为啥要折腾,沟通就好好的沟通,沟通能力包括很多方面的

来源: mickey222 2015-12-19 14:16:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1592 bytes)
本文内容已被 [ mickey222 ] 在 2015-12-19 14:18:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 华裔在职场上的沟通俺是有感触的怪哉2015-12-19 12:57:03

我看了,比较常见的国人的问题有几个方面:

1.不少人不注意语言学习,毕业了,用心在提高语言能力上下功夫的就少了,工作中凑合着够用就行了。有时候听着觉得好费劲啊

2.眼界狭窄,只看自己的这块豆腐干,从来不往边上,上面,或者其他行业去看,不拓展自己的知识范围和vision。

3. 不注意琢磨如何去有效沟通。要么很冲的说话,要么就是唯唯诺诺啥也不敢说,不懂得一个好的度。每次沟通完了,不自己反省一下,自己哪些做的好,有好的效果,哪些做的还不够好,下次需要改进。,

4. 不注意政治手段,要懂得pick the battle, 学会拉拢一大批,斗争一小个。

5.不要怕显示自己往上走的决心,好的公司和好的老板是喜欢一个有drive的人的,这样才能干出好活。

6. 不懂得策略,如何去适当的表现自己。

其实,老美虽然英语相对不错,很多人的沟通能力也够呛。最近我们和一个合作公司谈判,有个老美老太太说的很难听,后来对方背后告诉我们这边的一个VP说,以后两边开会,不许她参加,不然他们不来了。我们需要成立一个steering committee,也不许她参加,我只好跟领队说,我代替她参加吧,过一阵子看看能不能再让她进去,她管的那个方面还挺复杂,我不懂有很忙,但只能暂时撑一下了。净给我找麻烦。

所有跟帖: 

说的很好,谢谢。本来觉得多一事不如少一事, 可是真的自己的利益只有自己争取。 -momagain10- 给 momagain10 发送悄悄话 momagain10 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 15:13:46

在职场混,不可能没有事的,既然总归有事,这事和那事有区别吗?与其看着别人混好了来载你,不如你自己混好了载别人。 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 18:16:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”