半退休状态

来源: 慢悠日子 2021-04-15 21:39:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1796 bytes)
本文内容已被 [ 慢悠日子 ] 在 2021-04-15 21:56:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

工作上半退休状态好长时间了。每天用不到20%的时间就把该做的活都做完了。剩下的时间看看电视剧,做做饭,幸亏疫情在家上班,还能找点事做。要不然去公司,活还是那些活,怎么打发时间是个问题。本人刚踏入五张,  但是工作早,二十多年了,在公司也混上了个不错的位子。记得坛子里以前有位高人叫老土,他说最好的工作就是我现在这样的,活少钱多离家近(现在和疫情后基本上都是在家工作)。我一直努力享受这种生活。可有时候,为啥还会不满意呢?原因有一个:老板太能干了。不是一般的能干,跟本就是个工作狂,不懂放权也不想放权,只要是有点挑战性的跟strategy有关的,老板都要亲历亲为,有意思的会议,讨论决策的事那一定是老板冲在前头。这样的结果是,老板花着高价钱找 有经验的人来做 junior 的事。工作要多没意思就多没意思。所以有的时候一边看电视剧一边有些苦恼。是不是太矫情了?考虑过换工作,其实这行换工作容易,但是想找这么轻松白拿钱的不容易。那我上来报怨什么呢?自我批评一下,还是心态没调整好。以前每个工作都参预重要的决策,现在职位高了反而这种参预感被剥夺,所以有时候不开心,觉得工作少了份满足感。经常自我安慰全当是半退休吧,尽量调整。五十岁了,已经慎重地在考虑几年后正式退休了,该慢下来了,好好享受这份清闲。都是以前忙惯了害得!大家有砖轻砸。不同的年龄,不同的经历,只要还在职场,或大或小的烦恼总是有的。第一次在网上打这么多字,聊一聊。

所有跟帖: 

感觉你描述的日子就是我这全职在家工作的样子, 日子不要太好过哦。 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2021 postreply 09:30:21

Any openings at your company? Please post a link to job site -小氣鐵公雞- 给 小氣鐵公雞 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2021 postreply 13:46:57

我太能体会你的状态。和我以前的位置很像,我试图说服自己,但是不开心。 follow your heart. 我换了,现在老板放手 -Ally- 给 Ally 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2021 postreply 18:07:00

让我干。累但是开心????,有人天生是忙碌命:) -Ally- 给 Ally 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2021 postreply 18:09:00

谢谢理解。跟这个老板关系挺好,老板人不错,真的假的哄得大家都高兴。 -慢悠日子- 给 慢悠日子 发送悄悄话 (501 bytes) () 04/16/2021 postreply 21:55:34

干点私活或发展点兴趣爱好? -温妮燕- 给 温妮燕 发送悄悄话 温妮燕 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2021 postreply 18:56:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”