[吃后感4.2] 您就象那冬天里的一把火 –说说我们的“师~长”苏政委

来源: Dora2 2011-07-04 23:35:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (54480 bytes)

[吃后感4.2]  您就象那冬天里的一把火

说说我们的“师~长”苏政委

我想写苏政委, 已经很久很久了,为什么迟迟没有写完呢? 说来话长。有些人很有特点,做的菜基本就是一个方向,或者贴的帖子很有特点,比如毛毛妈的菜,熊猫媳妇, 大妈的帖子, 就是后来大妈改了名字,我也能看出来。苏政委就不一样了,她的菜和帖子,太多元化了,中餐西餐,南方北方,辣的不辣的,弄得人眼花撩乱的,甚至,我有时都怀疑, 她的先生是不是西人,这是文雅的说法,用广东话讲,就是她的公公是不是鬼子。

我和毛毛妈大妈小蝌蚪还没有吃过饭,和熊猫媳妇宝哥吃过1次,和苏政委吃过两次了,所以, 不好写。苏政委太立体了。用一句话来讲:让我既爱又恨, 既恨又爱。

写到这里,大家一定对我的恨更有兴趣,这是人的本性,这年头,看看恨比看看爱,更有意思。我这里说的恨,还不是羡慕嫉妒恨,而是,真的很恨, 透之入骨的恨。

4大的时候,我处于高峰状态,干什么,买照相机呀,我觉得,现代人,象我这样码字上帖的, 属于稀有动物了,大多数人,一行字,一张图,看图识字,我也喜欢这样的帖子。谁有时间读都是字的文章呀。于是,为了某哥哥说的点击率,我更是为了置顶私房小菜,上文学城的城楼,上喜马拉雅山,煮麻辣麻风,准备败一个999美元以下的照相机, 最好1499以下的。 同学们都知道我想有个照相机, 已经很久了,想到什么程度呢,想到要超过Mengxu, 要么不玩,玩了以后,最好半年以内赶上Mengxu , 等下一次熊猫媳妇见着我,就象见到Mengxu一样。于是,我调研,立项,扣死扣去了好几回,主要锁定尼康D3100 D7000. 我非常高兴,D7000 4月份,在扣死扣 1499美元。D3100 4月份,在扣死扣 729美元。我打着小算盘,不久,我就有D7000了,马上就可以赶英超美了,让熊猫媳妇眼红一把,和Mengxu 一个级别了。开4大的时候,好几个司机团的同学在讨论729 1499 我心里特别高兴,准备吃完4大,就败一个。(科普一下:尼康的照相机数字越小,越贵,和我的常识不同,D3D300, D300D3100贵,D700 D7000贵,  谢谢swj2000的更正。“作品之外”把 D300送人了,外加一个镜头。)

4大时,突然,我们的苏政委拿出她的照相机,给我看,她非常诚恳地对我说,729 1499 的太贵了,你看你看,我这个就非常好,才299 很好的,有拍菜的一档,就这样一按,看,看这个照片,多好也。 我当时就想在地上挖个洞,把苏政委放进去。 轻点,轻点,我回头一看,我们家的LD 在不远处,点头表示同意苏政委的意见。于是,我的照相机就黄掉了。于是,私房小菜的有图的帖子,就少了我的。

同学们,请想象一下我的恨,有木有有木有有木有有木有, 没有照相机的同学的感情伤不得。受伤了就要用美食来抚平, 你懂不懂懂不懂懂不懂?!(这后面一句,是“长江一号”改的稿,加上去的。)

苏政委,到现在还不知道,写到这里,我也作好准备了,万一我被吃喝团开除,万一苏政委受不了,万一。。。。。。您看问题只看了一方面,这就是苏政委, 一颗火热的心,她是为我好,我常常搬家,败一个属于奢侈品的照相机,没有意思的。当年,3299的平的大彩电,卖掉时才299。搬家时,还没有搬家费,都是自费的。这份痛苦,我没过多久,好了伤疤忘了疼。

我从心底里感谢我的苏政委,挽救了革命挽救了党,挽救了我家的银子,挽救我的时间。我就该写干帖子,耐住寂寞,赶紧把小说写好,跳过玩照相机,直接玩电影。

苏政委是大腕,大碗, 您看看她做的菜,大手笔,量大,我一直以为她家人口多,不是的,但是,怎么吃得掉这么多的菜,她就住在我家不远处,如果菜这么多的话,她叫我一声,5分钟我就可以赶到她家的。我不敢开高速公路,开2条马路,到她家的能力,我还是有的。

某天,苏政委在网上说,要跟我合作,让我高兴了好几天,我就想,去毛毛妈家,去大妈家蹭饭,成本太高,要买飞机票,要开车8小时,上苏政委家,开车5分钟,或者我还会骑自行车,还会走路,多低碳呀。我等呀等呀,还在等, 坚持不懈地等下去。总有一天,苏政委会把我召进宫里, 去吃饭的。

