求教:这算不算歧视,这个状怎么告

来源: 说谁谁 2020-03-29 07:14:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2302 bytes)

我去年加入这个公司,做测试工作。但是有两个大组:一个是云,一个是Server Based. Server Based当时是在卖的很好的,我先是做交付。交付半年以后, 刚过适用期,但是云那个组的几个不错的开发的朋友要我过去。我当时考虑手上的产品还不熟悉,就没去。接下来是跟这边开发组继续做升级产品。但是后来我明白过来了,云那边是未来。很多资源向他们倾斜。我就跟老板申请,也跟那边的朋友说好了。但是我老板就是不同意。后来那边来了个印度女的,很年轻。她做开发,也把她老公带进公司,做测试。

我跟老板说过几次,其他的Line manager 也说云那个组没有什么限制,想去就去。后来十月份的时候我跟我老板又提到了这个事情,她同意我忙完手边的就可以转过去。当时说是二月份。我也就报了AWS的证书考试。这段时间实在是耽误的太久,我比较好的几个开发的人都找到了新的工作,到了二月份,大家都走的差不多了。这时候,那个印度女开发员好像开始做一些实际的工作了。她就让老公从原来一个项目组(server based)进云这个组。这等于是插了队。 而且我特意问了,说为什么让那个她老公进这个组。他们组的产品经理说理由就是老公可以测试老婆的代码。

我在二月份已经按照原计划考完了证书。我的项目也已经扫尾。但是我老板食言,让我接着做这个产品的交付。我去找老板谈,他就一副再搭不理的样子,说,你有你的工作。那你就去做你工作。这份工作你做不做?我觉得自己被非常无礼的对待。而且她还不报销我的考试费用。而在云那个组,这些学习费用都是报销的。

我和工会的人也谈了这个事情,他们建议我找工人代表反应。但是我们这个单位没有工人代表。他们就说那我就得自己跟人事部门谈。我不想就这么受委屈。因为这个企业里来了不少印度人。他们有时就是很敌意。这是个不错的机会去出出气,也备个案。但是我想请大家帮我考虑下该怎么谈,都谈什么点。

所有跟帖: 

根本不算歧视,只得说运气不好 -TigerLady- 给 TigerLady 发送悄悄话 (371 bytes) () 03/29/2020 postreply 15:01:34

不是歧视。 -Anjiff- 给 Anjiff 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 15:52:19

有工会的,力量又不够强大的,容易被非工会取代。还是看看怎么通过人脉找一个自己喜欢的项目 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 19:52:10

公司里一般应该是云那边的老板直接和你老板说要面试或招你过去,用不着你去和你老板说呀。我们公司都是有位置的话,内部员工可申请,面试 -g18- 给 g18 发送悄悄话 (50 bytes) () 05/01/2020 postreply 18:15:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”