多年前我曾在一座很漂亮的办公大楼里上班,大楼靠窗户一圈全是办公室,至少 director 才能入住,我的格子间正好对着一

来源: 雾蒙蒙雨霏霏 2022-06-21 21:42:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1020 bytes)

多年前我曾在一座很漂亮的办公大楼里上班,大楼靠窗户一圈全是办公室,至少 director 才能入住,我的格子间正好对着一间很宽敞的办公室,我在那个格子间坐了大概3年,目睹了三个director/senior director被 “let go”,他们全是白人。另外一个同事,他曾经是一艘航空母舰上直升飞机fleet的副司令,他们部门弄掉了一个合同,要裁人,他当时正在闹离婚,实在没有精力招架这么多的事,于是他到大头哪里主动要求裁薪一半,才把工作保下来,他也是白人。我当年读书的学校,每年在学生毕业的时候,总是要邀请一些混的很成功的老校友来给学生们讲道。记得一个大公司的CEO讲,他说他总是告诉他自己的孩子们,现在时代不一样了,哪怕你们是在大公司里工作,在心理上也要把自己看成是一个consultant,要知道你对公司的价值,随时准备好自己的resume。

所有跟帖: 

所以需要联合起来为自己的权益斗争啊。白人从跨国经济时代就被慢慢摒弃了 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2022 postreply 21:49:38

白人内心还是想公平,但长期脱离现场,对业务,人事都不熟的; -Aywl888- 给 Aywl888 发送悄悄话 Aywl888 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 19:16:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”