请问楼主,“职场生涯”论坛过去十年的贴,楼主看过百分之多少?

来源: MaySunMR 2018-02-17 07:13:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3499 bytes)

如果只是职场出了问题才来问,别的帖子不怎么看的话,那我倒建议楼主,与其焦躁度日,不如把本坛过去十年的贴,挑好的,看个百分之三十。

如果楼主过去十年在此坛,逢贴必看,并深入思考,努力加强自己,然而还在职场有问题,那就应该另寻资源。

在替老板改正时,只要语气和用词合适,并且避开其他人的耳目,老板不应有意见。当然,对于有的老板,你帮他改正,他就跟你急,这得小心。

还是得说:“技术安身,拎得清立命”。  出自网友的两句话:“技术是职场重要的东西中最不重要的。”和“要想在职场混,就得拎得清。”什么是职场拎得清?我的非常不成熟的看法是:不讲好坏,不辩善恶,不论对错,只讲职场法则,包括(劳资双向选择,下级服从上级,等)。讲好坏,辩善恶,论对错等,不是不可以,而是做这些时,就不再是正常工作的职场范围的事了。这个非常不成熟的看法,只是一说而已,我本人也不是很赞成。对于可能的分歧,争论,我也不一定参与了。

跟所有的人能说的上话,共得了事,是职场基本的能力。不好打折扣。

我顶着锅盖,大胆指出,楼主太容易一叶障目,不见森林。比如楼主上一个“坏”老板,在办公室讨论问题时说,“I do not care, ...”职场拎得清,要求楼主轻视这部分,而把精力集中到老板在具体说什么。不能一听到“I do not care, ...”,脑子就固定到这个词,而不用到其他需要用到的地方, 除非楼主因为这一句话,就不想干了。再比如,楼主说同事们说话,净是些没用的话而不屑于做,而不是想到:“聊天聊出默契更重要 -julie116- ”。职场上一件事有很多方面,一个“坏,恶,错”的方面,只是一个部分,还有其他部分。遇到“坏,恶,错”,要衡量自己是否因为此事,就要离开此职。如果不是,就要多看其他部分,找到正确的应对。要“拎得清”。

所有跟帖: 

太感谢你了。 我就是领不清之类。没办法, 改改改。 -ltybywm- 给 ltybywm 发送悄悄话 (272 bytes) () 02/17/2018 postreply 08:20:32

楼主刚到新单位,说话不多不是问题。有时新人说话多了,才是问题。主要是想对,做对,最后才是说对。楼主知否可以回答网友的疑问:楼主是 -MaySunMR- 给 MaySunMR 发送悄悄话 (284 bytes) () 02/17/2018 postreply 08:40:36

其实我没有犯任何错误, 也是为了答谢老板的知遇之恩 -ltybywm- 给 ltybywm 发送悄悄话 (463 bytes) () 02/17/2018 postreply 08:57:16

当务之急就是除了把工作做好外, 把英语练好, 如果语言过关, 我们就如同插上翅膀了。 -ltybywm- 给 ltybywm 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2018 postreply 09:04:16

我认为楼主多虑了。其他网友怎么看? -MaySunMR- 给 MaySunMR 发送悄悄话 (497 bytes) () 02/17/2018 postreply 09:13:55

我没有什么技术, 就是知识交叉, 什么都能干。 再者心细, 追求准确, 凡事认死理。 -ltybywm- 给 ltybywm 发送悄悄话 (145 bytes) () 02/17/2018 postreply 12:36:55

没什么大不了的。将来注意:一想的要对,二做的要对,三说的要对。 -MaySunMR- 给 MaySunMR 发送悄悄话 (104 bytes) () 02/17/2018 postreply 13:00:58

我怎么到哪儿也不招人喜欢啊? 呜呜呜 -ltybywm- 给 ltybywm 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2018 postreply 15:35:37

你对自己也一样,只看一点,不计其余。一方面抓主要矛盾,另一方面要总揽全局。 -MaySunMR- 给 MaySunMR 发送悄悄话 (308 bytes) () 02/18/2018 postreply 11:03:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”