星期天的球賽

来源: 小.蝌蚪 2011-05-23 10:19:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3564 bytes)
本文内容已被 [ 小.蝌蚪 ] 在 2011-05-24 05:53:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨天和兒子一打完球就趕緊回家看电視,當天電視里轉播四場精彩球賽,可是我最関心的是44歲的老將 David Tom .
大衛.湯剛於上週在球星冠軍賽中,敗於南韓球王 K.J. Choi 之手. 那天的賽事也真是高潮迭起緊張萬分.
David原以3桿的优勢領先群雄,不料K.J.緊追不捨後來居上扳成平手.延長赛時兩人对決於TPC Sawgrass 最經典的第17洞, 在萬眾屏息鳥雀無声的場面下 David 最後一記僅三尺半的推桿從洞边輕輕掠过,拱手誏出冠軍宝座.

原本比賽就是如此,有勝有敗,几家欢笑几家愁. 但是电視轉播里的一個鏡头却誏我久久不能自已.

賽球的時候 David 的妻子和兩個小孩,一路隨行陪伴. 特別是長子Carter 可以說是David这次捲土重來的原動力. 六年前 David 的球壇生涯開始走下坡, 更因拉伤而做了肩部手術, 怎料屋漏偏逢連夜雨,在一次比賽中突然暈倒在地,緊急送医又做了心臟手術, 至此一蹶不振,蕭條球坦.
直到这兩年老湯閒來無事,在家教教兒子打球,沒想到兒子愈打愈好還開始參加兒童組的比賽,並以球星老爸為偶象.立志要為老爸再搬一座奖杯回家,这一下可又激起了 David Tom 的求勝雄心.

对決時果嶺边上十三歲的Carter 緊張,興奮,期待,緊握着母親和妹妹的手,  當父親推桿失手低头拭淚欲語無言的目光朝向自己時,小Carter 轉身掩面擁入了母親的怌報.

David 的太太 Sonya 堅定泰然的看着親愛的丈夫抹掉了眼角的眼淚後,缓緩的回过头來輕声的对身後的朋友說: [ 我的心....都碎了. ]

這個礼拜 David 又出場了, 大家都說他上週对決賽時功虧一簣元氣大伤,這場大賽應該不会再有什麼作為了, 怎料兩天下來老湯又以8桿的懸殊差踞遥遥領先,跌破了專家們的眼鏡, 一致認為老湯這次必勝無疑. 可惜好事多磨人算不如天算,半路又殺出了個程咬金, 等到星期六第三場打完韓裔新秀 Charlie Wi  却又大發神威以一桿的优勢超越了 David Tom. 這下好了, 專家傻了眼啦,觀眾也瘋啦, 人人的心中都浮起了一片陰影, 難道上週才發生在老湯身上的悲劇,這週還要重演.

我從球場開車回家的時候就巳经有点心不在焉的掂記着這檔事, 一進門趕緊扭開電視, 一边看着一边草草的給俺爺俩收拾了点東西吃.

終於嬴了, David 以一桿之差穫得了六年以來的第一座冠軍杯, 也成為PGA球史上第二位能在上週对決賽失利的劣勢下,本週反敗為勝成為冠軍的英雄.那天也是她和 Sonya 結婚19年的紀念日.

我想起了小 Carter 心中的偶象, 這是什麼樣的榜樣,怎麼跌倒又怎麼爬起來…………………………
我的眼眶不禁也有点濕潤, 兒子靠过來用筷子輕輕的彈着我的腿: [ 把拔,你眼睛怎麼了,哭啦?! ]

我忙說: 沒有,没有
是這個

是給這個辣的...

下面兩篇是上週和本週的球評,有興趣的不妨看看:

http://www.thegolfchannel.com/tour-insider/no-tears-just-hope-43033/

http://www.shreveporttimes.com/article/20110523/SPORTS0405/105230329/Roy-Lang-Toms-gets-immediate-redemption-Colonial

我对 David Tom 的球技和毅力是相當佩服的,說实話也有一点点羨慕和忌妒

Davie and wife Sonya Tom

所有跟帖: 

红油抄手 嗲 -小宁波♂- 给 小宁波♂ 发送悄悄话 小宁波♂ 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 10:22:00

是给辣的还是看Sonya给看的呢?求真实答案。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 10:31:19

反正是哈喇子流了不少.:))) -小.蝌蚪- 给 小.蝌蚪 发送悄悄话 小.蝌蚪 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 10:42:10

也喜欢Tom,第一次看高球,就看到他赢Phil,夺PGA冠军。 -eric_in_chicago- 给 eric_in_chicago 发送悄悄话 eric_in_chicago 的博客首页 (53 bytes) () 05/23/2011 postreply 11:20:01

Phil Mickelson正是PGA球史上另一位輸了对決,而又再下週穫勝的球星.:) -小.蝌蚪- 给 小.蝌蚪 发送悄悄话 小.蝌蚪 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 11:34:49

David & Phil 我不知 -佳佳妹- 给 佳佳妹 发送悄悄话 (43 bytes) () 05/23/2011 postreply 12:01:42

当然是Tom, -eric_in_chicago- 给 eric_in_chicago 发送悄悄话 eric_in_chicago 的博客首页 (52 bytes) () 05/23/2011 postreply 12:09:54

E班,你还不许别人不喜欢某人呀。他或有他的道理呢 -佳佳妹- 给 佳佳妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 19:54:47

哗,好感性。俺不懂小白球,只盯着那碗红油抄手了。。。 -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 13:09:06

不懂球的人飘过带走抄手。。 -ttsmile- 给 ttsmile 发送悄悄话 ttsmile 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 13:09:47

我也很羡慕很妒忌,哈哈。。。 -丑天使- 给 丑天使 发送悄悄话 丑天使 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 14:32:49

我和马大姐一样,抄手做的漂亮。。。给力。 -别怨我妈- 给 别怨我妈 发送悄悄话 别怨我妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 15:04:36

会有的,该别人“有一点点羨慕和忌妒的”会有的。Timing问题。呵呵 -英鹉- 给 英鹉 发送悄悄话 英鹉 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 16:51:56

不懂球,懂心情。 -玫的心情料理- 给 玫的心情料理 发送悄悄话 玫的心情料理 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 19:48:46

在这里看不到你说的比赛,但能体会你的心情。 -一楠- 给 一楠 发送悄悄话 一楠 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 23:19:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”