”于是我就去面试,一切顺利开始工作了。“

来源: springgarden 2020-10-09 11:49:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2586 bytes)
本文内容已被 [ springgarden ] 在 2020-10-09 12:37:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 重入职场的烦恼Coquitlam18高2020-10-08 16:58:49

”于是我就去面试,一切顺利开始工作了。“ 

一切顺利很快开始工作。这样的职位肯定蕴藏杀机。前面不知道走几个人了。到最后来 一个算一个。不行就走人。往往面试谨慎的职位才是好位置。草率雇人的都有问题。

”工作量很大, 还有很多的繁琐的rules and procedures.”

我现在即将离任的职位就是这样的。

“我的主管 有点control freak.”

我现在的主管就是这样的。我现在服务项目的负责人也是这样的 (处女座白女)。

要求我做事一定要严格遵守她的时间和程序。 每天都要给几个deadline and task lists. 

我现在的项目就是这样的。

“每天象打仗一样每天都在使劲地赶进度,她每天都会挑出一些零碎的小错。”

我目前的单位工作就是这样的。跳错的来自四面八方。基本挑得不是错。是信息不全造成的需要加入改正或者修改跟进。都算在错里。

“我感到自己非常失败”
你不失败。你只是不幸遇到困难的人和环境。

“不知道是不是因为没全职工作太久了,所以才这么大压力。还是我学得太慢了,现在已经在公司做了两个半月了,每天都处在这种状态下。”

不是。都不是。 

“但是每一样新的东西,我都要花一些时间来学习才知道来龙去脉不是顺手就可以开始做的,所以肯定要慢一下。”

你这样是正常的

“现在每天的状态就是一到办公室就投入到工作中,没有时间跟别人说话。”

我的工作就是这样的

我有次压力特大,一人说: 死人了吗? 我当时没反应过来。她说: 没死人都是小事。 你去医院经历下吧。

就这个如此批评我的 每天 F word 动不动暴跳如雷,  最后先辞职了。

最后,我在这个位置坚持了18个月。
每天披星戴月的日子, 每天和办公室同事你看我看你惺惺相惜的日子,一去不复返了 ( 我们办公室我不是唯一一个这样经历的。办公室开会大家都一言不发。老板说: 举办葬礼呢吗?)

所有跟帖: 

你好厉害,坚持了这么久。 -Coquitlam18高- 给 Coquitlam18高 发送悄悄话 (220 bytes) () 10/09/2020 postreply 13:04:22

我是从另外一个部门降薪降职到了这里。 -springgarden- 给 springgarden 发送悄悄话 (614 bytes) () 10/09/2020 postreply 13:29:53

你这是卧薪尝胆,有空给我悄悄话吧。 想听你的故事 哦 -Coquitlam18高- 给 Coquitlam18高 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2020 postreply 14:36:14

OK later:) -springgarden- 给 springgarden 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2020 postreply 14:54:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”