最对这种帖子无语。一杆子打翻一船中国人。寓意无非是,我不如老印不赖我,在美的老中都不如老印。只是

来源: 废话多多 2019-12-23 03:46:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1775 bytes)
本文内容已被 [ 废话多多 ] 在 2019-12-23 07:01:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1. “田忌赛马”是投机取巧。马分上中下三等,就是防止好马和劣马相比不公平。就像拳击以重量分级,以重量级选手打轻量级选手,胜之不武。要是儿女在初中球队,来个高中球队和他们打锦标赛,各位宝爸宝妈们不闹翻天才怪,不知为何到了田忌赛马就成了高大上的策略了。所以别觉得自己不如印度人会坑蒙拐骗,光一个田忌赛马就能把他们拉下十万八千里。

2. “混”。百度说:“混日子,汉语词汇,拼音hùn rì zǐ,一度流行于网络,指生活等方面过得不怎么好,无目标,混混沌沌,没有理想,没有抱负,糊里糊涂地生活。也指工作没有责任心,得过且过。” 您慢慢混,我就不多说了。只是你甘当二流人才,别把在美的中国人都扯进来。

3. 在美国的老中混的不如老印:(1)谁说的在美国的老中不如老印?田长霖做加州大學柏克萊分校第七任校長, 在美中国科学家得诺贝尔奖。。。都不算了?然而别人过得再好,自己过得不好还是不好。(2) 什么是“如”?升官发财,金榜题名,光宗耀祖?(3)最关键的,为什么要“比”?目光长远点儿,给自己定个目标。下点功夫照着目标走,该学的学,该改的改,别只看着自己周围哪个印度人“比”你做的好。老板对他多笑了一次,同事跟他多聊了几句天儿。日子长了,红白黄蓝黑,都没比头儿了。

说了无语,还废了这么一大篇话。你们砸吧,我找锅盖去了。

所有跟帖: 

文科生吧? -占地儿- 给 占地儿 发送悄悄话 (195 bytes) () 12/23/2019 postreply 09:12:58

跑题了。不过回答你的问题:(1)你错了, (2) 文科生也有数学好的,你的问题逻辑不通,(3) 没见帖子说什么数学。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (163 bytes) () 12/23/2019 postreply 09:35:52

老大理科生啊?失敬失敬LOL不过理科生咋会问这样的问题呢?我说Average,您给我举个特例? -占地儿- 给 占地儿 发送悄悄话 (184 bytes) () 12/23/2019 postreply 15:26:02

这哪儿跟哪儿啊,感叹二等精英真好当。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (194 bytes) () 12/23/2019 postreply 16:09:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”