大家都不想做的活,你为啥也不想做呢?你肯定这不是一个机会?

来源: 米奇的厨房 2020-12-02 17:37:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2154 bytes)
本文内容已被 [ 米奇的厨房 ] 在 2020-12-02 18:04:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 是大家都不想做的活Joy002020-12-02 16:51:51

你是JOy00,你不是“大家”。

我刚工作的时候,去了一个小厂,工作都是别人不想干的扔给我,我什么活都干,比如有一个是,刚工作几个月时,有一个和DEA和NY 州政府打交道,给我们厂拿到schedule drug 生产和储存 的license的工作,里面无数法律条文,要符合州法律,也要符合联邦法律,很多沟通,还要协调内部,要写SOP,还要采购security 系统,要建设车间里面加有保安系统的cage,还要演习,没有老美愿意干,嫌太麻烦,让我一个刚工作的英语说不清, 不知schedule drug为何物的老外来干,我就干了,和州政府的律师天天通电话问细节,就当练习英文学习法律,跟DEA的NYcity办公室是一个组长也是关系很紧密,他把他分机号码给我了,我常常通电话请教问题,当作练习如何从cold call开始建立人际关系,到后来项目干的差不多了却要暂停,我去生孩子了,等我回来,老板求我马上给DEA电话来做现场检查,因为他电话打过去,压根连回电话的都没有,这边客户等着要看我们的license呢,我一个电话打过去,一周 之后DEA就来做检查了,第二周NY州来了个带枪的警察来检查,我带队应对检查,两个都是一次性通过了。从此我成了厂里的schedule drug专家,但凡有客户有这方面需求就让我参加会议提供意见,我的意见当专家意见一样看待的。有一次一个VP发表了一个意见我不同意,我花两个小时写了一个巨长的Email给所有的management,最后是按我的意见处理的。我把这个系统搞的清楚清除,写在简历上,也是非常好看的,面试的时候如果问道,我头头是道,可以喋喋不休。

我想说的是,很多时候,别人不想做的,说不定是你的机会,如果你知道如何利用机会把自己的利益最大化的话。而且,你干了别人都不肯干的活,老板还高兴。要学会跳出自己的comfort zone。

It's all about attitude!

所有跟帖: 

不是有技术含量的活。谢谢化时间分享 -Joy00- 给 Joy00 发送悄悄话 Joy00 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2020 postreply 18:19:31

感同身受,有过这样的经历。 -三里店- 给 三里店 发送悄悄话 三里店 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 10:23:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”