今天电梯间里HR大妈的一席话让我丈二和尚摸不着头脑

来源: myQandA 2020-12-03 21:59:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (934 bytes)

由于2020年本人在公司表现不错,得到二老板赏识,跟大老板说给我加了不少银子。今天碰巧在电梯间和HR独处那么1-2分钟时间里,她先是恭喜了我一番,然后话锋一转,说以我现在的情况外面其他公司可以付给我更高的薪水,还建议我找好的跳槽。我当时都不知道怎么接话茬。这个薪水的问题不用她说,我也知道,保守估计是少个5K-8K,我之所以没动也有我的考虑,就不细说了。我好奇的是大妈这么说是出于什么目的,她自己在公司20多年没挪过窝,干嘛怂恿我?几种可能:1)真心为我好,觉得公司付低了,但她本人无能为力,帮不上忙,因为她说了不算;2)奸细,探我口风,好向大老板汇报;3)随嘴那么一说,也没什么恶意,听听就算了,自己的事自己拿主意;4)请坛子里的老江湖补充

所有跟帖: 

一只耳朵进一只耳朵出,不往心里去,如果你还想 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (35 bytes) () 12/03/2020 postreply 23:48:15

不管谁怎么说,咱都是那一句话 -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (82 bytes) () 12/04/2020 postreply 09:58:04

Or, -One1618- 给 One1618 发送悄悄话 (257 bytes) () 12/04/2020 postreply 10:39:05

这个HR具体什么职位?和你没私交又叫你跳槽,真够大嘴的,估计对公司不满 -TigerLady- 给 TigerLady 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2020 postreply 12:07:34

听过算了,没有人为了8K跳槽 -加州lalin- 给 加州lalin 发送悄悄话 加州lalin 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2020 postreply 18:15:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”