同学们也许和我的感受一样,最近,由于55日节, 苏政委做了许多墨西哥菜,不是一个,而是一个系列,从头台,主餐 到甜点, 各个精彩。我也在家里仿了一把,连续做了几次,最后,我家里的人说:我们家快搬到叶塞尼亚隔壁了。 看了苏政委先生的身材,有人说帅呆了,就象噢思挖耳朵, 估计墨西哥的菜吃得多。 (注:科普一下,叶塞尼亚和噢思挖耳朵是墨西哥电影里的男女主角。)网友Joshuachow说过:“据说世界上活的最长的不是日本女人,而是南加州不会说英语的西裔老太,她们做的菜都很新鲜美味,特别是西红柿,香菜和辣椒切成丁的Salsa,那可是长命的武器,绝对抗氧化。” 明白了吧?如果您想造福全家,赶紧和我一样,跟着苏政委学做墨西哥菜,抗氧化呦。

最近,苏政委烧了一把火,把我震了一下。看看她家的民居,不是民居,整一个豪,看看那后院的炉子和锅,豪,没有最豪,只有更豪。 象我这样有business acumen的同学,就想整点东西,挣点银子,民工穷怕了,我可以卖票,去苏政委家后院吃饭,见见私房里的名人们, 您可以亲手从她家的果树上摘fresh柠檬,让苏政委给您做饭做菜,让Dora2 陪您聊天,吃过以后,给您写一篇专稿吃后感,带上Dora2 的签名,照片让Mengxu D700给您拍, 如果您想拍电影,我帮您联系“作品之外”,让他坐飞机来橙县,如果您想见见我们吃喝团的团长们比如熊猫媳妇,狮子团长,小鱼头等等,我都可以帮您联系,我认识私房小菜里的大腕们。本公司还代办机场接送,代订旅馆,中英文翻译,导游,帮您建立在美国加州的办事处,买房子,整一个和苏政委家一样的大炉子等等。您想见私房小菜里的哪个大腕,我都可以帮到您。见过60K BTU wok burner by Firemagic 吗?苏政委家的后院就有一个,您想吃炸小黄鱼,炸带鱼,炸鸡翅膀,只要您说,我们没有做不到的,费用面洽,所有利润献给中国的希望小学。

再科普一下,要不然,您不知道我还有点学问。(虽然,我常常犯错。)

1 btu = 1 055.05585 joules

英熱單位(British thermal unit,简称BTU,有時也被寫成 Btu) 是一個傳統英制的能量或熱量單位,約等於 1,055 焦耳,是將一磅的水由華氏39度加熱至華氏40度所需的熱能。 此一單位通常用在蒸汽機、暖氣、冷氣、電熱等產業。科學界通常使用 SI 制標準單位:焦耳。

定義1 BTU 定為在 1 大氣壓下把 1 英磅 (0.454 公斤) 的水提高溫度 1 °F (0.556 °C) 所需的熱量。一般,家用的炉子,大概是15K BTU 也就是说,苏政委家的后院的炉子是我家的炉子的4倍,牛吧。您可以回家看看您家的炉子,多少“鼻涕油”(BTU? 如果您家的炉子也是60K鼻涕油的,或者大于30K鼻涕油, 您告诉我一下,我现在对照相机没有多大兴趣了,我承认我玩不过。 现在,我的兴趣在炉子的鼻涕油了。谁家的鼻涕油大于30K, 我就锁定他为新的目标。干什么, 蹭饭呀。

网友“长江一号”的体会是:不过关于相机, Sue姐确实是做了一件好事, 挽救了革命挽救了Dora2. 想想,相机才多少钱哪,729, 1499, Dora2的赶英超美雄心壮志, 一定会继续败各种长短镜头, “我的妈呀”,镜头可贼贵哟, 损失银子事小, 搞不好Dora2从此不写吃后感, 直接叛变到摄坛, 那可是我们成仙吃喝团的巨大损失呢。小声说一句,“长江一号”也是用傻瓜机,更便宜, 199元就可以啦。

网友克拉拉同学说:苏政委的“珐琅”(flan, 不是“法蓝”)有倒影的。 这让我想起了小时候唱的歌“水边倒映着美丽的白塔”。 网友柳成行说:苏政委用傻瓜机拍出了单反的效果。

这就是我心里的苏政委,我爱她,也恨她。 如果您翻翻我以前写的帖子,毛毛妈那一篇:“我眼里的毛毛妈”。到这里,苏政委不是我眼里的,是我心里的,但是,归根到底,我还是爱她的, 期望她给我打电话,找我去蹭饭。也许,您觉得我蹭饭的意思太赤果果了,我也是为了私房小菜的兴旺,为了成仙吃喝团的发达,所以,有时不吃果果,吃后感怎样能更上一层楼呢? 如果您认为,我可以去苏政委家蹭饭,请在后面跟帖,表示支持。如果您有不同的意见,就不要发言,去打酱油吧。

