青黄椒炖鸡腿肉

来源: 白糖杨梅 2016-12-19 22:02:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10062 bytes)

青黄椒炖鸡腿肉

材料

去皮去骨鸡大腿肉8块(skinless boneless chicken thigh)、盐、黑胡椒、食用油、紫色大洋葱1只、大蒜6枚、红椒碎(crushed red pepper) 1.5茶匙、香叶(bay leaf)1片、大黄椒1只、墨西哥波布拉诺辣椒(Poblano)1只(中等大小)、番茄膏(tomato paste)1餐匙、烹调白酒(white cooking wine) 1杯、去皮切丁番茄一罐(也可以用新鲜的)、红酒醋2餐匙、新鲜马郁兰(marjoram)

做法

1、烤箱预热到华氏400度(摄氏204度)。将鸡肉双面撒上盐和新鲜黑胡椒碎。

2、取一枚带盖子并可以进烤箱的锅子,热锅后倒适量的油,油热后将鸡肉放进去分批煎至双面断生。取出备用。

3、将红洋葱切小丁,大蒜压成末放入锅中用中火同炒。加入红椒碎和香叶。待到洋葱变软,加入黄椒丁和墨西哥波布拉诺辣椒丁,炒软。

4、加入番茄膏,炒一分钟左右,倒入白酒,煮约两分钟。一边煮一边用铲子将锅子底部粘住的鸡肉部分推下来。倒入整罐番茄碎和红酒醋,加几根马郁兰。

5、锅内慢慢煮开后,加入步骤2煎好的鸡肉,关火加盖放入预热的烤箱,烤35分钟。时间到后取出锅子,将马郁兰取出弃之。加盐和黑胡椒碎调味,撒一些新鲜的马郁兰叶子碎,完工~

*鸡肉可以根据自己喜好用不同部位代替。

所有跟帖: 

看着就好吃, 暖洋洋的.... -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2016 postreply 07:18:10

谢谢 好吃的。 -白糖杨梅- 给 白糖杨梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2016 postreply 07:36:42

这个浇在米饭上,小孩子们肯定爱吃 -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2016 postreply 14:45:53

稍微有一点点辣,,朋友大概要换青甜椒比较好,不过真的好吃哒 -白糖杨梅- 给 白糖杨梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2016 postreply 07:37:43

肉里的血沫子肿么弄出来啊? -乌事乌黑- 给 乌事乌黑 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2016 postreply 17:52:16

comfort food。 -干吧吧- 给 干吧吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2016 postreply 18:25:29

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!