[吃出健康 1] 防癌的营养素:维生素 B17 (杏仁)

来源: Dora2 2011-04-20 09:47:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (32384 bytes)
本文内容已被 [ Dora2 ] 在 2011-04-21 09:54:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

[吃出健康 1]  防癌的营养素维生素 B17 (杏仁)

于娟,女,32岁,祖籍山东济宁,海归,博士,复旦大学优秀青年教师,一个两岁孩子的母亲。

“健康真的很重要。在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。”

——于娟“癌症日记”中被网民转载率最高的段落之一

昨日(19日)凌晨3时许,一直与癌症顽强抗争的复旦大学女教师于娟去世了。生前,她在病床上坚持写日记,通过博客和微博记录自己与病魔做斗争的历程,感动了无数网民。

http://news.wenxuecity.com/messages/201104/news-gb2312-1340713.html

早上看到这一篇,泪水忍不住哗哗地留了下来。她是一个普通的人,也许和您和我一样,一个妈妈,一个留学人员。于是,我提前发我这个帖子,本来要等到败了好的照相机,拍个好的照片,让斑竹和网友喜欢,可以满足我的虚荣心:“置顶”呀。“别怨我妈”都置顶好几回了,我还没有被。。。。。。

我喜欢吃,喜欢吃的同时,还喜欢研究吃的学问。吃,里面学问可大了,不是每个人都搞得清楚的。有人讲究吃的礼仪,吃的味道,菜的照片,精致的生活,我尊重和欣赏精致的生活,但是,我更注重“吃出健康”。其实,穷人和富人的最大的区别就是健康。“留得青山在,不怕没柴烧。”只要有好的身体,才能有快乐。人活着,有不同的追求,我的追求就是活好每一天,把今天当作最后一天,尽最大的努力去寻找快乐,S了不后悔。所以,一定要吃出健康。

在教堂里,我接触了不少人,许多人有各种困难和苦难,有的夫妻不和,有的失业,有的生病,等等。我最同情生病的。生病的人群中,癌症最普遍。如果你有癌症,最重要的就是要在短期內尽可能攝取到最大量维生素B17。如果免疫系统低落,又没有攝取足夠的VitB17,癌症就慢慢潜伏形成。所以,本文讲的是:吃出健康,有癌治癌,无癌防癌, 3讲,第一讲说的是杏仁,Almonds

许多年以前,我的蜜闺清送给我一小瓶杏仁,是Target 买的。通常,清推荐的东西都很好吃,她是南方人,吃得少,我是北方人,吃得多。 她送的一小瓶杏仁,使我后来至少买了10瓶。你们不要看我吃各种东西,我的身后有一个团队,我有智囊团的,我的智囊团的人都很低调,只有我在前面“咋唬”,也就是说,这些帖子是集体智慧的结晶, 我只是代笔写写, 就象我们南加州的成仙吃喝团, 他们都是我智囊团里的政治局常委。

据本草纲目记载「杏仁性味辛苦甘温、有小毒。。。有止咳平喘、润肠通便之功效。」国人对同样的东西有不同的叫法。香港人称其他地区的人都是“北方人”;上海人称其他地区的人都是“乡下人”; 北京人称其他地区的人都是“地方上的”。在中国广东地区有南杏北杏的叫法,在香港统称南北杏。最通俗的分法是甜杏仁称南杏,苦杏仁称北杏,此分法较为广泛和科学性。有苦杏仁(Prunus armeniaca Linne var. ansu Maximowicz)与甜杏仁(Prunus armeniaca L.)之別。(多抄点英文的名词,让别人看我对杏仁有点研究,装着有点学问。) 北杏有微毒,用於中药或煲中式汤水时。中药店会以比例出售: 大部份是南杏,加少量北杏。“苦杏仁甙”具有医治气喘、贫血及肿瘤之功效。两种杏仁均含有“苦杏仁甙”,以苦杏仁含量为较高。

我明白这些基本原理以后,就知道要给我的家人吃“杏仁”, 每天每人10粒。当然,我的手艺不错,可是一不小心,我们都吃多了, 好香。

友情提醒:最好每天吃10粒,不要多吃。当然,也不可以不吃。

肉桂烤杏仁

一个蛋白

一小调羹水

4杯杏仁

半杯白糖

1/4小调羹盐

1/2小调羹肉桂粉ground cinnamon), 我有时用五香粉。

1.     烤箱设置到250F.

2.     烤盘上抹点油, 防粘。

3.     轻轻地打蛋白,加一点点水,打到有泡沫,但是不僵硬,frothy but not stiff。(国际友人这样教我的。) 

4.     杏仁和蛋白泡沫混合, 放到烤盘上。

5.     混合盐,糖, 肉桂粉(或者五香粉),洒在杏仁上。

6.     250F1小时,偶尔翻翻。凉后,装到饼干桶里,每天每人10粒,不可以多吃。请记住了,不要多吃,也不要不吃,每天每人10粒。

简单吧,去扣死扣买一大包杏仁,回来烤一烤,可以吃很久很久, 会过日子吧。“吃不穷,用不穷,不会打算一世穷。”我外婆说的。

吃出健康,有癌治癌,无癌防癌, 3讲,第二讲说的是小米,millet

(对不起,没有照片。)

Q. Do almonds contain cyanide?

A. The Tomans found that here and there almond trees appeared which had almonds that were completely sweet and no longer had any trace of bitterness. That bitterness is due to the presence of Vitamin B17. So they proceeded to destroy all of the almond trees that had any trace of bitterness and propagated those almond trees that just yielded the sweet kernels. So those almonds that have come to us in the Western World are very rich in the enzyme B-glucosidase, but deficient in Vitamin B17. On the other hand the eastern part of the world, such as the Ukraine, Soviet Union and Red China, have predominantly the original bitter almond, very rich in Vitamin B17.

