请教高手:笔记本从装后键盘和touchpad无法使用了。。。

来源: yjz2014 2008-12-14 17:04:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1043 bytes)
各位大侠,请帮忙:
实在不知怎么办好了, 我有一台Acer aspire 5050 笔记本, 上周4windows xp升级后就不行了(一开机就死机了)。 没办法只好重做系统。做之前我在acer 的网站上已经下好了各种驱动。我装的时候将c盘现格式化了,然后装的windows xp sp3, 我发现这个版本已经将所有驱动程序装好了。 但是问题也来了,表现在以下几个方面:
1. 开机到windows 画面时间太长(5分钟左右);
2. 笔记本自带键盘和触摸鼠标不工作(触摸鼠标开始还是有一些反应,但是很慢很慢)。u***** 的键盘和鼠标就可以工作。
3. 不能再装驱动程序, 通常是死在半程上,但是从网上下的一些软件就可以装。
4. cpu 性能好像存在问题, 没运行任何软件,cpu使用也在30-40%。
5. 各种windows 自身功能都要等很久才可以使用,比如说无线上网, 一般要等30分钟。
个人分析,cpu驱动没有正确安装,所以导致这些问题, 但是我在查硬件的时候他又显示没问题,只不过有小小初入(笔记本的cpu 为AMD Turion 64X2 Mobile Technology TL50,windows xp 安装的为AMD Turion 64X2 Mobile Technology TL52)。请问是这个问题吗?如果是这个问题该如何解决呢?现在我没办法在windows下安装驱动啊?
请给位高手给支个照吧,万分感谢。

所有跟帖: 

如果您的回复我没有马上看到,我就先提前感谢了 -yjz2014- 给 yjz2014 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2008 postreply 17:06:42

CPU也需要驱动吗? -coorslight969- 给 coorslight969 发送悄悄话 (22 bytes) () 12/14/2008 postreply 17:43:08

从网站上下载的驱动程序中有cpu的。 但我也不是很明白 -yjz2014- 给 yjz2014 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2008 postreply 17:47:31

amd cpu cool n quiet driver -rx300- 给 rx300 发送悄悄话 (448 bytes) () 12/16/2008 postreply 13:07:50

有些比较旧一点(XP的SP3出来以前的)电脑装机要这样: -π- 给 π 发送悄悄话 (252 bytes) () 12/14/2008 postreply 20:19:47

π兄所言极是,我遇到过这样的问题,就是这样解决的。 -TZMAN- 给 TZMAN 发送悄悄话 TZMAN 的博客首页 (317 bytes) () 12/15/2008 postreply 05:34:41

回复:请教高手:笔记本从装后键盘和touchpad无法使用了。。。 -Windows8- 给 Windows8 发送悄悄话 (55 bytes) () 12/16/2008 postreply 11:03:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”