吐个槽

来源: summer-绿16 2020-05-20 18:37:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1866 bytes)

最近我们组一个白人小伙子被借到别的组去了,几个月后回来,我们头儿让我做一部分他的工作,主要是帮着business组的人协调软件和各种access权限,我自己还有我的主要工作,这个需要跟专门负责软件的组合做,我之前因为别的工作认识他们组的负责人,印象不好,反正就一次,也无所谓了。最近帮着处理了几个case,那个负责人就各种不满意,什么发邮件时不应该把客户CC到邮件里,client case 跟IT log 了requests,然后邮件告诉他们ticket number,又说log 完requests 不应该马上通知他们,得等几天,另外一个case 又说不应该先log request, 应该先跟他们打招呼,再跟IT log request, 那我说好,seems your team is better,以后这种case先找你们, 他又说一堆,最后说要跟之前那小伙子一样才好。

昨天开会,要测试一个软件,他的account出问题了,IT的头儿说那可以让我帮着测试,他说我不可以,我只帮一部分,我还有我的主要工作,这没问题,关键他最后来一句那个小子nobody can replace. 他这什么意思?说我incompetent 还是歧视?
我现在想是直接跟他头儿说还是先告诉我们头儿。我们两个组的cubicle都在一起,都认识,我头儿就紧挨着他坐

所有跟帖: 

我竟然看不懂。。。 -Tove- 给 Tove 发送悄悄话 Tove 的博客首页 (70 bytes) () 05/20/2020 postreply 22:13:22

你读全文了吗?软件小组负责人说没人能代替我之前的那个白人小伙子 -summer-绿16- 给 summer-绿16 发送悄悄话 (65 bytes) () 05/21/2020 postreply 04:08:19

哦,现在才明白。要是我的话,我就啥也不说了。的确你第一段说的就是你没法代替那个小伙子 -Tove- 给 Tove 发送悄悄话 Tove 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2020 postreply 07:28:07

谢谢。我今天没跟我头儿说。其实这就是我不高兴的地方,一个一点儿技术含量都没有的task能让那人 -summer-绿16- 给 summer-绿16 发送悄悄话 (254 bytes) () 05/21/2020 postreply 10:59:50

把客户加在自家的邮件里确实不合适。如果文件重要,客户把你们的底儿都知道了,不重要,客户会嫌烦,客户是财主,惹不起啊。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2020 postreply 12:20:11

好像是那个负责人嫌楼主没有那个小伙子能干 -sangran- 给 sangran 发送悄悄话 (922 bytes) () 05/21/2020 postreply 11:38:41

对不懂行的人,support 的态度更重要。你没有做到这一点。在职场最忌让别人觉得笨。 -TigerLady- 给 TigerLady 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2020 postreply 17:36:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”