请教个专利署名的问题

来源: 听闻 2022-11-14 07:33:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1109 bytes)

老革命新问题。本人一向不争名利,特别是专利一向不在意。我一直是做配方新产品开发的,开发了好多个拳头产品。前年开发一个新产品的时候,我的老板(过去的老同事升上去的)就去公司内部搞了个专利意向,是根据我新产品的配方,同时声称他一直有这个想法。我当时很生气,但也没有做什么,因为他当时让我给他我的数据,修改专利,以为至少有我的名字。要补充的是我做开发从来不会和他讨论课题,只有他来问我的时候。后来我才发现专利上只有他一个人的名字。我也把其咽下去了。没说什么。昨天他又发EMAIL专利里特别提到我开发的产品的名字,让我补充修改提供内容,我觉得气不过。几个问题,1.他是我老板,在公司里老板就可以把任何人的成果拿过去发专利吗?2.问题是我也不想闹开,混过几年就不想干了,不想跟他公开闹开了以后怎么混?3.怎么才能点到为止,让他意识到而不会觉得我是软柿子好欺?

所有跟帖: 

好奇你的目的是什么。回答你的问题: -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (1026 bytes) () 11/14/2022 postreply 08:49:21

问的好。 -听闻- 给 听闻 发送悄悄话 (392 bytes) () 11/14/2022 postreply 10:01:44

这个类似的我遇到过两次。我的看法是你没有 -秒秒- 给 秒秒 发送悄悄话 秒秒 的博客首页 (425 bytes) () 11/14/2022 postreply 14:20:37

思路清晰有理有利有节。 -老九不能走- 给 老九不能走 发送悄悄话 老九不能走 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2022 postreply 15:27:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”