感叹一声,总结一下,地点很重要以及这年头还是码农和技术人员好找工作啊。。。

来源: 继续飘 2020-07-28 10:48:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1846 bytes)

上次发帖说到6月份开始找工作,我们公司被雷的互助组一直互相帮忙互相通气,到现在为止,陆陆续续找到工作的90%以上都是码农或者技术人员。剩下的是IT,和少数的PM。有的去了Facebook, Google, Amazon的都有。比被雷之前的offer要高,看来对他们来说被雷了,使劲找工作还这么快找到好工作还是件好事情。

观察了一个多月,订了很多个job alert,觉得location太重要了。我这种onling marketing的好工作很多都是在加州(硅谷,洛杉矶),然后就是纽约,奥斯汀,或者西雅图。我这温哥华这个location就没几个大公司有市场部,倒是码农朋友们很热手。我在考虑是不是要从温哥华撤了换个地方住了,比如多伦多。

和猎头聊了她说1月份的时候找不到好的候选人,现在好的候选人大把的,公司更加挑剔,给少的薪水还能找到不错的人才,码农是这个时代的永远的热门。我这10几个面试了,竟然很多都有assignment,以前从来没有碰到过的,看来这些公司的确在COVID-19把门槛拉高了慢慢挑。。。。

上周一个公司隔了一个月CEO找我,谈完后说虽然我的资历,我的面试和我的assignment都是excellent。但后来没用我,是因为我在大公司的经历怕不合适他们的几十个人的小公司。。。感觉这年头找工作比当年找老公还难啊。。。哈哈

现在只有一个职位比较接近,跟CEO和CXO面了几回了,每次都面了1个多小时,但是薪水是之前的15% off,公司又小,只是让我负责整个市场部,还没offer,感叹一下,继续找,继续面。。。气馁了想想这又不是我的原因,给自己打打气。

所有跟帖: 

那天看到一篇分析文章,跟你说的情况很类似 -小河石子- 给 小河石子 发送悄悄话 小河石子 的博客首页 (104 bytes) () 07/28/2020 postreply 18:51:20

真是,software engineer 太热门了而且猎头说一直是热门的种类 -继续飘- 给 继续飘 发送悄悄话 (98 bytes) () 07/30/2020 postreply 00:27:37

确实时辰不对,不过现在公司都在复工,估计人多事少的情况会改变。Add Oil! -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2020 postreply 02:22:27

我的location也不对,谢谢 -继续飘- 给 继续飘 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2020 postreply 00:28:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”