苏政委 的博克在这里:

http://blog.wenxuecity.com/myindex.php?u=suezi-q

suezi-q的博客 :

海外存知己,天涯若比邻. 我们的共同爱好让我们聚在一起,让我们以食为庆吧!    靠诉您真相:苏政委把我这样好的“比邻”, 一不小心,当作了“天涯”。我要好好努力,用我的吃后感作文,坐稳了“比邻”的位置。

最后,用我的“师~长”之一小蝌蚪的话来总结一下苏政委“师~长”:不妨先看看suezi-q的博客,里面不但有很多西餐更有很中餐料理和異國風味,並且大多是一家大小老少咸宜的佳餚.我想你一定会有很多收穫的,或許由她那里學來的中餐也能令你的小孩更喜欢一点中國菜.

“师~长”, 既是老师,又是学长,不是团长师长的师长,也不是市长县长的市长。 如果我叫他们师长,我们“狮子团长”要跟我急,我以后怎么在吃喝团里混呀。(师长比团长大,这个我明白的。。。。。虽然,照相机D300 D3100 我搞错过, D700 D7000 我也搞错过。)

我们吃喝团的同学爱我们的“师~长”苏政委。

所有跟帖: 

写得好啊,我不该坐在头排。。。 -别怨我妈- 给 别怨我妈 发送悄悄话 别怨我妈 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 00:12:03

谢谢“别怨” -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 01:07:43

写的好,写的好,一定要告诉我们,最后,苏政委是否让你当“比邻”了 -moder- 给 moder 发送悄悄话 (152 bytes) () 07/05/2011 postreply 01:58:19

苏政委是否让你当“比邻”了 -- 我还在努力,估计8月9月有希望。。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (107 bytes) () 07/06/2011 postreply 01:10:45

写得真好,乐坏我了。。。 -玉米球球- 给 玉米球球 发送悄悄话 玉米球球 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 02:37:48

快乐就好。。。。。。谢谢! -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 01:12:30

偶也很爱苏姐姐,写的很棒。 -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 04:58:36

Co:偶也很爱苏姐姐,写的很棒。 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 11:27:01

我也爱苏政委,就等着去蹭饭。。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 01:13:32

哈哈哈哈哈,支持你蹭饭!大大的蹭!!!!!! -Sancia- 给 Sancia 发送悄悄话 Sancia 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 05:27:47

谢谢支持我蹭饭!大大的蹭!!!!!! -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 01:14:07

好文,不过师长政委不能一人兼啊! -Hollyhog- 给 Hollyhog 发送悄悄话 Hollyhog 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 07:20:45

是“师~长”, 不是“师长”。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (29 bytes) () 07/06/2011 postreply 01:16:27

哈哈,好文,幽默风趣,这么长能让人一口气看完,难得哦。 -土鱼媳妇- 给 土鱼媳妇 发送悄悄话 土鱼媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 08:53:12

谢谢您, 我就是想让您乐一下。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (27 bytes) () 07/06/2011 postreply 01:17:46

嗯,苏政委砸在帅锅上的银子恐怕远不止729, 1499了,哈。。。 -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 09:52:08

只许XX买锅, 不许YY买照相机,呵呵。。。。。同感 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 01:06:27

严重支持你去苏政委家蹭饭,但要老实交待饭况,这是必须滴。好文。你牛!! -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 09:58:04

一定老实交待饭况,写一篇更好的吃后感。。。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 01:19:00

我真的打了一个星期的喷啼,对不起啊,坏了你的好事,谁让我成天找最佳数呢. -suezi-q- 给 suezi-q 发送悄悄话 suezi-q 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 09:59:05

还好没有买,要不,现在就要“卖了”。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (25 bytes) () 07/06/2011 postreply 01:20:30

大纪的笔太油菜了,佩服, -Baobao05214- 给 Baobao05214 发送悄悄话 Baobao05214 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 14:55:55

谢谢宝哥。 宝哥烧的小菜,手艺太好了。。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (116 bytes) () 07/06/2011 postreply 01:22:41

潜了一阵子,今天终于被你忽悠的忍不住冒出头顶一把。 -玫的心情料理- 给 玫的心情料理 发送悄悄话 玫的心情料理 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 19:53:15

谢谢被忽悠的忍不住冒出头顶一把。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 01:23:28

私房金牌吃喝团战地记者-不负盛名! -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 22:41:25

谢谢马大姐。。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 01:24:04

祝贺Dora上城楼啦!! -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 03:12:10

蹭吧蹭吧,这么好的条件不蹭可惜了。。。 -从前有个山- 给 从前有个山 发送悄悄话 从前有个山 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 06:11:56

同意您的看法。谢谢捧场。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (61 bytes) () 07/06/2011 postreply 09:41:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”