[吃后感9.2] 人多, 地大,菜博,好热闹

来源: Dora2 2012-02-04 12:06:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (34777 bytes)

[吃后感9.2]          人多, 地大,菜博,好热闹

参加成仙吃喝团聚餐会的9大的“吃后的感觉”

私房小菜的名人苏政委吃完以后写了一个很有感情的伊妹儿:“感动得找不到词了,  十分感谢长江一号和亲王给我们的聚会带来了空前隆重的待遇和豪华的享受.   通过吃喝团能认识一批如此真诚好客的朋友真是万幸.   团长大人无时无刻地在细心照料和打点着一切,  让这次史无前例的吃喝活动进行得有声有色, 有条有理, 让我十分地感动和敬佩.  每个团员也是在百忙中为大家准备了美味的佳肴, 厨艺更是突飞猛进, 让我刮目相看.  更有幸还认识了一些新朋友, 个个都觉得亲切, 真是有缘.   我也是非常喜欢这个 , 爱你们每一位!

看看我们的苏政委, 多有感情的一位好政委,处处把团长放在前面; 团长又时时把苏政委当成吃喝团的老祖宗慈禧太后, “开饭了”也要苏政委去剪彩。 (关于苏政委, 后面还有详细解说。)

这次吃喝会:人多,地大,菜博,好热闹。

人多:3 个吃喝团的联合大会, 有大约二十几家人家,45入地说:近100人, 50个菜。

地大:是个可以容纳100+ 人的很大的会所,大约有4000 平方英尺, 圆台面有16桌。另外有吧台,体育活动的地方,文艺活动的地方,还有厨房和厕所。 室外有游泳池。

菜博:这次小菜给力,很有味道。(川菜登台了。)

好热闹:唱歌,玩桌球,打乒乓, 跳交际舞,聊天。

我太没有经验了,我摆桌子的时候,把4个折叠桌放在一起。放在一起,很有气势。其实,以后要分开摆,可以方便取菜。小菜摆了4桌子,开吃以后,我都不知道吃什么。印象最深的有几道:苏政委的卤鸭和腊肉饭仔煲, 宝哥的金针菜烧五花肉,宝哥的素鸭和盐水鸭,四月姐夫的豆腐花以及配料,易老师的腊肉和川式香肠,芋仔烧鸡块,各种不同类型的苏喜,B&W的草莓豆沙大福, 克拉拉的龙凤蛋糕,美丽新世界的树叶蛋糕,还有我喜欢的猪脚姜,红烧小排骨,黄金如意卷,核桃鱼, 咸菜鱼, 五彩龙虾片, 我带回家的酒酿,糯米糕,双层糕和凉面等等。如果我没有提到的,就是我的错。这次,苏政委都提醒让我记笔记,我还是没有记笔记。 我想我写的,就是我感动的,我记得住的。小菜好,我的吃后感就下笔如飞。吃得不好,就写不出了,呵呵。其实,我就怕我记笔记了,我的感动就不再敏感,为写而写了,不久,就是为了交作业了,没有感动的任何作品都是没有生命力的。

参加吃喝会时,一定要有预谋,用英文讲就是有Strategic Plan. 人生,也是一样,要有计划。如果没有计划,许多事情都做不成的。当然,计划不是万能的,没有计划是万万不能的。开吃之前,有很多时间就是等吃, 等开饭。许多人就是,被动地等。我就是人群里不一样的一位。 (此处有自我show off的嫌疑,一定要有幽默感。)我很有计划有目的地看菜,我建议把4大主演的菜放在一起,狮子团长还不愿意了,要用美国人的一套,appetizers, main courses and deserts. 我再说一个英国的说法:starters, main courses and deserts. 我承认,这属于炫耀偶留英的历史,为以后海龟,进入欧美同学会打下基础。有多少人,留英又留美的;有多少人,吃3个吃喝团的。我以前玩过中文学校,工程师协会,China Sourcing协会,哪个协会,弄到最后都是要吃喝的,所以,最后,我就加入吃喝团,直接吃喝,不再遮遮盖盖。听说洛杉矶的摄影协会在元月14日开年会,所以我们的吃喝大会只好移到晚上。这不,他们开完会,也是吃喝一把。

