间,羊妈妈在路的右边,而小羊还在路的左边吃草。 羊妈妈就着急地在那里叫:“宝贝,快跑啊。这有两看着就是吃肉的不怀好意来啦”。 小羊呢看着我们,想跨过路但又怕。就在那里徘徊,很着急地叫,就是不敢过去。 叫得我们都不忍心了,往后退几步,让它们过去。小羊跑过去,就跟着妈妈快跑。 跑到远处就躲妈妈身后望望我们,然后喝奶压惊。

有时还看到没小羊的或者只有一头小羊的羊妈妈。呵呵,那时才见识了什么叫“胀 奶”!羊妈妈拖着快到地的大奶子,一看到我们就没命地跑。那大奶子左晃右摇的,看得我都想跑过去挤奶,帮它减轻负担。

当然还时不时地看到只没见过的小鸟。

新西兰有很多这种野草。看着很像我家后院种的观赏草。 黄黄的草随着风,很整齐地摆动着,配着这山和水,真的美。

看看这是不是有点世外桃源的意思?在新西兰有很多美丽的湖泊,但很少见游艇。这是我非常喜欢的。要是轰隆隆地开过几条游艇, 这么祥和的景就给毁了。

因为那天我们出发太晚,都中午12点了才上路,时间有点赶。为了拍这些美景,然后又不耽误时间支脚架,我是能找到块石头,就赶快趴石头上拍照。 结果有一次我坐块大石头上时,一不小心从石头上滑了下来,尾椎骨碰石头上凸出来的一块上了。就这样我的小尾巴痛了一个星期。 这先要来说说我家的故事了。

去新西兰前,我们先回家了。 我们这辈人的爸妈都是过了穷日子的,大多都很节俭,我妈当然也不列外。 原来家里还没抽水马桶时(抽水马桶在中国也是最近10年才走入老百姓家的),我家洗完衣服的水,老妈都用大桶装起来,往后冲厕所用(蹲位的。哈哈。大家都晓得的)。现在不是都用抽水马桶了嘛,这冲厕所的水就没法用了。 老妈的最新发明,把水留下来洗拖把。老妈高高兴兴地拿着还带着洗衣粉泡泡的拖把,把屋里里外外拖了两遍。 地还没完全干,老姐回家了。 一进门就甩了个脚朝天。然后老姐的尾椎骨也受伤了。 回家老姐给我们抱怨说,老妈这一把可把她害苦了。 痛了几个月后,现在每逢下雨前,尾椎骨就隐隐作痛。我这被石头碰过的尾椎骨站着还好,一坐下来就痛。 出门在外,当然有很多时间都是坐车里赶路。我坐车里一会儿左侧身,一会右侧身,尽量不让尾椎骨碰到座垫。我家熊猫也会关心人啊,一看我侧身就问:“老婆,明天下不下雨啊?”我真想把熊猫拖出去

新西兰的野花不是很多。这条路上草比野花更好看。 走到高处也有些高原野花。

最初看到的是绿草肥羊的田园风光。 越往高处走,视野就越开阔,风景也就更加地豪迈起来。

我最喜欢的拍风景的天是有乌云但时不时有太阳露脸的天。我们去那天就是这样的天。 有时太阳把面前的黄草地照亮,衬着背景的蓝色的湖和山,非常的美。

越往高处走,气温就越低。 大家如果去爬山一定要多带两件衣服。 我们在山脚下穿件单衣就可以了,到了山顶开始飘雪花了,风一刮,可冷,赶紧把所有衣服和帽子全套上。有脚架就是好,可以留合影。

到了顶看360度的全景,那感受我的照片是没法说清楚的。 大家只有自己去亲身体验了。

我就特别喜欢这种很粗旷的高原风景。

往东看,往西看,往南看,风景是很不相同的。

我到了这种地方就是高兴。我很少给自己照相,有个熊猫屁颠屁颠跟着也有好处,时不时地给我来张到此一游的照片。

在顶上的风很大,而且开始飘雪了。没到1小时我就被冻得往下跑。到背风的地方就暖和多了。 一有机会我就停下来拍这都不知道拍了多少张照片的景。 没办法,这地方太美了。多看几眼,让这美景永远留脑海里。

看着天色还早,我可尽地拍。没拍多久,熊猫就催我了。 我满脸不高兴地问,催啥嘛?!熊猫说:“老婆…我……我憋不住了。”

