AA已经在砸华裔的饭碗了, 同胞们醒醒吧

来源: VA居民 2016-09-07 15:46:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8434 bytes)
AA已经在砸华裔的饭碗了, 同胞们醒醒吧

VA居民原创 

前两天我发了个帖子, 讲到 AA制正在 硅谷实施。 有人说AA制只是说说而已,不会真正执行,还有人怀疑我的帖子是不是真实的, 看下面的例子吧,
1.Airbnb 公司要求每个员工公开 表态支持 “ black lives matter” 要求每个员工举着  black lives matter 的牌子照相并把相片贴到  公司的墙上。 不敢相信吧这是在美国呀。 请看 链接  http://airbnb.design/visualizing-our-unity/   大家对这个场面是否有似曾相识的感觉, 像不像 1966-1976 中国文化大革命, 大家一起唱红歌表忠心。 而且这是强迫性的, 你不同意, 可以呀, 下面请你走路了, 如果你腰杆不那么硬, 全家老小还要靠这份薪水吃饭, 你不是还要在这个公司弯腰低头继续工作吗?

2. 昨天有机会接触到了一个在Airbnb 工作的ABC ,说是公司VP送了一封信给大家,saying that we need to diversify our employee demographic to match the nation's population demography . So one of an Asian employ replied ,saying that Asian only counts about 4% of population , does that means current Asian employee will be fired ? Someone replied : only someone with dark mind will respond with such a negative  thought . Then another Asian asked but we just don't have enough black in Bay Area . Then the someone replied : because we never hired enough black , once we do , we will have lots black in this area .  。 
请注意 这段话:“ diversify our employee demographic to match the nation's population demography “ 大家明白 什么意思吧,不仅是要 多元化, 而且 “要让公司雇员的组成和全国人口比例一致”, 这也太明显了,  你看连具体比例都给出来了,那就是说 亚裔只能占 4% 而且 其中包括 印裔,这不是断我们华裔的活路啊。 
对于这个形势的严重性, 我们许多同胞还没有看清, 但形势真是很严峻。

我看了一下上次的回贴, 有几个问题想说一下。 
1. 有人说 我们可以抵制 Airbnb, 不用Airbnb, 而用它的竞争对手,当然有点用, 这不是解决问题的根本, 因为整个大环境在支持这套政治正确的理论,硅谷许多大公司 包括 Google和Apple都向 O8 表态, 要逐步落实。  许多公司已经陆续落实执行, 我们 华裔没有强大到能和 这个庞大的体系对抗。 
2. 有人想 反正我的儿女已经名牌大学毕业, 有了好工作, 还有人认为 我的孩子优秀, 可以考上名牌大学找到好工作,此事和我关系不大。我想 在这个大环境下, 只要你是亚裔, 谁也难独善其身。即使你有 很好的工作, 将来经济形势 不好时, 公司裁员, 黑人和西裔都不能动(政治正确), 亚裔首当其冲啊。 

同胞们醒醒吧, 无论你来自大陆台湾香港, 无论你是反共还是亲共, 我们都是 华裔, 我们在一条船上。 在这个国家没有人 送给你好处, 要靠你我他我们共同争取,为了我们子孙后代, 为了我们的明天, 大家要团结起来, 携手共反 AA。 

所有跟帖: 

如果工作黑人也能胜任,同意按人种比例招人 -peoria- 给 peoria 发送悄悄话 (177 bytes) () 09/07/2016 postreply 17:30:43

黑人搞人际关系比谁都强,更放得下身架。 -aywl- 给 aywl 发送悄悄话 aywl 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 21:43:09

当年新加坡就是马来把华人赶出去的,就是因为当时马来人觉得华人太勋劳了,掌握太多经济资源,对他们马来有威胁,马来有很多规定比如不让 -glueck- 给 glueck 发送悄悄话 (781 bytes) () 09/07/2016 postreply 20:21:16

不考虑员工个人能力,不考虑工作实际了吗 -tombear- 给 tombear 发送悄悄话 (183 bytes) () 09/08/2016 postreply 00:42:58

Asian包括印度人吗?在IT业里印度人的从业人员比华人多多了吧。我赞成限制印度人的比例。呵呵。 -岁月匆匆我还是我- 给 岁月匆匆我还是我 发送悄悄话 岁月匆匆我还是我 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 06:25:28

川普说了要取消H1B。 -glueck- 给 glueck 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 17:10:39

能选举的话就投票把O8 version 3 给选下去啊 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 16:32:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”