虽然我们是外国人,我们同样拥有开心工作的权利!

来源: vivianflow 2006-04-22 11:04:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1409 bytes)
现在在一家小公司做。两星期后要换到另一家大公司。
在这家小公司很不开心,他们在很多事情上都不尊重我这个唯一的外籍员工。
公司给新来得美国人每人买一个新桌子,但是我到那里就让我将就坐在堆放杂物的地方。比我后来的也用$900从staples买了桌子,而且人还没报道,所有的用具都布置好了。即使这位老兄什么都不会做。

我是OPT,咨询了IRS,确定我不用报SSN何Medicare.我和他们解释,他们说不知道情况.于是我把IRS给我的电话,和相关材料拿给他们,他们看也不看,说公司有自己有自己的政策,他们不管IRS的。我不愿意和公司起冲突,但是很多事情上,他们对我极不尊重。

我去的第一个月,经理让我做一个程序。这个程序他们雇了四回人(每人花三个月)也没做出来。还说如果我做不出来就让我走人。我的APARTMENT一年的LEASE都签了。我用了3周给做出来了,他又一直拖着不告诉老板.但是公司找了一个美国人,什么也不知道,他就没有任何要求。还让我帮那个人写程序,然后给老板看,说是这个美国人写的。

还有好多事情,比如我的经理问我在中国挣多少钱,然后又说一些很难听得话……但是我因为他们答应给办H1就一直忍着.

上个月开始,我决定再找工作,但是当时我每天工作在不顺心的环境里都很郁闷,面试的时候因为现状而无精打采。至到上周,我告诉自己定要振作,积极表现。
结果我上星期和这个星期的两次面试让我得到了两份更好的工作。而且都帮助办h1.也不用我交钱。

有很多朋友可能都有类似的情况,所以我把我的故事贴出来,大家互相鼓励吧。如果工作不开心,一定要积极换工作,有些美国人无论如何逢迎,他们就是不nice.虽然我们是外国人,我们同样拥有开心工作的权利!

所有跟帖: 

good for you! Sometime we really need to stand out. -阿宝妈- 给 阿宝妈 发送悄悄话 (530 bytes) () 04/22/2006 postreply 11:13:15

You got it!! That's the right attitude toward your job!! -carjack- 给 carjack 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2006 postreply 11:28:59

你是好样的,做得对 -wxc9981- 给 wxc9981 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2006 postreply 11:54:11

多谢大家的鼓励!不过希望你们最好从来也没有在这样的公司工作过。 -vivianflow- 给 vivianflow 发送悄悄话 (10 bytes) () 04/22/2006 postreply 12:37:38

回复:虽然我们是外国人,我们同样拥有开心工作的权利! -mnosense- 给 mnosense 发送悄悄话 (672 bytes) () 04/23/2006 postreply 06:57:15

is was different -vivianflow- 给 vivianflow 发送悄悄话 (395 bytes) () 04/23/2006 postreply 09:28:31

回复:is was different -mnosense- 给 mnosense 发送悄悄话 (445 bytes) () 04/23/2006 postreply 09:34:39

you take care! -vivianflow- 给 vivianflow 发送悄悄话 (201 bytes) () 04/23/2006 postreply 11:54:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”