请教: 员工如何做 worker compensation claims?

来源: 苏梅 2023-10-16 18:53:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2700 bytes)

大家好,

因为我的办公室的空气不流通,员工在短时间内频繁闻到各种臭空气( 油漆,炒菜的味道,  洗涤剂,和下水道的味道)  导致一个同事哮喘反复发作, 而我是产生了sick building syndrome 的症状, 于是大老板在九月底给HR汇报了我和生病的另一同事的症状。 单位的HR让环境健康服务部门在上周五给办公室做了空气检测。我目前不清楚空气检测的结果。 

今天早上, 我突然收到了单位的worker compensation claim 办公室人员发来的电子邮件和和短信, 大致意思是让我跟一个固定的staff沟通我的claim。为此, 我还得申请一个账号了解并追踪我的claim的process。  是我的大老板向HR上报的员工因为work injury and safety 一类的claim。 我不太明白做这个worker compensation claim 的目的是什么。 我的症状不严重, 只要我离开了那个空气堵塞的办公室以后, 人就感觉轻松了很多(没有头昏, 眼睛heavy, 和喉咙冒烟的症状)。 

因为办公室空气不流通, 我上周五去家庭医生那儿看病。我的家庭医生听了我的肺以后说不用拍肺部X光, 我在想我是否应该要求我的家庭医生给我开一个X光的检查单呢? 或者我应该去单位指定的专门的医院做进一步检查(work-related illness)?因为我看见 我们办公室的另一同事自从她的哮喘被脏空气激发后,最近三周她频繁请假, 进出医院多次看病。 我的家庭医生给我开了条子:建议我的单位允许我远程工作或者是另外给我安排一个办公的地点, 医生说我还需要填写一张单位HR部门发的员工申请accommomendation 的表格, 这张表格医生也要签字。由于 我今天工作实在是太忙了,所以, 还没有来得及给我的上司和HR提出这个请求。

请问: 我申请在家工作或者是换到别的办公室工作的这一请求可以作为是worker compensation claim 的一个合理的component吗? 谢谢大家。

自从我发现办公室的室内空气不好以后, 就一直在单位的公共办公区工作, 这种工作的情况已经持续了有三个礼拜了。 但是我每天下班后, 要背着笔记本电脑回家, 很累。 公共办公区没有固定的员工储存东西的带锁的room, 我目前在公共办公space工作只是一个临时的办法。

请有相似经历的网友分享经验, 先谢谢大家!

顺祝网友们秋安!

苏梅

所有跟帖: 

Workers' Compensation 是政府用来保护员工和雇主处理因工作而产生的伤害和疾病的法律,各州不同, -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (979 bytes) () 10/17/2023 postreply 03:15:37

Duoduo, 谢谢。 请看进来: -苏梅- 给 苏梅 发送悄悄话 (1155 bytes) () 10/17/2023 postreply 05:58:23

如果没啥大事感快收住,千万别为另一同事作证人而得罪老板。你可在每年一度的review时写上。我保证他们会作调整。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2023 postreply 18:05:22

我就是有次在review时,他们问我对公司还有啥要求?我说了句那把椅子十分不舒服,坐久了会痛。结果他们请来椅子公司的人 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (76 bytes) () 10/17/2023 postreply 18:11:46

聂耳,谢谢您的善意的提醒。我会注意的。 祝好! -苏梅- 给 苏梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2023 postreply 20:41:50

不用担心这个劳动赔偿会有不利影响,按照步骤去做,不要勉强自己当劳动模范。X光你可以跟医生提一下,拍不拍估计区别不大,医生 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (135 bytes) () 10/18/2023 postreply 13:24:53

二胡网友, 谢谢你的热心回复。我明白了你的意思,will follow your advice. Thank you! -苏梅- 给 苏梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 16:17:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”