南格郡华人协会合唱团迎新年练歌聚餐 - 2011-12-31

来源: 马大姐sgca 2012-01-03 13:57:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (107665 bytes)
本文内容已被 [ 马大姐sgca ] 在 2012-01-04 16:48:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

迎元旦备战春节晚会,SGCA合唱团于新年夜齐聚一堂- 在家的都来了,家属孩子也来了,共有大人孩子30人。万分感谢不裸兄和太太的大力支持,提供他们家旅店的饭厅,不然哪家都装不下这么大一帮人呐。

下午2点,各位兄弟姐妹就带着菜陆陆续续到了,团长及主席压住阵脚:先练歌再吃饭!Henry 汇报预演了他的天津快书 - 一片笑声和叫好声,绝对会是晚会的一个热点。

上菜了!俺们团的御用摄影师竹林大侄子回国探亲去了,俺的傻瓜机加傻瓜技术加非常有情调的晕晕暗暗的灯光,大伙凑合着看吧,等俺看看哪位的手机照更好再换过来。已经跟俺的领导请示申请换一个好一点的傻瓜 。希望下次竹林就回来了。

先上合影:

再上个人照。

老钳公的土豆烧鹅,一大锅!- 借了Helen手机的灯光 。。。

小华小孟小两口非常有压力,差点儿打退堂鼓。其实不要紧,常吃多问勤练,等你们的娃落地,不是还得给娃整饭不是,正好先练手。这是从国内带来的正宗麻辣鸭脖。

还有个麻婆豆腐,很不错的,下次多烧会儿就更入味了 - 烧豆腐不怕烂!

苹果姐姐的经典烤鸭 - 刀工可是苹果姐夫的,厉害吧!

无名主席的两大盆水煮鱼 - 一盆微辣,一盆稍辣 ;)

静MM的老妈亲手做的梅干菜扣肉,受到极力追捧。静儿,别忘了把方子抄下来啊!

苹果姐姐做的豆豉烤三文鱼

团长亲自做的珍珠丸子

小季带来的肉皮冻 - 非常地道、非常受欢迎:

凉拌鸡丝也是小季带来的,带了两个菜一口没吃,练完歌就走了。这精神!

Henry 一家圣诞前就开始练兵,据说一天一只鸡练手,孩子们点评,最后怕没把握,做了两种味道:

酱鸭

盐水鸭

还做了双色川北凉粉 

小雨做的贵州辣子鸡

双双带来的腊汁肉

Helen做的红烧肉

焦大姐做的酱肘子

还有地三鲜

三好生做的海鲜沙拉

俺炖了一大锅猪蹄。(方子附后) 

撒手不管的大拌菜

焦大姐的东北炝拌菜

Helen 的青豆萝卜干

主人家文丽做了地三鲜和酸辣汤。 

俺的xo酱南瓜丝

Helen的素饺子

百丽做的生煎馒头,没有个人艳照,看下图的左上角。

甜食摊子

苹果的八宝饭-- 一抢而光,又是苹果经典!

三好生的Chocolate Panna  Cotta 配raspberry sauce 

Lili 的酒酿圆子,用焖烧锅提来,还是烫的。

马大姐的豆粉椰糖馅烤糖包 (方子附后)

焦大姐做的炸麻花

还有小雨做的四川泡菜和棋子蛋糕,被俺照的一片朦胧美,对不起哈。

吃了喝了,三三两两说话打牌唱K,幸福的日子!

祝大家2012年,健康、快乐、幸福、发达!!

===================================================

附:大锅炖猪蹄、烤糖包 - 顺便秀秀烤箱版腊肉

为参加合唱团新年聚会,准备炖一大锅猪蹄带去。

先准备糖色汤料

不粘锅烧热放入半锅水,加入2-3大匙糖,家里有一大盒椰糖要消耗掉,所以就放了两大块椰糖,一边压碎一边搅拌至糖溶化水开始冒泡。将火略关小,不断搅拌到锅里冒均匀的泡,糖水颜色加深、变浓、粘稠。关火。将糖色倒入一个大锅,加入盐、姜末、蒜末、花椒面、八角粉、桂皮粉、干辣椒、老抽、生抽、料酒,加入开水煮开,小火熬10分钟或至有香味。