回到旅馆熊猫把大事干完,草草吃过晚饭,把几天存下来的脏衣服洗了。” 哈哈,不是没钱烘干衣服,而是出门带的衣服多半都是运动穿的,就几乎没有可以烘干的衣服。我们俩是穷人哈,有便宜干净的旅店就住便宜的。 在 Wanaka 住的是一青年旅社。 便宜嘛,没衣架,洗漱间也超小,没地方挂衣服。还好出门前记得带条 backcountry camping 用的绳子,现在就派上用场了。

这电视还是得看的。 说起电视,这个就很搞了。这美国不但出口大片,也大力出口垃圾电视节目。 在新西兰和澳大利亚,你打开电视,感觉就是回到美国了。什么垃圾节目都有,而且90%以上都是美国的过时的节目。 在澳大利亚看到新闻报道,年轻人排了一晚的队, 为的就是看上一眼防澳的 Kim Kardashian。 在 Wanaka 我换台时又看到在放 Wife Swap。 正好在放那把 Fort Collins 搞得臭名远扬的 Balloon Boy 的那疯癫颠的傻爸和傻妈在那里做秀。 到了 Fiji,大家看那所谓的 Ultimate Fighters。 还有那版,让几个肥硕的女人在台上骂骂涅涅地,然后打成一团。

熊猫整晚就这么看的电视。当然没让他看 Wife Swap。

长周末了,我又该上山减肥了。 狮子,苏姐,Dora 周末你们是不上又聚餐? Dora 帮我多吃两口哈。

所有跟帖: 

我先抢沙发。 -福娃2009- 给 福娃2009 发送悄悄话 福娃2009 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 15:41:26

先用小板凳占个座,明天起来慢慢看,呼呼去了! -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 15:48:22

原来要加面包软化剂啊,多谢分享。 -Rambaldi- 给 Rambaldi 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 15:51:31

你经常做面包吃面包还这么瘦。真是天生的吃喝团的领导。新西兰真是人间仙境啊!看的我心痒痒,等我儿大些,一定带儿去。 -Mousa- 给 Mousa 发送悄悄话 Mousa 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 16:08:34

熊猫媳妇用的是: 爬山法。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 20:17:17

美不胜收, 我妈妈可喜欢羊了。面包看着太诱人!, 准备吃鸭子! -chinaibc- 给 chinaibc 发送悄悄话 chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 16:37:28

妹妹可真是会享受生活呀!向你学习!致敬! -狗狗mom2b- 给 狗狗mom2b 发送悄悄话 狗狗mom2b 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 16:56:23

这个地方比上次那下雨的地方好,可能是因为天气的缘故。 -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (186 bytes) () 02/17/2012 postreply 17:34:52

我要揉40分钟才出膜。 啊哈,你终于忍不住要去吃喝团了? -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 18:07:10

哈哈,看你们吃得红火,我坐不住了。关键是苏姐的场要捧。 -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (66 bytes) () 02/18/2012 postreply 08:02:41

回复:椰丝奶油包, 交作业 - 冰糖酱鸭, 世外桃源般的新西兰农场风光 -作舟- 给 作舟 发送悄悄话 作舟 的博客首页 (31 bytes) () 02/17/2012 postreply 17:35:44

你们正式过神仙日子,吃好了又去爬山,太健康了 -areyoueye- 给 areyoueye 发送悄悄话 areyoueye 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 17:45:33

你们正式过神仙日子,吃好了又去爬山,太健康了 -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 22:18:44

开小火还糊底这锅能当炖锅用吗? -laughs~- 给 laughs~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 17:51:18

还是砂锅炖汤好,这个烧肉不错。 怪我没给鸭子翻个身。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 18:09:12

先抢一块面包,再来一块酱鸭。 -ArgoMama- 给 ArgoMama 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 17:53:44

帅锅is 7QT? -laughs~- 给 laughs~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 17:54:25

6.5 QT 的 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 18:08:00

谢谢,按你的10斤肉75g盐做香肠,不咸不淡,很好,只是 -laughs~- 给 laughs~ 发送悄悄话 (83 bytes) () 02/17/2012 postreply 18:28:13

80g盐 -laughs~- 给 laughs~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 18:32:16