Q. Is it okay to eat all the legumes raw?

A. No, it isn't. It is good to cook most beans. The cooking doesn't destroy the Vitamin B17 content. Although beans eaten raw in small quantities are quite acceptable as food.

谢谢鱼同学,英鹉  和 从不穿西装的讨论, 我上面的帖子是有错的。

http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1030903.html

http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1030950.html

要防癌的话,买中国店的南杏仁来烤,买中国店的北杏仁来煲汤?

扣死扣的杏仁,就不考虑了。是吗? (以后再写个有照片的更正帖。)

所有跟帖: 

Ding!! -teddybear2- 给 teddybear2 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 10:52:55

谢谢捧场 。。。。。 Snacking for success -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (69 bytes) () 04/20/2011 postreply 11:32:29

哈哈,败个好相机,然后好镜头(这个不便宜),然后好闪光灯,然后脚架包包。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 11:43:30

OMG, 一样一样来。。。。 不容易的。。。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (208 bytes) () 04/20/2011 postreply 11:57:33

谢谢Dora. 美国买的杏仁和国内的南北杏味道不太一样。Walnut 也非常健康。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (218 bytes) () 04/20/2011 postreply 11:03:46

您说得对 。。。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (154 bytes) () 04/20/2011 postreply 11:36:02

美国这种杏仁就当坚果用好了,它同北杏仁无论是味道、质感还是药性都差远了。 -从不穿西装- 给 从不穿西装 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2011 postreply 02:29:39

是啊!!健康是最重要的.謝謝Dora2. -sunshine豬媽- 给 sunshine豬媽 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 11:50:29

謝謝您。。。。。。为了给大媽看, 我码几个繁体字。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (98 bytes) () 04/20/2011 postreply 12:00:48

你这个同志.... -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (229 bytes) () 04/20/2011 postreply 13:10:09

我家的小傻瓜相机在威斯康新州,5月份才能来加州。明白了吧? -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (152 bytes) () 04/20/2011 postreply 13:29:35

现在知道我为啥天天乐呵呵地了吧?我全家健康就是最幸福的了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 13:44:27

太对了。。。。 健康就是福。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 19:51:33

这个帖好。引经据点。楼主真是博古通今。说的我马上给老婆买杏仁了. -为老婆做饭- 给 为老婆做饭 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 13:23:54

私房里的第一好丈夫。。。。。赞!!! -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 13:39:52

回复:[吃出健康 1] 防癌的营养素:维生素 B17 (杏仁) -别怨我妈- 给 别怨我妈 发送悄悄话 别怨我妈 的博客首页 (97 bytes) () 04/20/2011 postreply 15:31:55

联系实际,是不是太快了。。。。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (47 bytes) () 04/20/2011 postreply 19:50:08

最爱吃杏仁。 -北京馋人- 给 北京馋人 发送悄悄话 北京馋人 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 16:07:45

可是,不能多吃。。。。。10粒, 最多20粒一天 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (17 bytes) () 04/20/2011 postreply 19:53:03

以后每天早上吃几个…… -canoe- 给 canoe 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 16:38:11

可是,不能多吃。。。。 我经常吃多了,很好吃。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 19:54:09

杏仁是好东西。 -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 16:59:21

谢谢毛毛妈 。。。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 19:54:59

真是好文采!下次配了照片就更赞了 -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 23:36:11

谢谢小鱼头。。。。 不要吃多了呦。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (141 bytes) () 04/21/2011 postreply 11:25:07

又受教育了 - 爱吃杏仁,扣死扣买的一大袋,一两个星期就吃完了。下次要控制。 -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2011 postreply 00:18:20

对不起马大姐,搞错了。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (106 bytes) () 04/21/2011 postreply 14:52:08

引经据点写了半天,也没有说明真正的问题。根本不是国人对同样的东西有不同的叫法。 -从不穿西装- 给 从不穿西装 发送悄悄话 (554 bytes) () 04/21/2011 postreply 02:25:58

没有啦,我也在不断学习之中。您的帖子很好,我也学到许多东西。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (1029 bytes) () 04/21/2011 postreply 11:20:17

商店卖的南北杏全是很小很薄不能当零食吃的,平时吃的大杏仁儿不知道有没有南北杏的药效? -渥村百姓- 给 渥村百姓 发送悄悄话 渥村百姓 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2011 postreply 06:59:18

http://baike.baidu.com/view/912457.htm#sub912457 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (1460 bytes) () 04/21/2011 postreply 11:10:43

南北杏 -- 您说的是南杏还是北杏? -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (129 bytes) () 04/21/2011 postreply 15:05:12

好吃不健康,健康不好吃,纠结中55555555 -baobao05214- 给 baobao05214 发送悄悄话 baobao05214 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2011 postreply 22:14:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”