朋友给了一些又去Morrison买了一些。先将残留的毛烧掉,然后刮洗干净,用这把号称永远不用磨的锯刀将猪蹄卸成小块。

分批过水,将血沫煮出,再洗干净。专门去买了烤火鸡的大烤盘,下面用烤箱盘垫着。将过了水的猪蹄分批放入事先熬好的汤料内,大火煮开,然后连汤倒入火鸡烤盘内,用锡纸将烤盘盖好,用绳子将锡纸固定在烤盘上以免汤汁过度挥发。

烤箱预热150°C,用连烤箱盘一起放入烤1.5-2小时至肉耙。

为了健康少油,可以将猪蹄小心捞出另放,让汤汁冷却凝固后,将上面的脂肪油层刮掉不要。

收汁 - 将煮好的猪蹄和汤汁分批放入锅中大火收汁,可视情况调盐味。全部收好汁的猪蹄放回火鸡烤盘内,放回还有余热的烤箱内保温。

很有大食堂的感觉!

烤糖包

事先报了面包,正好看到盈盈最近用椰糖做的点心,打算继续消耗椰糖。就来做给烤箱版的糖包吧。

用了汤种面包的方子做皮。

汤种:plain flour 1.5 大匙加水1/3杯和盐1/8茶匙,在小碗中混合均匀,放入微波炉中加热20秒,取出搅拌均匀,再加热20秒,取出再搅拌,看情况再加热15秒左右,当搅拌时面糊出现一圈一圈的纹路即可。取出盖上保鲜膜,凉后放冰箱冷藏过夜。

豆粉椰糖馅

豆粉(soya flour) 放入烤箱150°C 烤30分钟或至豆粉颜色加深,没有生豆粉味 (注意:要经常翻动豆粉避免烤糊。另外各家烤箱不同,请注意观察调整)。烤好的豆粉用途多多,晾凉后可密封保存。

取熟豆粉1/2杯,椰糖1/2杯切碎,椰蓉(Shredded Coconut)2大匙搅拌均匀。

蛋液(用来最后刷面包着色)

一个蛋黄,加牛奶2大匙,拌匀。

发面:依次在面包机内放入:已制好的汤种,1/4 杯牛奶,蛋清1个打散取一半,crème fraiche 100ml,速溶椰子粉两小袋,白糖1大匙,玉米油2大匙,plain flour 3杯。快速发酵粉(Fast Rising Yeast)1小袋(7g)到在面粉上。面包机合面发至两倍大。

具体做法见汤种面包的方子

做好的糖包放在温暖的地方二次发酵,刷上蛋奶液。烤箱预热170°C,烤15分钟就好。

顺便兽兽俺的烤箱版腊肉 - 用买来的蜀香牌老腊肉酱料将肉条腌了6天,挂车库晾了两天,烤箱50-70°C 烤烤停停一天。

LG 和儿子都说非常像国内的腊肉味道。又去买了一些肉已经腌上了,再多做些。

所有跟帖: 

哇。。这都多少人吃啊。。。太多好菜啦!!新年快乐! -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 14:15:54

大人25孩子5个。。。谢谢盈盈,新年快乐! -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 14:20:36

好精彩的生活啊~~这么多好吃的! -小白菜,- 给 小白菜, 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 14:53:59

谢谢小白菜,大伙儿在一起热闹。。。 -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 23:26:23

这是个巨型爬梯啊。 -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 14:58:58

回复:这是个巨型爬梯啊。是啊,从来没有这么多人 。。。 -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 23:27:12

阵容强大。 -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 16:46:56

谢谢毛毛妈。新年快乐! -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 23:28:09

期待马姐上传歌曲,新年快乐 -baobao05214- 给 baobao05214 发送悄悄话 baobao05214 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 17:23:46

谢谢宝哥。新年快乐! -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 23:28:42

太强大了,口水哗啦啦的流。。。。。。 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 18:10:41

谢谢小爱! -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 23:29:25

大姐好手艺!要唱歌就来段“刘海砍樵”吧 -Hollyhog- 给 Hollyhog 发送悄悄话 Hollyhog 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 19:14:32

哈哈,谢谢! -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 23:29:58

看得我肚子咕咕直叫啊呀。 -香园- 给 香园 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 23:50:05

真热闹呀!全都是好吃的。饿了 -山寒- 给 山寒 发送悄悄话 山寒 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 11:06:28

谢谢香园和山寒,大家一起吃! -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 13:31:38

这个也太红火了一点!节日快乐啊! -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 14:30:01

这么多好吃的,这么热闹! -MaggieQ.- 给 MaggieQ. 发送悄悄话 MaggieQ. 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2012 postreply 13:26:16

请您先登陆,再发跟帖!