我一般切长条。可能肥肉少了点。肥肉少了会干。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 18:38:00

就是没按你说的做,偷懒了~~ -laughs~- 给 laughs~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 18:41:30

猫姐的幸福生活真美好,美景都给拍活了,特别是那嫣然一笑,好纯朴 -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 我边走边问 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 18:16:22

那小鸟都成球了。太可爱了。 -良缘- 给 良缘 发送悄悄话 良缘 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 19:09:19

晚上上美图可以,但不可以上美食。馋人啊。 -naive2- 给 naive2 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 19:23:52

Dora 帮我多吃两口哈 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (213 bytes) () 02/17/2012 postreply 20:14:17

哈哈,梦绪提出帮我多吃好几口。 祝周末吃得好玩得开心。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 20:22:13

好漂亮的面包,这个要学。看了你的新西兰帖子,我的destination. -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 21:31:15

椰丝奶油包美,冰糖酱鸭美, 新西兰农场风光更美! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 23:25:18

好吃的,好看的,美女帅哥全有了,赞一个! -西雅图瘦狗狗- 给 西雅图瘦狗狗 发送悄悄话 西雅图瘦狗狗 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 00:10:45

很美的地方,一定要去走一趟。那鸭子也要山寨。 -红坊- 给 红坊 发送悄悄话 红坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 01:17:55

美食,美景,美女,帅锅,还有幽默的游记, 新西兰真美呀. -parma- 给 parma 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 06:19:24

熊猫夫妻的生活真是丰富多彩。椰丝奶油我的最爱,学了! -悦悦秋雪- 给 悦悦秋雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 06:36:38

绝对收藏!谢谢 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 07:31:01

回复:椰丝奶油包, 交作业 - 冰糖酱鸭, 世外桃源般的新西兰农场风光 -海对面- 给 海对面 发送悄悄话 (157 bytes) () 02/18/2012 postreply 07:53:14

真漂亮~~~ -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 10:04:27

在新浪上看到跑来的,看来你这戏唱得是昆乱不挡了,什么都行 :) -morningLV- 给 morningLV 发送悄悄话 morningLV 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 10:14:46

哪儿都不用去了, 就在这儿看世外桃源还有好吃的~;-) -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 10:42:43

椰丝奶油包做的真好,我要去研究一下这个dough conditioner 。。。 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 12:10:08

回复:椰丝奶油包, 交作业 - 冰糖酱鸭, 世外桃源般的新西兰农场风光 -松鼠- 给 松鼠 发送悄悄话 (25 bytes) () 02/18/2012 postreply 16:19:13

搅40分钟你也不怕烧坏机子啊,我都不敢超过半个小时的 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 17:31:49

我一般1-2速搅半小时左右,然后4速2分钟,低速机头不会发热 -絮絮- 给 絮絮 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 18:12:13

40分钟可以分成两个20分钟,中间让机器歇一歇 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 19:48:51

Nod... I had to stop 1-2 times during this process. -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 19:03:25

每次看你的帖子都是一种享受。看完了还想看。所以有媳妇的帖子我的眼睛就开始放光了。 -isabellei- 给 isabellei 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 22:56:56

太美了:)那个挂鸭子的架子在哪里买的: -feelfox- 给 feelfox 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 10:57:27

That's the rack for paper towel, nothing special. -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (57 bytes) () 02/19/2012 postreply 19:02:16

哪有那么幸福的羊哥哥啊 -铜锣烧- 给 铜锣烧 发送悄悄话 铜锣烧 的博客首页 (25 bytes) () 02/19/2012 postreply 19:29:37

哈哈,迷底原来是这样的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2012 postreply 14:51:34

很幸福~让人羡慕 -kungpa- 给 kungpa 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 21:21:32

你好厉害!偶像偶像!!!! -谗嘴猫- 给 谗嘴猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 23:09:43

爱泥爱泥爱泥爱泥 -bang2jing- 给 bang2jing 发送悄悄话 bang2jing 的博客首页 (35 bytes) () 02/20/2012 postreply 15:23:42

葱白应该没事吧?从日本回来了? 要求上美食游记! -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2012 postreply 18:35:05

神仙呆的地方! -小宇宙- 给 小宇宙 发送悄悄话 小宇宙 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2012 postreply 13:30:30

请您先登陆,再发跟帖!