扯蛋续集

来源: 阿Ben 2019-03-18 20:36:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2140 bytes)
回答: 新移民做领导岗位的一些体会阿Ben2019-03-17 21:06:43

看来还有一些认同的,就继续扯扯鬼脸

首先,对自己的认识和定位。想做领导的需要有外向的性格,野心是你的动力。我接触到很多来加的技术移民,性格内敛的多,安于一份技术工作的多,当然在有一份技术工作本来就不容易。对于这部分人群,有些建议,如果只是埋头苦干,碰到减员时往往是首先吃亏的,以后有机会再聊,现在就针对外向的有野心的人扯扯蛋,专业技术工作能力根本不用讨论的,足够管理岗位的需要。

扯蛋第一步是要拉近和各种阶层人员的距离,和谁都能聊两句,不喜欢的人也要聊。管理岗位的人,常常不是根据喜欢去做,而是按照需要去做的,技术大牛是可以鼻孔朝天的。

说说聊天的话题,举个例子我觉得在加拿大,冰球不仅是球而是一种文化和认同。我是狂热的篮球迷,因所在城市只有冰球才看的,然后迷上了。有了共同的话题就没有距离了,爱好兴趣广泛的人就有优势。聊天是个事吗重要吗, 我认为是,加拿大是个SLOW PACE的地方“长舌妇“很多,而且大部分人跟川普似的,嘴比脑子快,别小看聊天,哪怕只是聊天气发型服饰,那是一个互动的过程。有野心的人需要留意,因为你需要方方面面都感受到你的存在。

再说说,英文口语,移民来的往往口语比书写差些,但是表达能力至关重要。没有好办法,张嘴说,多聊天,排队时等车时,聊。多听,比如冰球解说员的语速很锻炼听力的。要炼出能吵架的水准,口语表达能力很重要。

多唠叨一下,常阅读,很重要,以后细说。我打字慢,抱歉。以前没发过帖,是跟帖呢还是另发呢?

纯属个人感受,没有对错。

所有跟帖: 

如果你是回答同学们的跟帖,发在要回的帖子之下。如果贴的是新内容,另开新帖。不过这个问题问的有点怪,即使你是新人, -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (169 bytes) () 03/19/2019 postreply 03:24:48

做版主辛苦~~说脏话的题目我连点进去的兴趣都没有,粗俗当幽默。 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2019 postreply 07:08:06

怎么没有人点赞呢?实实在在的实战经验,比夸夸其谈有用的多。 -honeydue- 给 honeydue 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2019 postreply 18:07:08

另开个贴子吧, -k467- 给 k467 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2019 postreply 04:41:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”