工作汇报:栗子做法总结

来源: work&family 2011-11-06 09:25:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4029 bytes)

几周前从美国农民家采了新鲜的栗子回来,把私房介绍的几种做法都尝试了一下,现在做个工作汇报--

准备:把栗子用水一冲,然后用带锯齿的刀,在栗子上切一小口, 内膜切破就好。不一定要切十字,切在栗子的何处随便,不要切到手就行。

1。水煮法。
干净省事。但是内膜沾着肉,甚至陷在深深的缝里,不好剥。可以用小勺舀着吃。

2。为爱走天涯的用盐的糖炒栗子法。
我就用家里一般的盐,倒进锅里快一瓶。炒起来很有过年的气氛,栗子略有咸甜味,很容易剥壳,看下面的图就知道。缺点是家里烟雾腾腾,有好房子的朋友们要心疼了。

3。joyyu的懒人版,被我进一步简化。
烤箱预热375度 放栗子,烤35分钟。栗子和第二种的炒法一样好剥,吃栗子的原味,没有中国栗子甜。

总结起来,第三种方法最省事,从此一直使用,并大面积推广。
IMG_1176

我家没有菜园果园,只好常常出去采摘。六月份摘甜樱桃,季节很短,只有一两个星期。
IMG_0981

七月份摘蓝莓。照片太多,懒得再拍。

九月份摘葡萄。这是孩子们最喜欢的Concord品种,因为很不容易保存,市场上不多见,更多人是用来酿酒。
IMG_1149

十月底红富士熟了,摘多一点可以吃一个冬天,但我们家消耗很快,坚持不了多久。
IMG_1168

今年第一次去摘/捡栗子,很好玩。这里是独生子女和双胞胎。
IMG_1182

也有三胞胎
IMG_1183 

所有照片都是iPhone拍的,现在不用照相机了,感谢Jobs:-)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 最好的节日
  • 逛加拿大和大湖区
  • 六年级的孩子
  • 弄巧成拙的半马
  • 男孩子爱读的书
  • 所有跟帖: 

我这几天天天烤栗子吃,幸福啊.要买小栗子,买了一磅大的作试验,不好吃被我扔了.不需要划刀的.我琢磨出来是400度烤8-9分钟,很 -星座小迷糊- 给 星座小迷糊 发送悄悄话 星座小迷糊 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2011 postreply 09:34:35

下次来试试,谢谢。 -Work&family- 给 Work&family 发送悄悄话 Work&family 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2011 postreply 15:53:07

哪里能捡栗子啊。。。。呜呜 -myenglishid- 给 myenglishid 发送悄悄话 myenglishid 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2011 postreply 09:48:58

问朝鲜或日本朋友,他们常常知道。 -work&family- 给 work&family 发送悄悄话 work&family 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2011 postreply 15:54:11

真是细心的mm,总结的好! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2011 postreply 16:06:20

这周末试第三种 -小尾巴- 给 小尾巴 发送悄悄话 小尾巴 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2011 postreply 01:49:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”