小动物和风烘焙 and 重游尼亚加拉

来源: morningLV 2011-08-01 15:13:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9814 bytes)
本文内容已被 [ morningLV ] 在 2011-08-02 08:05:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

和风的烘焙果子口味清淡,造型可爱。和重油重糖的美式点心来比,更适合衬着清茶来品味。长周末的午后,我按着方子,一不小心就制造出了整盘的小动物。小兔,小鸡,小猪们在烤箱里一点点长大,些些的小焦边也让它们变得有生气起来。呵呵,这是我的春田花花幼稚园呀。

方子请见文章最后。

==========================================================================================================

搬到加拿大有些日子了,最近才得空去短途旅行一下。目的地首选:Niagara Falls。一方水土一方人,我想我是个很容易习惯新地点的人。过去住过的佛罗里达、科罗拉多都是美丽的地方,现在的安大略湖也一样会给我新的滋养。山一程,水一程,没有遗憾与后悔,因为这些都是生活的历程。

重游尼亚加拉

尼亚加拉大瀑布,世界七大自然奇景之一。北美五大湖区苏必利尔、休伦和密执安湖的湖水从地势平阔的上游一路流来,由此雷霆万钧,飞流直下,滚滚奔腾汇入安大略湖。 

第一次去大瀑布,是和朋友乘大巴前往。从没有想到,无比恢宏的景观会如此直接地展现在眼前。公路一侧是车马繁华的同名小镇(Niagara Falls),另一侧便是那浩荡、壮伟,直击人心的大水。

瀑布扬起极大的水气,有如白雪重楼,有如雨珠扑面。河谷中有大雁,我看见它们迎着望不透的水雾飞去,久久没入一片轰鸣。在印第安语中Niagara是“雷神之水”,和河谷中乘坐游艇身穿雨衣的人类相比,勇敢的大雁无疑是距离雷神最近的客人。

回望小镇,不难发现大瀑布已经成为被过度开发的自然。每年一千四百万的游人和一路之隔的声色犬马容易让人忘记,自己面对的是一处造物的伟岸奇迹。但雷神并未轻易隐去。破晓时分,游人到来之前,俯在岸边看那泻玉流光,天地间的雷神之水,依旧远离凡尘,气势如虹。

不同的水体给人不同的情致。高山湖泊如同珍珠翡翠,是你穿越密林后的豁然开朗,是推开一扇门后的世外桃源。而Niagara Falls,这平地奔流的大水给我带来的是完全不同的体验。它坦然的姿态让我想起埃及大地上的金字塔—-黄沙变幻,朝代更替,只有它和时间一样永恒。

气势磅礴的大瀑布,不也正是如此。

第一张里岸上的建筑像雷神的庙宇吧。

以上几张拍的是加拿大一侧的瀑布。涛涛洪水从天而降的感觉。

以上两张拍的是美国一侧的瀑布。虽然和加拿大一侧的比要小的多,但一样有卷起千堆雪的气势。细长的这一条就是有名的新娘面纱瀑布了(Bridal Veil Fall)。风过是会把水气像面纱一样扬起的,瀑布下面的人就亲身感受到了:-)

Maid of the Mist,雾中少女号

Niagara River中的一个小洲

美国瀑布夜景。拍得不满意,琢磨着下次改进。。。

瀑布夜景拍得差强人意,但小镇的Clifton Hill街却是热闹非凡,像拉斯韦加斯的Strip大道。只是街道太短,没有赌场,外加鬼屋太多哈。

我是童心伪造者,不管到哪里,只要有糖果屋,一定是要进去拍上一拍。图里的小伙子一边做花生咖啡糖一边和同伴抱怨,我猜这样的糖里会不会口水太多… …一转身看到了整个一面墙的糖果,嗯,走不动了。

