搬家中发现的好用的清洁产品 (转帖)

来源: Barbarae 2012-02-03 12:38:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2395 bytes)

这些东西都是这次搬家才发现的产品,有朋友介绍,有店员介绍,也有我自己在货架上
看着标签买的。

1、Mr. Cleaner Magic Eraserhttp://amzn.to/xWr35F !这是店员推荐的。我家墙壁有多惨,餐厅一面墙挂满了俺娃的“军功章”。当年闺女吃糊糊的时候边吃边往墙上甩,那面墙有一个隐约的椅子轮廓,四周都是各色的蔬果糊。我当时跑到装修材区,去找砂纸,打算把墙上的污渍蹭掉。一看,砂纸都有不少型号,用途不一样,所以找来店员问,要去掉墙上的stain该用多粗的砂纸好,人家说这个会损坏墙壁,让我去卖拖把的附近找这个Magic Eraser,可以擦掉污渍。

还有灶台附近的墙,我经常把锅盖顶着墙放,留下了黑色的印记,就像家具在墙上蹭下来的印记一样。

这个东西真带来异常惊喜,我原本都不抱什么希望的,但是居然把这些印记全都擦掉了!有个把顽固的也就留下来一个淡淡的印子,总之房东来收房的时候一点意见都没有。

工作过程和橡皮很像,蘸点水,慢慢擦,这个eraser会越变越小,我这两面墙用了original的4块eraser。售价也很便宜,两三块钱的样子。

还有专门擦浴缸的,对付soap scum,没试过。

2、easy off oven cleaner。这是我不喜欢的产品,这些喷的东西我都不喜欢,不愉快经历也写下来。我当时有一些喷到了还有温度的加热管后,这个东西还挥发,当时就觉得气都喘不上来。能避免就避免吧。

3、SOS padhttp://amzn.to/x5x0jm  。朋友推荐的。这个和magic eraser很像,但是更强力,看上去像钢丝球,也能越擦越小。可以对付碳化的痕迹,最好用的是不锈钢表面,我把厨房擦完后顺便擦了两个不锈钢锅,3个锅盖,整个厨房是蓬荜生辉啊(乱用成语,不要学我)。而且它一点味道都没有!

4、DE-Solv-ithttp://amzn.to/ynfahb  !买清洁剂的时候看到就装回来了。这是一瓶棕黄色的液体,喷出来用的。是一种有机溶剂,油油的。我当时买来是为了把娃到处贴的sticker完全弄掉。俺家马桶座垫上都是sticker,抠也抠不脱,这个东西喷上去停留一会就很容易扣掉了,感觉是把双面胶都溶解了。我把家里的sticker解决后,顺便把家居用品上那些撕了一半的标签也喷掉,最后灵机一动,俺家一个easer上面被娃用permanent maker画了一团乱麻,这个也帮我擦掉了,干干净净!而且最后似乎自己会挥发掉,不留痕迹,包括墙壁表面。

所有跟帖: 

学习了。谢谢分享。 -tpot- 给 tpot 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2012 postreply 13:11:35

Be careful using oven cleaner. Our cleaning lady doesn't even -tianfu- 给 tianfu 发送悄悄话 tianfu 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2012 postreply 14:19:04

前三個家里經常用的。最后一個沒用過。下次試試。謝謝分享。 -我住多倫多- 给 我住多倫多 发送悄悄话 我住多倫多 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2012 postreply 14:20:38

thanks!!! -lezhuzhu- 给 lezhuzhu 发送悄悄话 lezhuzhu 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2012 postreply 18:00:54

太谢谢了,正是我想要弄清楚的东东 -车厘子- 给 车厘子 发送悄悄话 车厘子 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2012 postreply 23:29:09

Permanent marker 用酒精最有效。 -achicod- 给 achicod 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 00:58:37

有对付陈年油渍的吗?油烟机上边的墙顶,过年前我擦了两小时都没弄干净,累死了 -车厘子- 给 车厘子 发送悄悄话 车厘子 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 16:55:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”