人的一生有多少时间放在吃喝上?上帝造人的时候,就是让每人都有24小时,8小时睡觉,8小时工作,8小时随便你干什么。上帝让你一天睡一次觉两次觉,肯定没有让你睡3次觉。吃喝就不同了,一日3餐,至少吃3次,加上点心和宵夜,一天最好吃6次。许多人都问我:你哪有时间写这么多的吃后感,我和大家一样一天24小时,1112小时上班,早上6点离家,晚上56点到家,现在的日子是有时两头都不见太阳。(中午走路1小时,上班9小时10小时,上班还是很敬业的,工作不是万能的,但是,没有工作是万万不能的。)我不由地说:南加州人民真勤劳,早上6点,5号公路都是不平静的。我8小时睡觉,2小时烧饭,还有23小时随便干什么,包括看非城勿扰,写吃后感,私房小菜看帖跟贴等等。 所以,上帝是公平的,每人都是24小时。

不管怎样,我赶快去拿盘子,从宝哥和苏政委的这一个角落开始,先来一块苏政委的卤鸭,然后一块宝哥的盐水鸭,最后夹一块宝哥的素鸭。整个吃喝团里,狮子团长也就是敢说我几句。我如果带素鸭,狮子团长早就 眉头一皱:又是炒素。现在宝哥的素鸭,大家就当作宝鸭了。宝哥的肉,就是宝肉;宝哥的盐水鸭就是宝鸭,连宝哥的素鸭,也是宝素鸭。同人不同命呀。所以,有时上帝又是不公平的。当上帝不公平的时候,您千万不要小看您自己,连您自己都看不起自己,还有谁看得起您?神给了不同的人不同的才华,我一定能找到我的长处,混饭吃, 蹭饭吃。

许多童鞋都正在申请入吃喝团,也知道吃喝团的waiting list 有多长,入著名吃喝团的几率有多低,有的网友说:您是怎样入团的?要我谈谈入团的经过。我吧,没有别的技术,我就是把马英九和陈水扁放在一起。什么意思?

怕您看累了,明天吃后感9.3:谈谈“如何入团”。然后9.4 接着谈菜。 等着。

(请版主辛苦一下,把我的吃后感打包,不要占太多的版面。谢谢。有时,我承认,我的确太过份了, 已经不是激情了,是豪情万丈了。)

同时,我感谢同学们的捧场和跟贴,我特别感谢不同意见。我记得以前有人coach我:善于说明的总是很多,敢于明说的总是很少。智者受到赞美时,字字反思;愚者受到批评时,句句反驳。请相信我,我很努力的,以后除了谐音手法以外,一定多加强自我修养,找到更好的幽默手法。9.3 就用别的幽默手法了。趁黔驴技穷以前,您多包涵哈。

所有跟帖: 

9大的照片在这里 --- -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (265 bytes) () 02/04/2012 postreply 12:12:51

很棒, 读了 有一种身临其境的感觉 -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2012 postreply 12:50:26

谢谢鼓励,我就是想用文字, 留下美好的记忆。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (104 bytes) () 02/05/2012 postreply 13:14:28

喜欢你,你真的很解压。希望我们这里能有个象你一样幽默的团长。谢谢分享. -Hawaiian- 给 Hawaiian 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2012 postreply 18:55:05

我不是团长。我们的吃喝旅的旅长是狮子。政委是苏政委 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (408 bytes) () 02/05/2012 postreply 13:36:53

Dora笔杆的影响力,可能更胜于宝哥的盐水鸭。 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2012 postreply 21:05:38

不是的,我就是想蹭饭。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (274 bytes) () 02/05/2012 postreply 13:45:04

回复:[吃后感9.2] 人多, 地大,菜博,好热闹 - Dora 也写得好热闹,继续等下集。。。 -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2012 postreply 23:27:49

继续等下集。。。谢谢马大姐的鼓励,谢谢!!! -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 13:46:34

感受到了无比的力量! -别怨我妈- 给 别怨我妈 发送悄悄话 别怨我妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 01:50:21

谢谢别怨大哥,您入团了吗? -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 13:47:52

经大记一说,才如梦初醒,却原来,所有吃材,一经宝哥操刀,就变佳味宝物 -四月姐- 给 四月姐 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 16:41:43

宝哥的泡饭,都是6星的。(狮子团长说:开玩笑啦?) -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 22:48:27

大记姐, 下次估计得抽签拿号码牌, 按号码排队取菜才行了, 我连苏姐跟宝哥的鸭子碰也没碰到, 谁说煮熟的鸭子飞不了? -长江一号- 给 长江一号 发送悄悄话 长江一号 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 18:24:26

哈哈,要吃那煮熟的鸭子,您不仅得招子亮,还得有引路人。因等待豆花凝固, -四月姐- 给 四月姐 发送悄悄话 (104 bytes) () 02/05/2012 postreply 20:23:27

同意: 按号码排队取菜才行 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 22:44:58

请您先登陆,再发跟帖!