此行的另一个亮点是我们入住的Angle’s Hideaway Bed & Breakfast。B & B大略和国内的“民宿”相同,我和M是第一次体验。店主Phil和Lixia一家非常细心,我们一进房间就看到了他们精心布置的餐桌,房间的每一个细节都整洁可爱,让人感到很cozy的气氛。他们夫妻二人都是很好的摄影师,Niagara Falls地区的四季风光被他们的镜头定格,成了这家B & B的个性化装点。第二天早起落雨,M和我一边吃着homemade的早餐,一边和老板Phil聊天,很开心,很放松。认真推荐这家店。 

Angel's Hideaway
Bed and Breakfast

4360 Simcoe Street, Niagara Falls
ON, Canada L2E 1T6

E-mail:reservations
@angelshideaway.net

Your Host: Lixia and Phil

Phone:1-905-354-1119

离开瀑布之后,沿Niagara Parkway一路北行。尼亚加拉半岛(Niagara Peninsula)的气候环境得天独厚,使它成为世界上有名的冰酒产地,我们沿途所见尽是酒庄(winery)。林间的开阔地上是大片大片的葡萄园,仿佛电影《云中漫步》里的景色。喜欢甜酒的我,有口福了。

路的尽头是Niagara-on-the-Lake,一路翠绿之后这个花团锦簇的小镇使人眼前突然一亮。但M和我在Queen’s St上走走看看,同时想起了Boulder的Pearl St.那么有人文和艺术气息的小街,在整个北美看来很难再见了。怀念… …

M拿的,是我的战利品。袋子里装的是有我姓氏首字母刺绣的餐巾和一束薰衣草。

小镇上有很多白色的马车,驾车的几乎都是美丽的MM。沿着有华丽橱窗的街道走来走去。

加拿大冬季漫漫,但是夏天,却是热闹得争分夺秒。美好的时光,谁都不肯浪费呀。

回来的路上我和M拐进了一家果园。夏天不去一次Pick up your own farm?听起来多不尽兴!下午四点刚过,偌大的果园只有我们两个,阳光不那么燥热,小风吹动树叶飒飒地响。M找了一架梯子,站上去摘高处熟透的果子。桃子是他喜欢的酸甜脆,李子…我大概有十多年没吃到这么好吃的李子了!果肉的甜软像芒果一样,真甜!大丰收!

=============================================================================================

和风烘焙:小兔 小鸡 小猪

炼乳sweetened condensed milk / condensed milk  197g

蛋黄 一个

低粉 197g

泡打粉 5g

豆沙或栗子泥 适量

1. 在大碗中把蛋黄加入炼乳,拌匀。

2. 在另一碗中混合低粉和泡打粉,分两次筛入1中。

3. 把混合物搅拌成团后,以保鲜膜覆盖,放入冰箱冷藏30分钟以上。

4. 取出后可分成20个左右的小团子,每个团子就可以做一个小动物了。手上和案板上用低粉防粘。碗上要加保鲜膜防止面团变干。

5. 把小面团用擀面杖擀成圆形。厚度大概像包包子的皮吧。比广式月饼皮厚一些。

6. 把豆沙团成小球,放在面皮上,用包月饼的手法把面皮拢上来封口。我因为前两天做蒙布朗的栗子泥还有剩余,就分别用了豆沙和栗子泥。用手把整个面坯揉成圆球,再从中间挤一挤,分成小鸡的头和身子,再用手轻轻捏出小鸡的嘴。如果是做小兔子,就揉成前低后高,用手掐出耳朵,在耳朵下方剪一下(不要全剪断哦)后把耳朵扶回原位。

7. 把牙签细的部分剪掉,中间的横截面正好可以点眼睛。我用的是棕色的膏状食用色素,没有的用液体食用色素也行,也可以用果酱什么的。

8. 把整理好外形的小动物请上硅胶垫,放在烤盘上,在预热170C/338F度的烤箱中,中层,烤大约20分钟。中间要把烤盘转换一次方向,以使火力均匀,上色均匀。

谢谢观看!

