A 很有心计。

来源: springgarden 2023-07-26 15:35:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1086 bytes)

我的工作招聘广告说是HYBRID, 结果我进去第一天B 告诉我必须每天到办公室。那天A 不在办公室。B 说你明天去问问A 吧。我当时当头一棒啊。这地方离我单程40 分钟。要知道全在办公室我才不申请。第二天B 来了我就问他。他说你每天都得来。我说你广告上写得HYBRID。我知道就不申请了。他就顾左右而言他。我当时很窝火。最烦这种顾左右而言他的做法。对人没有尊重没有信誉。后来我去找了人事部把白纸黑字广告给她们看。人事部自然找到A。 为了这个A 对我就开始有芥蒂。他以为中国人好惹好胡弄。没想到来个较真的。本来就是,你这不是变相欺诈吗。后来我又提到HYBRID, B 竟然说这是单位规定的。有POLICY。而人事部说根本没这个规定。就是A 不同意。长话短说,经过努力争取(人事部也介入),我终于熬了三个月后允许我每周两天家里工作。就这事都是A 在背后让B出头。B 就跟打手一样为A 冲锋陷阵。

所有跟帖: 

这事你据理力争是对的。否则他以后就吃定你了 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 15:59:53

我当时也是真难以置信。 -springgarden- 给 springgarden 发送悄悄话 (238 bytes) () 07/26/2023 postreply 16:03:50

这种部门文化比较难留住能干的人。但是越留不住对他越是利好 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 16:06:50

真的是讽刺。而且无解。 -springgarden- 给 springgarden 发送悄悄话 (255 bytes) () 07/26/2023 postreply 16:17:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”