所有跟帖: 

太可爱了!!!!!!!!!!!!!!! -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 15:24:45

CO:太可爱了!!!!!!!!!!!!!!! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 15:44:57

看来Q版小动物,魅力五颗星哈。 -morninglv- 给 morninglv 发送悄悄话 morninglv 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 18:30:38

大沙花是你的了! -morninglv- 给 morninglv 发送悄悄话 morninglv 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 18:42:38

日子过得很爽哈。糕点超可爱! -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (55 bytes) () 08/01/2011 postreply 15:40:49

呵呵,一般爽一般爽。B & B的老板还会告诉你一些有用的消息,有的是网上找不到的。 -morninglv- 给 morninglv 发送悄悄话 morninglv 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 18:32:06

这个要顶! -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 15:46:32

光顶不行,赶快动手做一批吧! -morninglv- 给 morninglv 发送悄悄话 morninglv 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 18:32:57

可爱,要学这做。 -爱吃爱喝爱美- 给 爱吃爱喝爱美 发送悄悄话 爱吃爱喝爱美 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 16:04:55

这个点心很快手,半个小时做一堆,可热闹了 -morninglv- 给 morninglv 发送悄悄话 morninglv 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 18:34:04

活灵活现,美轮美奂。。。 -别怨我妈- 给 别怨我妈 发送悄悄话 别怨我妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 16:11:21

活灵活现谈不上,但它们真的是比较萌啊。 -morninglv- 给 morninglv 发送悄悄话 morninglv 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 18:38:33

小动物和风烘焙 ,好可爱。 -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 16:48:35

我觉得小孩子一定非常喜欢这些。味道也很香的。 -morninglv- 给 morninglv 发送悄悄话 morninglv 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 18:39:21

好漂亮!!好可爱!! -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 16:52:37

看来大家都喜欢萌的东西啊:-) -morninglv- 给 morninglv 发送悄悄话 morninglv 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 18:40:07

简直像艺术品一样。精致 -红坊- 给 红坊 发送悄悄话 红坊 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 19:15:51

一个词, 艺术家!! -chinaibc- 给 chinaibc 发送悄悄话 chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 19:31:14

完全是工艺品,不舍得吃. -suezi-q- 给 suezi-q 发送悄悄话 suezi-q 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 21:29:13

红坊、chinaibc、还有苏政委,我做了很多,想吃管够儿:-) -morningLV- 给 morningLV 发送悄悄话 morningLV 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2011 postreply 08:46:49

可爱得舍不得吃,好想亲亲它们.尼亚加拉大瀑布,我一直想去,一直想去,直想去,想去,想去... -淘淘宝宝- 给 淘淘宝宝 发送悄悄话 淘淘宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 21:42:19

呵呵,还是你和熊猫媳妇关心玩儿的:-)  -morningLV- 给 morningLV 发送悄悄话 morningLV 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2011 postreply 08:47:45

哇!动物宝宝点心都好可爱! -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 22:26:41

Q吧:-) -morningLV- 给 morningLV 发送悄悄话 morningLV 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2011 postreply 08:48:16

好可爱,请问眼睛是用什么画上去的啊。另求整形流程图 -西风雅雅- 给 西风雅雅 发送悄悄话 西风雅雅 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2011 postreply 06:31:29

眼睛是食用色素点的,抱歉,我不善于做流程图。。但在文里会尽量说清 -morningLV- 给 morningLV 发送悄悄话 morningLV 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2011 postreply 08:49:11

你整的尽是高难度的啊。李子露偶做了,还搞成东施版的。今年也第一次住了B&B -飞远- 给 飞远 发送悄悄话 (84 bytes) () 08/02/2011 postreply 08:42:40

我也不太适应过度热情:-) 李子露你是不是没过滤好?我指天发誓,这次的点心很容易做。。。 -morningLV- 给 morningLV 发送悄悄话 morningLV 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2011 postreply 08:50:37

真是行家啊。平时很少BAKING,没有合用的筛子,没过滤好,味道还是很赞的,谢谢 -飞远- 给 飞远 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2011 postreply 09:20:23

总是这么精致! -一楠- 给 一楠 发送悄悄话 一楠 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2011 postreply 11:15:19

真是艺术品,好喜欢这些小动物! -罗雪七- 给 罗雪七 发送悄悄话 罗雪七 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2011 postreply 00:12:16

请您先登陆,再发跟帖!